(めだか)生餌 エサ用メダカ/えさ用めだ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-05
  • 死着なし。
  • 餌用とは言え、弱った個体を平気で送り付けてくる店も実際にある中で、非常に良心的で正直な店だと思えます。とても元気に泳いでました。特に餌にする訳でもなく、飼いながら大勢が泳ぐ姿を眺めて見たかったのですが、水中に入れたLEDの光で夜のシルエットがとても生えます。餌用なので、月齢の経っている個体でしょうから、飼育をしようと思う方は若い個体のを購入した方が良いです。 ・・・(続きを読む
  • ドンキー8557さん
  • 3 2015-07-14
  • 何時もと違って、
  • アカヒレと変わらず小さくてショックでした。今までは、アカヒレより大きくて子赤より小さくて、丁度良い大きさでしたのに残念です。小さい時は、もう少し情報の書き込みお願いしたいです。 ・・・(続きを読む
  • てんてe1379さん
  • 50代 購入者 レビュー投稿 22

5 2019-03-23

死着0 100匹+α
フラワーホーンのおやつです。
前回はアカヒレ100匹購入しましたが、とっても小さく繁殖する間もなく一か月で完食。
フラワーホーンの成長に合わせ今回はメダカにしてみました。
メダカってこんなに大きかった?って思うくらい大き目シッカリした子達が届きました。
半分をベランダの発泡スチロールで繁殖予定。
又、寒さがぶり返して外は温度差が激しいですが今のところみんな元気です。

5 2019-04-01

元気のいいヒメダカ
梱包丁寧で、元気のいいヒメダカが直ぐに届きました
大きさも小さ過ぎず、良かったです

5 2019-01-10

お爺ちゃん用
お爺ちゃんがメダカ大好物なのでプレゼントしました。美味しそうです。

5 2018-11-26

梱包がしっかりしているため、いつも元気がよく、肉食魚の餌に大変役に立っています。

• simsim16さん
  • simsim16さん
    男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2018-08-30

滞り無く商品到着しました。素早い対応有難く思います。一匹の死着も有りませんでした。またの機会もよろしくお願いします。

5 2018-03-05

ガーの餌に♪
リピーターです。
今のところ1度も死着はなく、全て完品です。ほどよく太っており、ロングノーズガーの若魚が喜んで食べています。

5 2018-05-15

餌用ですが、我が家では飼う為に購入しました。元気に泳いで和ませてもらっています。発送も早く良かったです。

• 優5893さん
  • 優5893さん

5 2018-05-09

餌用メダカが丸々してて
立派な体型してました。蓮池のボウフラ対策に何匹か放し後は亀の餌として混泳しています

5 2018-04-28

アカメちゃんの為に購入。
めだかさん、元気です(*^^*)
死着もなかったです!

5 2017-08-27

えさには、していません。
池用に購入しました。元気です。楽しみです。

5 2015-04-03

一匹の死着も無く、個体も健康なもの
200匹購入しましたが、50匹ずつのパックになっていました。
梱包も発泡スチロールの大きな箱で送られて来ました。
注文の翌日には、いままで必ず、到着しています。
一匹の死着も無く、個体も健康なものでした。
注文の際も、商品の個数と送料の関係が簡潔でわかりやすいのも良いです。
さすが、「かゆい所に手が届く」「優良ショップ」の商品だと感心させられました。

4 2014-06-29

当たりハズレあり
成長期のツノガエルが3匹居る為、立て続けに5回ほど購入しました。当たりの時は大きなピチピチのヒメダカが死着無しで届きます。ハズレだと2〜5匹位の死着有りで、その後も水カビなどが続出しますのでキープは辛い。個体差も大きいです。
時々楊貴妃などの選別もれらしきメダカがいるので、それはそれで楽しみにしてます。

5 2013-08-10

この数でも死着ゼロで到着は流石。助かります。

5 2016-05-20

死着なし
粒の揃ったヒメダカが到着しました。
メダカ初心者でしたらこちらを飼育しても良いのでは?

5 2016-06-28

びっくり!!
昨日、昼過ぎに注文して今朝8:30に届きました。100匹皆元気、死着0匹です。ほかの商品も全く問題ありません。昨年の5月以来のリピですが丁寧な梱包、迅速さ、相変わらずいい仕事してるお店です。餌にされないラッキーなめだか達、
大事に育てます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌