ドギーマン NEWペットの紙オムツM 16枚入...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 凉 音さん
  • 凉 音さん

5 2011-07-21

• 使いやすさ:
  • 吸水性:
  • 消臭:
実家の高齢猫のために
昔は7kg程あった大きめの猫なのでいくら老いて痩せてもSでは足りなさそうとMを購入。
15年を超える為、白内障で目が見えづらくぼけて室内のあちこちでおしっこをしてくださる為面倒を見ているこちらも高齢の両親が心配となり購入。
おしめなどしたこともないうちの老猫は、オムツをつけた途端フリーズ。
しばらく出番はないようだけどあるとないとでは看病側はじゃ安心感が違うみたいです。
まだよろよろながらうろうろ出来るようなので寝込むようになったり夜中の室内用に徐々に慣れてもらいながら使用することになりそうです。
使用感はどうでしょうか・・・・・ 猫が話せると言いのですけどね。
きっと不自由で不服であると言いそうですけど。
今後看病での使用状況が分かれば追記したいと思います。
ただ毎度店舗の対応の早さや丁寧さはぴか一で、お勧めです。

5 2014-07-07

• 使いやすさ:5
  • 吸水性:4
  • 消臭:3
いつも格安で助かっています。あっという間に終わってしまいます。

4 2014-05-11

• 使いやすさ:4
  • 吸水性:4
  • 消臭:4
うちのワンコには必需品で、この価格で購入できて驚きです。シッポの穴からウ○チが出てきてしまうのが、難点ですが。(^^ゞ

3 2017-09-08

• 使いやすさ:5
  • 吸水性:1
  • 価格:3
  • 消臭:5
届きました(*^^*)
いつもオムツを使用してますが、売り切れだったので今回初めてこの商品を購入しました。いつも使っているMよりも少し小さいように思いましたが、ワン子達はしっくりしてる様です(*^^*)
追記:吸水量が少ないみたいで、油断してたらベトベトで漏れてます。体にはヒィットしてていいのですが…。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品おむつ