GEX ぶくぶくカーテン 30cm ジェックス...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

354円(送料別) 買い物かごに入れる
  • ykumiさん
  • ykumiさん

4 2011-10-25

熱帯魚
30cmの水槽に使っています。
泡はもう少し細かいのがいいですね。
強さの調整できるポンプで使わないと魚に負担がかかるくらいの水流になってしまいます。

4 2014-12-21

酸素補給用
夏場のらんちゅうの酸素補給用に使用しています。

5 2014-09-23

商品に満足しています。飼育するのに必需品です。

5 2014-07-14

水棲ガメたちの120センチ水槽に2つ使用
特別に細かい泡を求めなければ充分に使えます。
我が家では水棲ガメの120センチ水槽に2つ使ってますが、水を汚すのは仕方無いにしてもかなり低減してくれます。
ゴムに噛みついたり千切ったりしないかと心配でしたが大丈夫みたいです。
泡の上に身体を乗せて気持ちよさそうにしています。

5 2013-10-05

タナゴの飼育
前回購入し、便利で使いやすく良かったので、今回、また購入しました。

5 2013-05-17

タナゴ飼育
初めて購入しましたが、想像以上に良いもので満足してます。
また、購入を考えてます。

5 2013-03-03

やわらかいのが欲しかった
以前から使っていたのが壊れたので、以前から欲しかった、やわらかいものを購入しました。自由度があるのでいいのではないかと思います。

5 2012-11-13

欲しい商品が安値で購入できまして大変満足しております!

1 2012-10-15

安物買いの銭失い
全然泡が均一でなく棒の一部分からしか泡が出ない始末 2週間くらいで水に馴染むと書いてあったが1カ月我慢しても変わらないから捨てました
素直にセラミックにすればよかった

3 2011-12-05

ぶくぶく過ぎる…
ぶくぶくカーテン。
もうちょっと繊細な泡かな?とか、思ってました。
はじめは荒い泡でもしばらくすると細かい泡になるものも多いですがこれは穴が容易に目視できるくらい大きいので期待できません。
思ったものとかなり違うのでがっかりしましたが水面の油浮きなどを防止できるのでエアは使ったほうがいいし、安かったのでまあいいかなー。
きれいな細かい泡に癒されたい人には向きません。

3 2011-06-21

毎回、同じですがいつも使ってま、今回は予備品として購入しました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具エアストーン