コトブキ工芸 kotobuki 5ミリガラスフタ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

388円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-03-16

このフタ受けが気に入っています。
水槽を新しくしたのでこちらも買い替えです。

5 2018-04-06

ステンレスフックだと蓋を取り外したり水換えの度に
水槽の中に落ちてしまうため
コトブキ水槽に付属されていて使い勝手が良かったコチラを
他の水槽でも使用したくて購入しました。
テトラとADAのガラス水槽にピッタリ収まって良かったです。

5 2014-07-26

フタ受け
エーハイムの60cm規格水槽のフタを買いかえるのにあたり、フタ受けも新調しようと思い購入しました。
5mm幅のガラス水槽ですので問題なく設置できました。
エーハイムのフタ受けより頑丈そうで安心です。

4 2012-06-07

グラステリアスリム450のフタ受けとして使用。
カチッとハマって、幅も広いので、フタを置く時にあまり神経質にならないで済みます。

• ore_noareさん
  • ore_noareさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 334

5 2013-12-29

快適♪
GEXグラステリア30cm水槽に付属の蓋受けが使い難かったので本品を試しに購入...大変快適になりました♪

5 2012-08-26

落ちないので良いです
他の方のレビューにもありますが、はじめ、ハマりにくいと思ったのですが、ぐいっと押すと、パチンと入りました。水換えの時などに水槽内に落とす心配もないのでとても良いです。

5 2012-03-25

クリスタルキューブ250用のガラス蓋を割ってしまい、アクリル板で作って使用したところ、熱で下の方に反ってしまうことが判明!
そこで本品を購入し水槽前面にセットしたところ反りが最小限におさえられました。(^-^)v

4 2015-08-20

GEX45cmスリム水槽用に
GEX45cmスリム水槽(5mm厚)専用のガラス蓋4個がすぐに折れてしまうので、併用するためにこちらを購入。5mm用とありますが、実際にはめてみると厚みが小さいように思います。しっかり奥にまではまりません。あと0.5mm大きかったらぴったりはまると思いますが、使えないことはないし今のところ問題ありません。頑丈な点はとても良いです。ただ、こういうガラスフタを乗せるタイプのホルダーは、フタを取り外しする時にガラスを落としてしまわないよう注意が必要ですね。

• eolieさん
  • eolieさん

5 2014-12-04

足りなかったので
元々、水槽に2個付いていたのですが、蒸れ防止にパンチングのフタを購入して、位置を変えたので、もう1組フタが受けが必要になり購入しました、
安定して、とても使いやすく、目立たないのでいいです。

• walrus306さん
  • walrus306さん

5 2014-07-21

フタ受けはメーカーごとに形状が違いますが、今まで使用した中ではコトブキのものが一番使いやすいような気がします(少なくともエーハイムのものよりは)。フタを受ける部分(フランジ部?)の幅があるので安心してフタをのせられます。

5 2017-06-06

これはーいい〜!なぜ早く見つけられなかったかー後悔ー!

5 2016-03-18

ストック用に注文しました。
サイト注文は便利〜

5 2015-07-19

ガラス蓋と一緒に購入しました。
全く問題ありません。

4 2015-05-22

良いお取引が出来ました。期待通りの商品でした。
信頼のおけるショップです。
また、機会がありましたら宜しくお願い致します。

4 2014-06-28

欲しかった
一般でなかなか売られていないのてこうやって購入が出来て、すばやく送っていただき嬉しく思います。また利用させて頂きたいと思います

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムその他