2022/06/27
    m(_ _)m
    届きました またなくなり次第再度購入致します ありがとうございました
    注文日:2022/06/25
    2012/03/03
    ふくゴンさん
    ミジンコを増やして、メダカのエサにしようと思ってこれを買いました。が、フツーにメダカ自身が食べてます。最初食いついたときは、「エサと間違ったな」と思いましたが、違いました。毎日バクバク食べまくっております。 また、粉が細かいので、少量をエサ代わりに与えるだけで、勝手に水の流れに乗って、からみつく水草辺りに隠れている稚魚の元へと流れ届き、彼らのエサにもなっている様子。 通常のエサを細かくしたものだと、稚魚をいちいち探してその辺りにばらまかないといけなかったのですが、これはそういう手間がありません。そのおかげで、明らかに稚魚が増えてきております。さらに、ピンクラムズホーンの数も増え、個体が大きくなってきました。 これほど栄養が行き届いているのに、「多少多めに入れても問題ありません」と商品説明にある通り、エサとして与えているくらいでは、水が大して汚れてないような気がします(2分以内で食べきる量を、と書かれているエサと比べて)。 量もたっぷりですし、おすすめです。
    注文日:2012/02/08
    2011/06/18
    髭熊親父さん
    ちょっと量が多かったです。
    ミジンコ繁殖促進ですが、微生物も発生してくれると思い購入してみました。 ちょっと量は多いですが、稚魚や稚エビの生存率UPにも活躍できそうです。 ただし沢山量をいれないように注意です。
    注文日:2011/05/28
    2019/04/23
    miya~さん
    効果はいかに
    メダカや熱帯魚用にミジンコを大量に飼育しています。 普段は生クロレラでグリーンウォーターにしているのですが、すぐにミジンコが消費してしまいます。 ムックリワークはリンが豊富ということで、鶏糞と同じ効果と思われ、いわゆる植物プランクトンの増殖が目的なのではと考えています。 加えてカルシウムや粗タンパクも多いので、吸収したミジンコは栄養豊富になります。 水槽にはミナミヌマエビや貝も入っているので、カルシウムは弱アルカリに傾け成長促進剤としても働き一石二鳥です。 勝手な想像ですが、今から効果にすごく期待しています。 ゆっくり穏やかな効果が現れることを願います。 量的には非常に多いです。 感覚的に一袋で500mlのペットボトル2本ぐらいと考えてください。 それが二袋。 数年もちそうです。 でも二袋が断然お得です。
    注文日:2019/04/21
    2011/12/08
    髭熊親父さん
    手放せなくなりました。
    量も多くて、使えます。 ミジンコ発生させやすくするだけでなく、稚魚や稚エビにも良い感じがします。
    注文日:2011/11/07
    2017/07/29
    KAZUHIR05751さん
    効果は後程
    これは、懐かしい練り餌のような香り。 何年分あるだろうか…
    注文日:2017/07/27
    2021/05/03
    katayuraさん
    効果期待してます
    メダカ用のミジンコ繁殖に使ってます。効果はこれから。小型水槽で繁殖なので、10年くらいは保ちそう(苦笑)
    注文日:2021/04/19
    2021/12/11
    cope4354さん
    初めての購入です。グリーンウォーターが無くてもミジンコが増やせるのかな??
    注文日:2021/12/08
    2021/07/21
    たけっこチャンスさん
    ミジンコ繁殖にはこれが一番!
    全滅しないよう2つの水槽で繁殖しているが、日当たりがいいと本当にどんどん増える。おかげでメダカが健康に育つ。いいサイクルだ。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2021/06/15
    2021/12/13
    とにかく溶けない
    普通に入れてもなかなか溶けずにずっと浮いています。 ペットボトルに入れてシャカシャカして少し溶けたものを使っていますが、時期的にミジンコ(タマ)繁殖も難しく、効果はいまいち分かりません。
    注文日:2021/10/12
    2021/10/06
    全滅
    まったく効果はありませんでした。同じ時期、同じ水、同じ容器でスタートしましたが、ムックリワークを使っているミジンコは全滅でした。他のは普通に増えたり、あまり増えなかったりするが、全滅はありませんでした。中身は怪しいからおすすめできません。
    注文日:2021/06/25