901円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2013-05-08

• 耐久性:5
地味に可愛い和風カラー
こちら、昨年9月に保護した、その前ある日突然TNRチームに混ざっていた、多分完全野良2歳以上の
小柄なサビ柄の猫さんにつけようと思って購入しました。
残念ながら至近距離には来るのですが、まだ捕まえることができず、いつでもチャンスがあったらすぐに装着できるようサイズを合わせてカプセル式の迷子札と小さい鈴をつけて(わたくし目が悪くしかも8匹居るので、微妙な鈴の音色の違いで誰か聞き分けられる様、鈴は1個余計につけています)いつもデスクの上においてスタンバイしています^^;
こちらはプレートのタイプ、基本的に三つ又のとめ具が一番外れにくく丈夫です。
プレートのものも外れにくいですが、付け外しの際変な方向に力を入れるとぱき、っと割れることがあるので、外すときは角度をつけずまっすぐ引き抜くようにした方がいいです。
生地は2枚縫いあわせでベースがかなりしっかりとしたナイロン編みの厚手の撥水性のある生地で
その上に優しい雰囲気の和風の手まりの柄の布が重ねて縫い付けられていて全体にはしっかりとしていて丈夫です。
今、ひざの上から退いてくれない洋猫交じりの次男猫にモデルになってもらって動画とりましたが、
どちらかというとくっきりとした濃い目の毛色の和猫さんに似合いそうな雰囲気です^^
ぱっと見、柄がほわんとしすぎていて地味な感じもありますが可愛らしいです^^
ちょっとづつ接近距離が縮まっているので、できるだけ早く付けようと思います、
が、予備はいくつでもあるので、保護して8年目の超美人三毛猫さんの首輪を新しく付け替えるのに使おうかな、とも思っています^^

5 2013-10-25

• 使いやすさ:5
三姉妹
可愛い柄で女の子にピッタリ。写真は6/10の生後二か月の時ですが、今は六か月で大きくなりました。上のクマちゃんに赤、左のケイちゃんに黄色、右のケンケンに青を買いました。姉妹でおそろいの柄です。外猫さんの子供を家猫にするので、初めての首輪でも嫌がらずに、外へも出たがらずに、元々の家猫のようです。

5 2014-08-09

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:5
犬の首輪とは違う
子猫に使用するにはあらかじめ目いっぱい縮めておかないと緩くて抜けてしまいます。しかし子猫は成長も早く、首が苦しくなるのでは?と外してみたところ、すでにずいぶん広がっていました。犬用の首輪のように拘束する目的ではないので、動くと勝手に広がってしまうんですね。さらに安全装置としてパチっと外れる機構も備えています。良くできています。

5 2014-07-04

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 耐久性:
今まで使っていた首輪が汚れてボロボロになってきたので久しぶりに首輪を買いました。
たくさんデザインがあるので迷いましたが、ブルーとレッドを買いどちらもかわいかったので手まりにして良かったです(*^_^*)

4 2015-04-02

• 安全性:3
  • 耐久性:4
とてもかわいい柄でした。
いくらやっても顎にはまってしまい危険なので、有事の時だけ使おうと思います。
そう割りきれる値段も魅力です。

3 2015-02-23

• デザイン:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
素敵です。
子猫なのでどこに行ったか
鈴の音が知らせてくれるのでとてもいいです。
首輪が引っかかっても簡単に取れるので
安全面でもいいと思いました!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪