パッケージなし 手練りスイレンとハスの土...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-08

練ってあるから楽でいいです。きれいにスイレンが咲いてくれると期待して満足度は☆5つです。

• wwqqwwさん
  • wwqqwwさん

5 2011-06-27

みっちりと練り込まれた良い土です。注水しても泥が巻き上がりにくく、作業がしやすかったです。スイレンの成長が楽しみです。

5 2015-06-09

どんなものか気になって
蓮を種から育てていてそろそろ土を入れようと思い試しに購入してみました。以前に鉢と土のセットになったのを購入して結構、土をこねるのが大変でした。ゴロゴロとダマになっているのでひとつひとつダマの塊をつぶして時間をかけてこねていましたが、これは便利です。きれいにこねられているので手を汚さず楽に使えます。どうせなら鉢とこの土のセットをぜひ作ってほしいくらいです。

• KaSwanさん
  • KaSwanさん

4 2017-05-25

早速使用です(^^♪
蓮の植え替え用に必要になり購入しました!
最初から練ってあるので、凄く便利で重宝しています。
もう少しボリュームがあると思っていましたので、星4つとさせてもらいます。

5 2017-05-06

大変満足しております。
とてもしっかりした苗でした。
咲くのがとても楽しみです。

5 2017-04-26

自分でこねなくていいというのはなんて素敵なんでしょう。
去年はスイレンとハスの土を購入し、自分でこねましたが、粘土みたいにはなりませんでした。
もうこれからはコレに決まりです。

• てい3882さん
  • てい3882さん

5 2017-03-03

練り込んであるのでただ敷き詰めるだけでした。
簡単なのにスイレンもしっかり元気に育ちました。
この手軽さはやめられないですね。
次もまた買います。

5 2014-08-15

良かったです
この土は良かったです。
睡蓮や水辺植物を植え替えましたがグングン新芽を出しています。
今年の夏は睡蓮の花数が過去最高にでした。