5 2024-04-02

今年も楽しみ(o^^o)
とても良い状態で届きました。有難うございました。
急に暖かくなって、メダカさんたちが元気に泳ぐようになってきたので早速入れてあげました。
新しいほていあおいになったので、安心して産卵が始まりメダカが増えていくと思います(^-^)

• Mr.Boo58さん
  • Mr.Boo58さん

5 2023-07-02

しっかりとした大きな株です。イメージより大きかった。

5 2011-09-30

大きくて元気そうなホテイ草が7株も入っていました。
ありがとうございます。
成長が楽しみです(^O^)

5 2013-07-01

定番中の定番
ビオトープ メダカ繁殖などでは定番中の定番。
素人なので気にしないですが、いろいろ調べると
外来種なんですね。
でもメダカが隠れたり。ドジョウが寝床にしたりしています。
ホームセンターのものより大きくしっかりしています。

5 2013-01-15

青々としたものが5株入っていました。
さっそくメダカがホテイ草の下に集まっています。
気に入ったようです。

5 2019-04-04

水草そのまえに…は鉄板
まだ外には寒くて出せませんので、室内の水槽にて温存中。「水草そのまえに」を同時購入し、対策は万全です。家にまだ余ってましたけど。いくらCharmと言えど、微生物がどこで紛れてるか解りませんものね。もう10年以上Charmを利用してても、Charmの水をそのまま種水として入れても問題があったことは無いですが、それも運かと。
対策は必要です。ホムセンなんかで買うホテイアオイは貝の卵がよく付いてるから。

5 2021-06-18

良い状態
立派なホテイ草でした スネール対策で念の為
裏表を水洗いしてからビオトープに浮かべました
お花が咲くのが楽しみです

5 2019-04-24

綺麗で立派でした。やっぱり注文してよかった!

• anco511さん
  • anco511さん

5 2018-11-30

立派!
レビューで他の方の意見をみて購入しました。
大満足できてよかったです。

5 2017-08-17

思ったより デカイ
思ったよりかなり 大きくて ビックリしましたが お外の、金魚たちは 大喜びのようです

• ヨエロさん
  • ヨエロさん

5 2017-06-26

金魚のいる睡蓮鉢に浮かべるために購入しました。5株とも立派なホテイ草で、水面がほぼ見えないくらいになりました。投入3日目で、金魚が卵を産みつけていました。

5 2017-05-25

デカイ
凄くデカイホテイ草です。初めて手に持って見たのですが、軽いんですね。根もボウボウで立派でした。

5 2017-04-29

おっきなカブでした。
画像よりも小さめの物が届くと想像しておりましたがとっても立派な商品でした。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2016-06-04

メダカ購入に伴い1年ぶりに購入。変わらず立派な物が届き ベランダのメダカの鉢2つに分けました。今年も花が咲くといいなぁ。

4 2015-04-01

思っていたより少し小ぶりでしたが
しっかりしてました

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物