4,015円  買い物かごに入れる

4 2023-09-23

• 耐久性:3
口コミ通りよくとれます。思ってたよりしっかりしていてグリップもにぎりやすいです。
背中のブラッシングはさせてくれますが、刃がしっかりしてるのでお腹あたりは注意して優しくしてあげないと嫌がられます。
たくさんとれるので飲み込む量が減って、嘔吐も減ると嬉しいですね。

5 2023-08-24

• 価格:5
  • 耐久性:
うちの猫はコロコロが大好きなのですが消費が早いのとたまにしっかりくっついてしまって痛い目に遭わせてしまうのでコチラを買ってみました。とても良く取れます。イヤそうではあるけれど、コロコロと併用して誤魔化しつつ使っています。

• TM.5206さん
  • TM.5206さん

4 2023-07-11

• 耐久性:
かなり早いタイミングで届きました。
まだ、少ししか使ってませんが、少し取れました。
短毛なのと、季節的にまだ、そこまで抜けない様です。

5 2021-07-21

• 耐久性:5
10年前購入したものをずっと使っていて今回リピートです。
新しいものは刃から毛を外すパーツなどついています。
やはり新しいものの切れ味は素晴らしく、
短毛猫のアンダーコートがスルスル取れます。
ブラッシングしたばかりなのにこんなに取れるのね、とびっくりです。
買い換えてよかったです。

5 2015-03-27

• 価格:3
よく取れます
抜け毛が目立ち始めた生後7か月目に入った仔猫に使っています。
ブラッシング手順は、
まずは、肌にやさしい細目のラバーブラシで仔猫の体全体をブラッシング。
つぎに、敏感な部分を除き、本品で軽くブラッシング。柄が重いので、軽く動かすだけで、かなり下毛が取れます。
最後に、豚毛のつや出しブラシで、体全体を仕上げのブラッシング。
本当の最後に、本品でラバーブラシとつや出しブラシに着いた下毛を取っています。よく取れますよ。
価格は高いですが、付加価値が高い商品だと思います。

• Hana7さん
  • Hana7さん

5 2014-05-04

• 価格:5
よく取れる〜
アンダーコートの多いニャンコなので
ブラッシングしてもしても…追いつかない
自分で舐めておエッってしちゃうこともしばしば
なんとかならんかなぁ〜と思っていましたが
とってもよく取れて、ニャンコのおエッも減った気がします

5 2014-07-05

• 耐久性:5
のみ込んでしまう毛を少しでも減らす為に
取り扱い説明書に、あまり深く押し付けると皮膚の赤み、かゆみの原因になるなど、大層に書かれていたのでビビってしまいました。念のため自分の腕を撫でつけてみると、結構な擦れ感だったので、にゃんこには、ごく軽く撫でつけるくらいにしてみました。それでも、これ本当に抜け毛だけ?ってくらい取れました。うちの子は大きいのですが、怖がりなのでSにしましたが、ずっしりと重みがあり、持ち手がゴツいので驚いていました。物は良いのですが、使うのには初めは気を使います。 何度か使って分かったのですが、ファーミネーター本体の重みだけでスーッと滑らせてあげれば、お互いにストレスなくお手入れ出来ますね。お手入れ後の毛はワンプッシュでサッと処理できるのも楽しいです。コツで慣れれば快適かと思います。ファーミネーターを見つけて暫らくは、結構なお値段なので迷いましたが、使ってみて、これだけの毛を毎日のみ込んでいたのか (全部じゃないだろうけど…) と考えると思い切って購入して良かったです d(^_^o) もう少し先端が滑らかになればいいのに…とは思いますが、とても満足しています。あと、説明書をさはさんでいるクリップはカバーなのでしょうか? 試しに刃先にはめてみるとピッタリはまったのでカバーにしました ♪

4 2011-08-25

高価なだけに
アンダーコートの抜け毛をとるのに良いグッズですが、オーバーコートの抜け毛にはラバーブラシの方がよく取れるようでした。これ一本で短毛ネコの抜け毛ケアは全部できるのを期待して、抜け毛ブラシにしては高価な品物を買ったつもりだったので、そこのところがちょっと残念です。

4 2013-04-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
ごっそり取れます
五歳の標準体型(5kgぐらい)の飼い猫に買いました。Sサイズを買いましたが、小さめなので何回もとかさないといけないので大きいサイズでもよかったかなと思います。抜け毛も怖いくらい取れます。細い毛がふわふわ飛ぶのでベランダとかで使ったほうがいいと思います。ゴム製のブラシも買ったことがありますがあれよりずっと取れます。

4 2011-08-20

可愛い我が愛猫に
皆さんの仰る通り軽く撫でるだけでホント取れます!!
明らかに薄く為り、大丈夫!?と心配に為った程です。
只、サイズが小さいからなのが少し撫でただけで直ぐいっぱいに為り収まりきらない毛が飛びまくります。
なので−1とさせて戴きました。

5 2012-09-22

• 価格:3
びっくり!!
前から気になっていたのですがやはりそれなりの値段がするので躊躇していました。でも、最近換毛期のためか頻繁に嘔吐するようになり、毛玉が原因かと思い思い切って購入しました。スリッカーやラバーブラシでのブラッシングはとても嫌がり、ほとんどブラッシングできていなかったので、今回はどうなるかと心配しましたが、ほかのものよりは楽にブラッシングさせてくれます。
何より、少しといだだけでアンダーコートがごっそり取れたのでびっくりしました。まだ3回ほどしか使用していませんがかなり満足です。迷っている方は購入おすすめします!

• M-JFKさん
  • M-JFKさん

5 2013-05-14

• 耐久性:4
もっさりごっそり!
噂のファーミネーターをゲットして、我が家のマンチカン(短毛)に使用しています。
短毛だからそんなに…と思っていましたが、モフっとしてるので、やっぱり冬→春は半端ない抜け毛。
他のタイプのものでは、全然取れなかったのに、ファーミネーターを使ったとたんごっそりと取れました!!飼い主も気持ちいいし、ネコも他のものよりも落ち着いて取らせてくれます!
但し、抜けた毛が猫のボディに多少は残るので、我が家では仕上げに粘着テープを使って、取っています。
それでも、今までのものより、毛は取れるし、ファーミネーター自体のお手入れも簡単なので、非常に気に入っています。

• 8mitsuki8さん
  • 8mitsuki8さん

5 2011-07-19

効果抜群
動物病院で配布されてた某冊子を読んだときから気になっていたのですが。
うちの子達はブラッシングが苦手で、ブラシを見た瞬間逃げるような子達なので買うのは迷ってました。
でもこの値段をみたらもう買うしか!と思い購入。
イスの上でリラックスしてる時に、死角からそ〜っとブラシを近づけて使ってみたら、見事成功!
うっとりと目を細めて気持ち良さそうでした^^もちろんごっそり毛もとれました。
ただ、やっぱりブラシが見えた瞬間逃げたので、半分ほどしかブラッシングできませんでしたが^^;
もう1匹は体半分ほどブラッシングしたら、気持ちよさに負けたのか(笑)大人しく反対側もさせてくれました。
買ってよかったです!
写真は全身させてくれた方の子の毛です(^_^;)
♀、10ヶ月、約3.5kg。

• 影姫αさん
  • 影姫αさん

4 2011-06-10

まさかここで‥
ガーデニング用品を物色していたのに最新型ファーミネーターを発見するとは!しかも楽天最安値です。
雑種成猫2匹分で幼猫のぬいぐるみ作れそうなくらい毛が取れました!普段ブラッシング嫌いな方の子が気持ち良さに悶えて膝から転げ落ちるほど(笑)続きは床で、そのまま寝てしまいました。買ってよかった!
☆−1はプッシュが固いため。ピーラーの要領で人差し指を使うには力が要り、親指で押すためにいちいち握り直すのが面倒です。
ちなみに付属のキャップはプッシュ部分を押した状態でないとちゃんとはまりません。

• chackun16さん
  • chackun16さん

5 2021-07-31

やはり使いやすい
犬用は10年前に使用していましたが保護猫の抜け毛が気になり始めたので購入
ファーミネーターとコロコロはかかせません

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り