ファーミネーター 小型猫 S 短毛種用 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-27

• 安全性:
  • 耐久性:
何年もずっと欲しかったんですが買う決心がつかず。ニセモノや並行輸入品は嫌だったので、このショップなら間違いなく正規品が届くと思い購入しました。
使った感想はこれ、ブラシではなくむしろ手動バリカン。よく説明文読んだら「刃が毛を取る」とちゃんと書いてありましたね。ブチブチブチィ!と毛が切断される音がします。際限なく取れてスッキリするんですが、ちょっと取れすぎ?な気も。でも抜け毛が多くてしょっちゅう毛玉吐くような子にはいいかも。どうしても刃が消耗品に見えてしまい…耐久性が少し不安なので星4で…

5 2019-08-18

• 耐久性:3
やっぱりこれが一番
今まで大型猫用を使っていて、歯が数本折れてしまったので新調しました。
似たような安価な商品も購入して使用してみましたがジョリジョリする音が
凄くてやっぱりファーミネーターのほうがいいような気がします。
ジョリジョリしないです。
上記の商品だとトップコートも一緒に取れてたようですが、ファーミネーターは
アンダーコートのみ取れます。

• @AKさん
  • @AKさん

4 2019-06-11

• 耐久性:4
まあまあ
我が家の体重七キロ越える大きめ猫用に買いましたが、微妙に逃げます。
私の使い方が悪いのか?気長に何度かチャレンジしてみます。

• enji8さん
  • enji8さん

5 2019-03-10

• 価格:5
よく取れます
生後4ヶ月頃に購入したのですが全然とれなくて失敗したと思ってました
しかし8ヶ月の現在、換毛期で抜け毛がすごく、
毎日使ってます
短毛種ですがごっそり取れます

4 2019-12-11

• 耐久性:
サーっと撫でるだけでよく取れます。面白いくらい取れるのでやり過ぎ注意です。
今までのブラシではなかなか取れなかったアンダーの細い毛の抜け毛が取れました。ちなみに雑種猫短毛です。

4 2019-11-04

• 安全性:
  • 耐久性:
毛が散らばらないので良いですが、もう少しお値段安くなるとうれしいです。

5 2019-07-26

• 価格:3
  • 耐久性:3
よくとれます。
安価なものも検討しましたが、はずれるといやなので正規品を購入しました。
餌を食べているときなどに、軽くさっとあてるだけでよくとれます。

• kinnojioさん
  • kinnojioさん

4 2019-06-15

• 耐久性:4
短毛でも、よくとれます
購入した方のレビューを見て、買ってみました。今までのブラシより、毛がよくとれます。ペタッとした毛質もokです。使うようになり、部屋に落ちている毛が少なくなりました。ちょっと値段は高いですが、数年つかえればとよいかと思います。

5 2018-04-24

手触りがよくなりました
今日届いたので早速使いました。初めはイヤがって逃げてた我が家の雄猫さまも無理に解かした箇所は毛繕いが楽になったのか、一時間後にはスリスリして、もっとやれと催促してきました。おねこさまも、それからは俄然協力的になり全身の毛が一皮剥けたようになってツルツルの手触りになりました。おねこさまも、私も大満足になりました、でも猫も私も鋭い歯なので、はじめはヒビリました。だから安全性は勝手ですがマイナスしました。

5 2018-06-30

• 価格:5
  • 耐久性:5
良く毛が取れる!
これはいいです!猫のためにも、人間のためにも。強く抑えると痛そうなので、優しく撫でるように使ってあげましょう。

4 2018-05-29

• 耐久性:
猫ブログのあちこちで「ファーミネーター」を知り、購入に至りました。
気持ちいいほどにきれいに(散らばらずに)抜けるので後片付けも楽ちんです。
手に持ったときのしっくり感が好きです。フタがすぐとれます。
価格は、もう少しお手頃でも、と思います。
男性用の電気ひげそりやバリカンでも手頃なものがあるのにそれに比べたら高いかなって感じます。
性能と金額が妥当かは少し疑問ですが、買って良かったなと思っています。

4 2018-05-14

• 使いやすさ:3
  • 価格:1
  • 耐久性:
んー、ゴッソリ抜けるのかと思っていたので拍子抜けです(笑)
ブラシ自体が重たいので、力の加減がまだ上手くできません…

• rain900さん
  • rain900さん

5 2018-12-13

• 使いやすさ:3
取れる!
めっちゃ取れますが、ねこ様が嫌がります( 笑 )すごい取られている感じがするんでしょうね。物は良いものですし、耐久性もあります。寝ている時にこっそりそーっと使っています( 笑 )

5 2018-11-05

• 耐久性:5
とてもいいです。
毛がごっそり取れてスッキリします。

5 2018-09-27

• 耐久性:
すごく抜けます!
いままで手袋タイプのものを使っていましたが、嫌がるしあまり抜けないし意味ないなーと思っていたので、思い切って購入しました!!猫飼友達のなかでも評判が良かったので期待していましたが、ほんとうに抜ける!かるーく撫でるだけで抜けて、猫もなんだか気持ち良さそうにしています!猫の為にも、すごくおススメです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品ブラシスリッカーブラシ