ファーミネーター 中型犬 M 短毛種用 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-22

非常によくとれます。ブラッシングが嫌いなウチの柴犬にはとても良い商品です。

• てぃこ6さん
  • てぃこ6さん

5 2018-05-26

コーギー に使用。換毛期にとても良いです

5 2016-08-14

便利です
ボクサーを飼っています。
毛は短いのですがとにかく抜けます。
頑張ってシャンプーとコロコロで対応していたのですが、この商品を目にして、ちょっと値段が高くて悩みましたが思いきって購入しました。
慣れないので嫌がられましたが取れます!!
毛が散らばらないのもいいです!!
いい買い物ができました。

5 2016-06-23

評判通り
外飼いの柴犬は毎年春から初夏にかけてモーレツな抜け毛です。いままでスリッカーでゴリゴリお手入れしていましたけれど、抜け毛終盤時期は皮膚に当たるらしく大人しくさせてくれませんでした。これを使うようになって結構大人しくお手入れできます。抜け毛はいっぱい取れるけど気持ち良さそうにしてます。

5 2016-06-22

感想
柴犬のために購入。抜け毛の時期なのでスリッカーブラシと併用しています。持ちやすい取ってで扱いやすいと思います。

5 2016-06-03

レビュー通りですね
使いやすく引っかかりが少なく
抜けた毛をボタンで落とせるのが便利ですね。
愛犬の柴犬の換毛期にはとても使えるのでお勧めです
高いだけはあります。

4 2016-03-21

知り合いが使っていて良いブラシだと言っていたので購入してみました。

5 2016-03-07

効果絶大!
ごっそりとれたあとは、抜け毛が落ちることも抱っこして毛だらけになることなくなりました。
取れすぎが心配で、一日のブラッシング時間が短くなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り