2023/04/25
    ぷーちゃん313さん
    我が家のにゃんずのお気に入りです。つめとぎだけではなく、まさにハウスとして中で寝てたりします。
    注文日:2020/08/10
    2022/09/24
    かわいいです。組み立ても簡単でした。 小柄な猫には良いと思いますが大柄な猫が入ると横が広がり破壊されそうです。
    注文日:2022/09/21
    2017/09/04
    今迄使用していたハウス型の爪とぎが古くなったので買い換えです。通り抜け出来るし、従来の物よりスリムだし置き場所に便利です。
    注文日:2017/08/10
    2013/02/05
    ★みどり子★さん
    猫どものお気に入り!
    このスクラッチハウスは我が家の猫どものお気に入りの隠れ家になってます。 一年程使用してくたびれて来たので同じ物を再購入しました。 新しいのは気持ち良い!! セットの爪とぎボードは柔らかくて直ぐにボロボロになるので、 硬めのボードを入れ替えて使ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/02
    2016/03/13
    みどりのゆめさん
    3つ目です
    19歳で天に還った前の子も大好きでした。 1歳半になる今の子達(兄弟ネコ)も大好きで、 これで3つめです。 廊下に並べると秘密の通路になるので大喜びです。 アスリート系キャットでかなりタフに遊ぶので だんだん潰れてきて、 止めていた部分がはずれて飛んで買い換えとなります。 止めるものは1つ余分に付いてくるので 取っておくと役に立ちます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/03/08
    2014/11/04
    ghさん
    可愛い!
    わが家の猫は段ボールの中に隠れるのが好きなので、見た目も可愛くて爪もとげるこちらを購入しました。組み立ててリビングの一角に置いたところ、すぐに中に入って行きました。そして爪とぎも。とても気に入ったようです。室内フリーでチワワも飼っているため、目下、この段ボールハウスがチワワ君に壊されないか、心配ではありますが・・・。
    注文日:2014/11/03
    2015/08/09
    匂い充満でまたたび効果、替えはダストレス
    ダストレスネコのつめとぎスリム(アイリス○ーヤマ)の詰め替えを入れるとぴったり収まります。 つめとぎの下にキャットニップを入れるのですが、屋根があって匂いがこもるのでしょう、おもちゃを入れると、とてもじゃれています。外で遊ぶより1.5倍くらい長くじゃれてます(3ヶ月の仔猫)。 あえて難点をいえば、「キャットホイホイ」とネーミングしてしまいそうです。
    注文日:2015/06/29
    2011/09/11
    honday754さん
    時々…
    家の形が良いのか、安心するのか、時々中で寝ています。
    注文日:2011/08/22
    2014/10/19
    気に入ってくれてます。
    爪を研ぐのは勿論、隠れ家的にまったり中で寛いでいる時もかなりあります。 段ボールが飛び散らなくてかなり助かってます。 可愛いですし。 中の爪研ぎも市販のものと交換して使えそうなのでカナリ助かります。
    注文日:2014/10/05
    2014/07/07
    ゴロッピのママさん
    お安いので買ったら 猫達が気に入って出て来ません。 爪研ぎなのに~。(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/07/05
    2013/01/21
    お気に入り
    みんな喜んで、赤い屋根のおうちで爪とぎをしています。 爪をといで出るゴミも飛び散らず、かわいいおうちで、とても気に入っています。
    注文日:2012/11/22
    2020/09/06
    おうちタイプのつめとぎ、我が家は必須です
    つめとぎハウスは同居犬から隠れるための必須アイテム...それを長男猫次男猫同居犬みんなでかじるので、あっと言う間にボロボロになります。あれこれ買い換えて、今回のこれ 今までのより少し小さいですけどかわいいし、しっかりした作りで長持ちしてくれそうかな?組み立ててる最中から次男猫は屋根に噛みついて穴を開け、組み立てて設置してすぐ長男猫も一生懸命つめとぎしてました。早めの発送、助かりました。
    注文日:2020/09/05
    2012/08/24
    届いた日から猫たちのお気に入りです。特に一匹は好きすぎて入口をガシガシ噛み、購入一カ月でハウス部分はボロボロになってしまいました。でもお値段もお手頃なので後悔はないです。ただ、プラスチックの留め具はいつの間にか取れてしまい、ガムテープで補強しました。間違って猫の口に入らないように、留め具は使わない方が安全です
    注文日:2012/07/21
    2015/06/30
    まるみンヌさん
    気に入るというほどではない…
    保護している子猫のために買ってみました。 爪研ぎもでき、ハウスにもなる(?)、一粒で二度美味しい商品♪ たださほど気に入ってもいないのか、通り道にする程度です。 爪もあんまり研いでないし…(汗) 子猫だからですかね。 しかも屋根によく登ってます(笑) もう少し屋根の下でまったりして欲しかったなぁ。
    注文日:2015/06/29
    2014/10/09
    みどりのゆめさん
    定番です
    19歳で6月に亡くなった前の猫のお気に入りでした。 先週土曜日に2ヶ月のちび猫2匹を新たに家族に迎えましたが、ちび~ずも大好きです。時に通路、隠れ家、爪研ぎ、様々に使っています。廊下に並べるとか、隠れ家から隠れ家にわたれるように配置してあげるとそれは喜びます。お薦めです。
    注文日:2014/08/10
    2014/08/01
    DPC1114さん
    どこのにゃんこさんも同じかと思うけど、隠れられる場所がだいすき 爪研ぎもやりつつ、隠れ家にもなるとおもって、寝室用に。 でもまだそこで寝たりはしないようです。 ザンネン
    注文日:2014/07/21
    2013/02/02
    yunkun-yunkoさん
    新築
    前に買ったのが、ボロくなってきたので、新しく家を購入しました。 新築のこのお家でも、楽しんで爪とぎしていますし、たまに中で寝ています。
    注文日:2013/01/21
    2012/12/19
    おおののたこさん
    遊び
    組み立て簡単であるがしっかりした作り。 キャットニップも付いて居る。 早速入ってカリカリやっていた。 気に入って呉れたのかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/12/18
    2012/11/27
    かわいい!
    赤い屋根とかわいい柄がとっても素敵です。その中に愛猫が入ってくつろぐ姿はもっとかわいい!(笑)作りもしっかりしているし、そうそう壊れそうにはありません。もしこわれてもまたリピしたいです。この価格なら大満足の商品だと思います。
    注文日:2012/11/25
    2012/11/17
    てきとーに手抜きさん
    使い出して19年目
    ウチの子たちがお気に入りで、見つかって最高に嬉しい♪家の近くでは扱ってなかったので廃番になったのかと。仔猫に戻って遊んでます。
    注文日:2012/10/16
    2012/07/18
    さおりんママ☆さん
    可愛い☆
    猫チャンを迎えるため最初はドキドキだろうから慣れるまでの隠れ家として購入。使用してくれるかまだわかりませんが猫チャンはほぼ箱系が好きなので大丈夫かと。組み立ても簡単だったし凄く可愛いです☆
    注文日:2012/07/16
    2012/07/09
    プレゼント
    レフィルだけ取り替えて ずっと愛用してます。 外側もボロボロになってきたので、今回は猫の誕生日プレゼントとして新調。 柄が可愛くリニューアルされてて 部屋の雰囲気も少し変わりました(^_^)
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/08
    2012/05/29
    かわいいです
    【デザイン】すごくかわいいです。猫が入ると更にかわいい。 【使いやすさ】ハウスに入ってつめとぎするので、安定感があって研ぎやすそう。 猫も気に入ったようで、よく入ってくつろいでいます。 安心できる場所みたいです。 【安全性】 危ない感じはありません。 【価格】 買うときはダンボールの爪とぎにしたらちょっと高いなぁと思っていましたが、かわいいのでよしとしました。 今後の耐久性次第かな。 【耐久性】 全体がダンボール製です。ハウス部分はけっこうやわらかめ。 上に乗るタイプのネコちゃんだと、すぐ壊しそうな感じですがウチは乗らないので 爪とぎ部分を交換しつつ使いたいと思っています。 【その他】 買ってよかったです。まだ爪とぎ練習中の子猫ですが、入って遊んだり、爪とぎをしたりしているのを見ると、飼い主まで癒されます。
    注文日:2012/05/22
    2012/05/18
    ねこのお気に入り
    届いたその日から猫のお気に入りになりました。二匹飼っているのですが、中に入るのに喧嘩になるくらい気に入ったみたいです。あんまり喧嘩続くようだったら、もう一個買おうかなと思います。柄もかわいいし、組み立ても簡単なので、おすすめです。屑の飛び散りも少なくなったのでよかったです。
    注文日:2012/05/02
    2012/03/31
    組み立てている時からすでに中に入ろうとしていました。 かなりお気に入りみたいです。 絵柄がファンシーな雑貨みたいにポップでかわいい! 中の爪とぎはすぐぼろぼろになりそう。
    注文日:2012/03/23
    2012/01/30
    新しいもの好きな猫(×6匹)は、設置直後から押し合いへし合いで中に入っていました。 10分経った今、既に放置されてますが(笑) ハウス自体は可愛らしいし、高価な訳じゃないので いずれ破壊されたらまた購入したいです。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/25
    げっぱーぺんぎんさん
    受け取りました
    これは買って正解です。この中で砥ぎかすが留まり部屋が汚れにくいです。デザインも良く、落ち着くのか、この中で寝ていることもあります。 ただ、耐久性が弱く、よくビスが取れます。 これを改善希望!
    注文日:2011/12/05
    2015/01/23
    子猫を飼うことになり購入しました。 爪とぎむき出し状態にしているとお洒落感が全くなくなってしまうので悩んでいたところこちらの商品を見つけ衝動買いしてしまいました。 これで爪とぎしなくても、隠れ場所代わりになればと思ってたのですが 何も教えなくてもすぐにココに入って爪とぎをしてくれたのでちょっと感動しました! 強いて言うなら全て厚紙で出来ているので猫が噛んですぐに入口がボコボコなってしまいました。入口だけ強度のある別の素材で出来てたらな~なんて思ったりしますが・・・全体的に良い買い物だったと思います。
    注文日:2014/12/25
    2019/11/28
    bahuxさん
    使ってくれます
    とても頑丈。 折りたたみ式の別タイプは猫が大遊びしてゴミがまき散らかされたり 帰ったらペタンと折りたたまれてたりするので 段ボールタイプにしてよかった 数頭の猫の猫の威力で留め具部分を崩壊しそうな気がしてそこは補強しました。 身体の大きい8キロの巨漢猫は入れないようだが 段ボール噛みちぎる猫のおかげで入口が広がり入るようになった。 硬すぎて途中で止めてくれて入口無残、笑える状態に。
    注文日:2019/11/19
    2019/04/01
    るっちゃんさん
    かわいい
    組み立てている時から、7ヵ月になる子猫が大興奮! できたての新しいお家に入って、早くもお気に入りのようです。 めちゃめちゃ早く届いてわたしも嬉しかったです。 ありがとうございました!
    注文日:2019/03/31