288円  買い物かごに入れる

5 2023-12-05

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ずっと
リピートして使っています。木製の専用ケースを10年くらい前にコチラで購入したので、そのケースに入れて使っています。段ボール系の爪とぎはすぐにヘタれるのでまとめ買いするようにしているんだけど嵩張るから届く時の段ボールの大きさが難だよね。だから本当はもっとまとめて買いたいけど粗めと細かめ3setずつくらいしか買えない。他にもフードとか買うし。新しい爪とぎをケースにsetすると猫等がイソイソやって来て嬉しそうにバリバリ爪を研いでるのが可愛い。

5 2023-09-15

• 耐久性:5
猫たちが気に入っています。まとめ買いもできてありがたいです。

4 2023-11-06

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:4
2個セットでこの価格は嬉しいです。
側面に木工ボンドを塗って、2個を付けて使用しています。

5 2023-09-06

• デザイン:3
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
ケースなしでひもで縛り付けて使用しました。
段ボールなのでカスが散らばるのは仕方ないとして、カバーなしだと端っこをかじって食べてしまうので、そのまま使うのはダメだと思いました。

5 2023-05-24

• 耐久性:5
やっぱりこっちのギュッと圧縮された通常の方が長持ちするし猫たちも楽しそうに使っています

5 2022-09-15

• 耐久性:5
元気よく爪とぎしていますが。。。
本日、9/15で8歳(人間なら48歳)になる与々丸(ヨヨマル♂)が、生後3ヶ月で家にお迎えした時から継続して使っているのが本品。
元気よく爪とぎしていますが、全体的にほっそり、特に下半身は骨骨しいです。
その原因は、本年5月に消化管好酸球性硬化性線維増殖症(GESF)という消化管に腫瘤ができる炎症性の消化器疾患に罹ったことです。
以来その治療でステロイド錠剤を飲み続けていますが、その量を減らすと食欲不振、嘔吐に陥り、また量を増やすの繰り返しで、完治には至っていません。
体の状態の良し悪しの目安の1つは体重で、『体重が落ちなければ問題なし』と主治医のお話。罹患前4.8kg、罹患時は数日絶食状態で3.5kgまで落ち、その後体重は1回も落ちずに今は4.2kgまで回復。血液検査・X線検査・超音波検査・CT検査等でも、炎症は拡大せず、内臓機能もほぼ異常なしの状態です。
まぁ、気長に種々対処していくしかなさそうです。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:4%

5 2022-12-05

• 耐久性:4
こちらの爪とぎに慣れてしまったのか他の物を使用しなくなりました。
とてもとぎ心地がいいようでストレス発散になるのか家具やソファなどに爪を立てることはありません。
今回またたびも入っていなかったので、舐めたり噛み付くこともなく長持ちしそうで良かったです。

5 2023-01-20

• 耐久性:4
この爪研ぎはずっとリピートすると思います。
目が荒い爪研ぎは全く見向きもしないのに、この爪研ぎだけは楽しそうに研ぎます。
ストレス発散されるのかコレ以外で爪を研ぐことは一切ないのでほんとうに助かってます!!

• dd0147ddさん
  • dd0147ddさん

5 2023-04-03

• 耐久性:5
同じ様な価格帯で地元の店で購入してました。この猫用爪とぎは、きめ細やかで出クズも少ない!餌注文のついでに試し購入して大正解でした。

5 2022-10-25

• 耐久性:5
我が家の爪とぎトレーに乗せたらシンデレラフィットでした。サイズは気にせずいつも買っていました。これからはもっと追加購入しようと思います。
マタタビが付属されてないのが◎グッド!
あれがついてるとそこに鼻くんくんして爪とぎが鼻水だらけになるんです( ̄▽ ̄;)

5 2018-12-01

気分爽快でしょうね
現在4歳2ヶ月のニャンコ。わが家に生後3ヶ月でお迎えして以降、本品を愛用してくれています。
引っかかりがいんでしょうか、いつもバリバリと力強く爪とぎ。気分爽快でしょうね。裏表両面を使えるので、傷み具合にもよりますが、4ヶ月弱くらいで交換しています。
これからも本品を使うつもりです。
■添付動画
新品セット直後の爪とぎ風景。
またたびスプレーを浸みこませたので、陶酔の一時ですね。

5 2019-06-08

• 価格:4
うちのニャンコ御用達
わが家のニャンコはこの9月で5歳。生後3ヶ月でお迎えし以降、本品を愛用してくれています。
台に乗り、爪の引っかかりがいいので、腰を入れてバリバリ爪とぎします。
1頭飼いなので、片面2ヶ月、両面で4ヶ月もちます。面換えないし交換時、ご褒美にまたたびを刷り込んであげますが、陶酔の一時のようです。
これからも使い続けようと思います。
■添付動画
日に何回も武器(爪)をメンテしています。
■添付画像
よく休むベッドは3つ。余ったベッドをキャットタワーの隙間に置いていますが、たまに入ってお休みします。さしずめ、別荘といったところでしょうか。

5 2020-04-01

• 使いやすさ:4
気持ちよさそう
現在5歳半♂のニャンコが、生後3ヶ月でうちに迎えてから以降、本品をご愛用です。
本品は目がしっかり詰まっていて、爪の引っ掛かりもよく、気持ちようさそうにバリバリ爪とぎしてくれています。さらに、本品付属のまたたび粉ないしスプレータイプのまたたびを板に染み込ませてあげると、陶酔のひと時を作り上げてくれます。(添付動画)
本品の他、キャットタワーでも爪とぎし、壁や家具には興味はなさそうで、助かっています。
両面使えるので、片面1ヶ月半〜2ヶ月、両面で3〜4ヶ月使用しています。
これからも使っていきます。
−−−−−
■爪とぎは猫本来の習性(ネット調べ)
猫が爪とぎする理由としては、まずはお手入れのためです。野生では爪は狩の重要な武器なので、お手入れを欠かさないのは当然でしょう。猫の爪は何層にも重なった構造で、爪とぎで外側の古くなった層をはがし、常に鋭利な状態にします。
また、マーキングの意味もあります。肉球にある「臭腺」から出る匂いをつけて、「ここは自分のナワバリです!」と主張します。ほかにも、ストレス発散や、爪とぎ時の背伸びがストレッチの意味もあるといわれます。
さまざまな効用がある爪とぎは、猫本来の習性で、やめさせることはできません。猫が好む爪とぎ板や場所を用意することで、ほかで爪とぎしなくても満足できる環境にし、家具などの傷つけてほしくない大事なものは、保護しておきましょう。
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:ペット・ペットグッズ、料率:5%

5 2020-03-09

• 耐久性:5
爪とぎ 2枚入り カリカリくん♪
猫の爪とぎ、2枚入り、またたび粉つきです。
リビングだけでもあちこちに置いていますが、1匹ですし、随分もちます。お気に入り様の写真や動画と比べると、うちとは皆様、爪とぎのパワーが違います。うちのミントなりにカリカリ一生懸命していますが、今3才、3年置いてあるものも多いです。
写真、2枚入り、2組ついでに買いました。
このまま置いていますが、満足そうなので良いです。
合わせて、麻縄の爪とぎタワーも好きで、私と遊ぶ前に、いっちょやるか、と必ず研ぎます。
見ていて、微笑ましいです。
ショップ様、ありがとうございました。

写真、品物写そうと床へ置いたら、何が始まるんだ?と見に来ました。

5 2017-12-15

• 耐久性:5
バリバリ爪とぎしてくれています
現在3歳3ヶ月のニャンコ。家に生後3ヶ月で迎えてから以降、本品をご愛用してくれています。
本品は目がしっかり詰まっていて、爪の引っ掛かりもよく、気持ちようさそうに本品でバリバリ爪とぎしてくれています。(添付動画)
両面使い切り新品に替えた時、たまに本品付属のまたたび粉を塗り込んあげるので、歯でもボリボリ。(添付画像:左)
本品の他、キャットタワーでも爪とぎし、壁には興味はなさそうで、助かっています。
ただ唯一キッチンテーブルの椅子の背にだけ、何故か爪とぎし、その椅子の上の狭い場所でリラックス?。(添付画像:右)
本品、これからも使っていきます。
−−−−−
■猫が爪とぎする理由(ネット調べ)
1.するどい爪の維持
狩りをする動物である猫にとって、爪は獲物をとらえたり、自分の身を守ったりするための大切なもの。爪とぎをすることで、表面の古い爪のさやをはがし、するどい爪を出しています。
2.マーキング
猫の肉球には、強いニオイを放つ臭腺があります。爪とぎをすることで臭腺のニオイをつけ、自分の縄張りを主張しているのです。また跡に残った爪跡にも縄張りを主張する意味が。そのため、壁や柱など垂直なもので爪とぎをするときは、できるだけ背伸びをして高い位置にマーキングし「自分は大きいんだぞ。ケンカだって強いんだぞ」とアピールします。
3.リラックスや気分転換
来客などでストレスを感じたときや、寝起きなどに、気分を切り替えるために爪とぎをすることも。遊んでいてうまくいかないときなどに、突然爪とぎを始めるのも、気分を変えて気持ちを落ち着かせるために行っていると考えられます。
4.自己アピール
かまってほしいときに、関心を引くために爪とぎをすることがあります。わざと飼い主さんの近くで爪とぎをしているのは、「かまって」「遊んで」というサインかもしれません。