2023/04/06
    本当に助かりました
    臍の緒がついて衰弱していた仔猫を保護したため早急に商品が欲しいとショップさんにお願いしましたら、直ぐに手配をして頂き次の日には商品到着しました。近所には仔猫用品の取扱がなく助かりました。お忙しいのにありがとうございました。
    注文日:2023/04/05
    2012/05/15
    cocofxyさん
    結構溶けやすいです
    固形の食事を受け付けず10日ほど前から強制給餌を始めた長男猫、もう体重が2.8kgまで落ちており、危険な状態なので、強制給餌の一つとしてミルクを飲ませています。 外でTNRを個人でもう3年近くしているので、子猫が生まれたときはよく色々な粉ミルクを購入していましたが、味として一番美味しいのは中国産で無いヤギミルクでしたが、この商品は国産の粉ミルクの中では美味しいほうです。 50度程度のお湯をつかって、添付のスプーン1杯2gmあたりに10mlのお湯を加えるとのことですが、毎回、スプーン5杯に60度位のお湯を10ml、残りは水素水40ml加えていますが、お湯を入れるだけでもかなり綺麗に溶けます。お湯の温度が適切ならダマは出来ません。 味は、ヤギミルクと比べると甘さは控えめですが、他のベビーミルクと比べると、えぐみが少なく飲みやすいと想います。 スプーン5杯50mlで、カロリーは50kcal、これ全部飲んでくれるわけではないので、甘さを加えて更にカロリーアップの為にわたくしはワンラックハミネルを加えています。 こちらが届く前に、ニチドウかどこかの、以前外で子猫が生まれたときに使っていた残りのミルクをあげた時より、嫌がり方が控えめなのでこちらの方が美味しいのだと想います。 食べられる状態の病気や高齢の子には、フードに振りかけてあげるだけでも、全然食いつきが違います。 バランスの良い栄養成分ですし、母乳に含まれ、免疫力を高めるラクトフェリン等も配合されているので、良い商品だと想います。 因みにラクトフェリンは高温で破壊されるので熱湯の使用は避けることと、あとは貧血の子には、鉄分と結合して体外排出させてしまうので、避けるべきです。 購入時のお値段はこちらが一番お安かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/11
    2015/05/11
    割合溶け易いです
    一昨日隔離解放しましたがまだ栄養強化が必要な猫の為に購入しました。 こちらは504kcal/100gm、と、いつもあげているヤギミルクよりかなり高栄養、他のミルクと比較してもカロリーは高い方です。 さじが付属していて、さじ1杯20gmを50度位のお湯10mlで溶かすもので、割合ダマになりにくいです。量を測る為にドレッシング調味料を作る為に売っているシェーカーに入れて作りましたが、50度位のお湯で軽く振って最初ダマが見えますがすぐにねくなります。 3歳の猫ですがTNRしていた子なので離乳後から保護前の生後5ヶ月までずっとミルクはあげていてよく飲むので、20ml分作って指を入れて熱くない程度にしてあげてみましたが半分以上一気のみでした。 10ml分でカロリーが40kcalあるので下手なおやつをあげるよりも栄養価も高く水分補給にもなります。人間味覚ですとゴートミルクの方が美味しいのですが、猫はこちらの方が好きなようです。
    子供へ|リピート
    注文日:2015/05/10
    2014/05/12
    vespa-2012さん
    保護団体さんへピンチのため寄付
    ミルクの必要な仔猫が何匹か保護されたことをHPで知り、仔猫用ウエットと仔猫から対応のカリカリとにかく困ってる物を自宅にあるものはそのまま車に積んで、チャームさんから買ったミルクと仔猫用ウエットを宅配から受け取って速攻で待ち合わせ場所まで運びました。哺乳具も足りてないらしいので一緒に買っておけば良かったのですが、困ってますリストにのってなかったので明日手頃に買えるペット別館のあるホームセンターで購入してミルクを飲んでもらうつもりです。ミルクもうすこし安かったら一杯買って持っていけるのになぁと思うのは私だけでしょうかね。
    友人へ|はじめて
    注文日:2014/05/11
    2014/04/24
    にゃんだらけ1512さん
    老猫の命綱。
    今年18歳になる老猫にはこのミルクが命綱でもあります。 食は年々細くなり、固形はあまり欲しがりません。 ただ、このミルクだけは気に入っているようで、減少していた体重も落ちにくくなりましたし、フードを全く食べないような体調が悪い時も水の横にミルクを設置しておけば一緒に飲んでくれます。 6猫飼いで、他にも同じ年の老猫と、生まれつき体の小さい成猫、この2匹も飲むので消費量は半端ないため毎回10個まとめ買いですが… これしか欲しがらないから仕方ありません(笑) このミルクと出会ってなければ我が家の老猫はすでに亡くなっていたではないかと思う程です。 太る速度が速まるだろうから飲んでほしくないデブ猫3匹は偶然にもミルクは欲しがらなかったので猫により好き嫌いはあるのでしょう。
    注文日:2014/03/24
    2014/02/01
    にゃんだらけ1512さん
    17歳の猫に。
    すい臓炎の可能性が高いと診断された17歳の猫が食欲不振になり、食事をしようと動くけれど食べれないという状況でした。 この商品は子猫だと99%吸収するぐらいと言われていますので、栄養補給のためにと別店舗さんで購入しました。 結果!何も食べれなかった猫がこのミルクは好んで飲み(粉末10gでおおよそドライフード12gの栄養になると缶の説明には書いてありました)1日に100cc(10g×2回)も飲みます! 1週間程与え続けたら元気になり、食欲も復活しました! さすがに老猫は栄養吸収しきれないので少し下痢気味でもありますが、食べないよりはいい! 他の猫達にもコレは好評で1缶1週間持たなかったので今回はチャームさんで4缶まとめかい♪ 猫は脱水症状が命とり。 常備食の1つに決定です!
    注文日:2014/01/27
    2011/07/04
    由空さん
    赤ちゃんの為に購入
    仕事中に、目が開いたばかり、歯の生えていないちっちゃな子猫を2匹拾いました。 内、1匹は車止めの所で、暑さで瀕死状態で発見(;´Д`) とにかく早く、栄養のあるものを!と、評価の良かった通常版…よりグレードアップな本品を購入。 美味しさは分かりませんが、今では歯も生えて、よろけながらも元気に跳び跳ねています(*´∀`)
    注文日:2011/06/24
    2012/11/15
    みけねこのみーさん
    へその緒がついたままの仔猫を保護して、動物病院に駆け込んだ時購入したミルクと同じでした。お値段が安いだけじゃなく、発送も早くて本当に助かりました。あれから仔猫は無事に3ヶ月を迎え、もう離乳出来ているんですが…時々まだ飲みたいとアピールが(笑)。余っているミルクを時々おやつがわりに出していますけど、このミルクのおかげで大きくなったんだと思うと感無量。保護時に原因不明の下痢を起こしていたんですが、下痢が治ると今度は便が1週間も出なかったりと気をもみましたが、その他の病気は一切なく健康そのものです。毛艶もよく病院の先生にも成長が順調だと言われました。 顆粒タイプで溶けやすく、仔猫もたくさん飲んでくれました。便の回数こそ少なめの傾向ですが、尿はたっぷり出たので、栄養価が高く無駄が少ない食材なのかなと感じました。
    注文日:2012/10/09
    2016/10/16
    yukistagramさん
    捨て猫用
    【食いつき】 良いです。 【栄養バランス】 順調に体重が増えているので問題ないと思います。 【安全性】 下痢などせず元気に飲めています。 【価格】 1週間で1缶使ったので少し高いのかな? 【保存期間】 スグに使い切るので問題ありませんでした。 【香り】 さほど乳臭くないです。 【その他】 森乳の哺乳器で与えました。 哺乳器に粉とぬるま湯を入れて軽く振るだけでスグ溶けるのでとても便利です。 生後2、3週間の子猫を拾ったので近所のホムセンで急いで買いましたが、 こちらのショップの方が300円ほど安かったので2缶買い足し。 離乳してからも離乳食に振りかけたりして栄養補給できそうなので多めに買ってよかったです。
    注文日:2016/10/11
    2015/06/23
    vespa-2012さん
    病院でも薦められるミルク
    ゴミ捨て場に袋に入れられて捨てられて知人が保護した子猫達用に購入。猫繋がりさん仲間みんな考える事は一緒なんですね。このミルクが知人の玄関にてんこ盛りに置いてありました。(笑) ミルクが必要な子達に見えたのですが、離乳に入れそうと聞いて補助的にミルクを飲ませるらしくてんこ盛りのミルクの山使い切れないよという事で保護団体さんからヘルプが来たら寄付用に保管することにしました。 このミルク、獣医さんも薦めるミルクらしいので量は少ないですが良いミルクなんだろうと思います。
    友人へ|はじめて
    注文日:2015/06/07
    2014/10/18
    いいです!
    老猫の食欲がないときに飲ませています。 このおかげで細々とですが生き延びていると 思います。 一番安いショップをみつけていて、こちらで購入しました。 助かりました。
    注文日:2014/10/04
    2014/08/16
    りんご姫2929さん
    2か月弱の子猫用に。
    サイズは130gなので、小さ目だと思います。 缶のふたを取ると、まるまる上がなくなるので(表現が難しい) スプーンで粉を摺り切りにするときに少しやりにくいかな?と思いましたが、商品が小さいので仕方ないことですよね (これの前にワンラックキャットミルクを使用しており、270g入りで、缶の上部が半円に蓋が取れるため、残っている半円上部ですり切りにしやすかったんです) 某ねこ漫画にて 絶対的におすすめな子猫用ミルクは【ワンラックゴールデンキャットミルク】と書いてあり、ネットで購入。 商品が届いてから、今自分が使っていたのと同じメーカーさんだったので、安心して使えました。 傷ついた子猫を拾ってしまい、何もわからないうちから授乳が始まったため、最初はともかく子猫用のミルクを買うことで必死だったんですが、消化の良し悪しがあるようなので事前に調べる余裕があるならこちらにされた方がいいと思います。 粉の溶け具合は特に気にならないので、いいんだと思います。 130gはすぐになくなってしまう量なので、毎回ミルクをあげる月齢のときは3缶くらいはあったほうがいいように思います。 これくらいの量で、使い切りのほうが安心して使えますよね。お勧めです。
    注文日:2014/08/10
    2014/06/10
    ankonyanさん
    いつまでも子供
    8ヶ月のソマリですが、朝一はミルクと決まっている様です。本当はとっくにミルク卒業なんですが・・・
    注文日:2014/06/06
    2013/06/21
    Ellie38さん
    子猫2匹を授乳しました。2か月たって離乳しましたが、とても元気に成長しましたよ。
    注文日:2013/06/02
    2012/12/26
    でぃらんぬさん
    2歳の成猫♂にあげています。 食欲にムラがあるので、あまり食べてくれないときにドライフードの上にかけています。 細かいパウダー状なので、ある程度まとわりついてくれます。 (かけすぎると鼻から吸っちゃうようなので加減して・・・) 微々たるものですが栄養面の底上げ、コーティングすることによって好きじゃないフードのニオイを薄める効果を期待して使っています。 ちなみに、もともとミルクをあまり飲んでくれない猫なので、水で溶くとイマイチ顔になります。 バター香料のプレミアムキャットミルク、ヤギミルク、カントリーロードあたりも試してみたいです。
    はじめて
    注文日:2012/08/30
    2013/10/20
    ayakororinさん
    病気療養中のネコに
    末期ガン闘病中のネコが、食欲がなく、哀しい思いをしています。 このミルクは溶けやすく、ネコも美味しそうに飲んでくれてうれしいです。
    注文日:2013/10/03
    2012/11/17
    お湯溶けと飲みは、他メーカーの物に比べ断トツで良いです。お湯解けが悪いとダマダマになりますが、それをそのまま与えると消化不良の原因に。子猫にとって消化不良と下痢は命取りです。少々お高い商品ですが、幼い頃の栄養面は猫の一生に影響すると思い、こちらの商品をリピしています。
    注文日:2012/11/11
    2015/10/17
    Syllvieさん
    仔猫にはコレ!
    仔猫を拐かした(保護した)時にはとりあえずコレを飲ませます。 自力で飲める仔には浅めの器で、自力で飲めないほど衰弱または小さい仔はシリンジやスポイトで。 飲んでくれたら一安心です。 もう離乳できそうな仔には、ウェットの他にカリカリをこのミルクでふやかした物をあげたりもします。 仔猫も喜んで飲むし使い勝手も良いのですぐになくなってしまいます。 ワンラックのミルクの中でもコレはダマになりにくく、溶けやすいです。
    注文日:2015/09/19
    2013/07/28
    ゆちぺい5425さん
    安く購入♪
    生後2週間のちび猫を保護して動物病院のオススメだったのでこの商品を使ってます(*^^*) 病院で購入すると500円くらい高いのでこちらをリピしました(*^O^*) 動物病院で標準よりかなり成長が遅いと言われたちび猫もよく飲んでくれて安心してます♪
    注文日:2013/07/28
    2013/07/04
    Ellie38さん
    もう離乳完了なので、これが最後のミルクになりました。 溶けやすく、とても喜んで飲んでくれました。 すくすく育ちましたよ。
    注文日:2013/05/25
    2013/05/04
    KFSYさん
    ショップで買うよりはるかに安く購入できて大変満足しています。 毎日このミルクを与えているので安ければ安いほど助かります。
    注文日:2013/04/25
    2013/03/01
    異月李貴さん
    キャットミルクの最高峰
    個人的にキャットミルクの最高峰だと思っています。子猫の成長に必要な栄養素が母乳に近い状態で入っているので子猫も飲みやすいようです。
    注文日:2013/02/27
    2011/07/23
    仔猫に
    生後10日くらいの猫を拾った知人から、他社のミルクといっしょに押しつけられましたが、 そのミルクがダマになりやすく、なかなか溶けないので作るのがたいへんでした。 このミルクは良く溶けて、食いつきもよく最高。リピしまくりです。あの他社のミルクは何だったんだ?! もうカリカリも食べられるようになりましたが、まだミルクを欲しがるので1日1回与えています。ゴクゴク飲みます。 1度、ミルクが間に合わなくて近所のペットショップで見つけましたが、1700円(定価?)でびっくりしました。 安く買えて良かったです。
    注文日:2011/07/22
    2018/12/17
    ねころん7さん
    安定の食いつきと栄養価。
    お湯で溶かす時もダマにならずに、滑らかなクリームミルクが作れます。 匂いもいいにおい! 子猫もあっという間に食べちゃいますよ! 免疫力が落ちた時とか風邪の時、カリカリに粉末のまままぶしたりなど。 粉ミルクはお年寄りになっても使えます。 子猫の時は回数も多いし1匹で月に3缶位は無くなってたけど。 これがあったから猫が今は丈夫に育ったのかなと思います。
    注文日:2018/12/09
    2016/06/09
    ちょこくり~むさん
    育ち盛りの子猫たちに
    生後三週間の子猫を保護し、こちらを飲ませて育ててます ダマにもならず、飲みっぷりもとても良いです。 ぐんぐん大きくなっています! ペットショップより500円ほど安くて助かりました。
    注文日:2016/05/31
    2015/05/05
    捨てられていた子猫ちゃんに
    段ボールに捨てられていたへその緒付きの子猫ちゃん達に(o^^o) 最初は近くのホームセンターでエズビラックを慌てて購入したのですが、ダマダマになって溶けない(>_<) ボールにザルでこしながらミルクを作っていましたが、 こちらのゴールデンキャットミルクは哺乳瓶にお湯と粉ミルクを入れてさっと振るだけで溶けるのでとても楽です。 3時間置きの授乳のため、ミルク作りがストレスフリーっていうのは良いですね(o^^o) 子猫達の食いつきも良く、グングン育っています。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/20
    bonkonekoさん
    これにして良かった!
    目の開かない子猫を保護、他メーカーの粉ミルクをあげてましたがぜんぜん飲んでくれず藁をも掴む気持ちでこちらを注文。あげてみたらとにかく良く飲んでくれてホッとしました(^_^)こちらの商品に辿り着けなかったら今頃この子は命を落としていたかも…。 他メーカーの粉ミルクは練乳のようないい香りがしましたが、こちらはほぼ無臭。だから本当の母乳に近くて子猫も違和感なく口にできたのかもしれません。 これからまだしばらくお世話になりそうです♪
    注文日:2015/04/10
    2014/06/24
    碧依Andesineさん
    保護した仔猫ちゃん(2匹)用に購入しました。 このミルクは溶けやすいのでとても扱いが楽です♪ 仔猫ちゃん達もゴクゴク飲んでくれて、スクスク成長中です(*^^)v 価格がドコの店舗(近所のホームセンターなども含め)安いので、本当に助かりました! ありがとうございました!! また秋猫ちゃんが来ればお世話になりますね。
    注文日:2014/06/07
    2014/05/29
    保護した子猫に
    ガレージに住み着いた野良の親子、一月頃の離乳が済んでない状態の子猫を残して母親が失踪、待てど暮らせど帰らず、見かねて保護する事に、万が一戻ったときにと玄関先に保護、とりあえず冷蔵庫に残っていた、ゴートミルクをスポイドで与えましたが、やっぱり専用のミルクと器具を購入しました、何にもお願いしていないのに即日出荷していただき、翌日の昼前には届きました、お味の方も美味しいらしく奪い合うようにして飲んでます、本当に助かりました有り難うございました
    注文日:2014/05/26
    2014/05/06
    DARKMATRさん
    子猫にはこれがおすすめ
    生まれたばかりの子猫を3匹保護し、1ランク下の粉ミルクを与えていたのですが、あまり食いつきもよくなく、発育も悪かったので1ランク上のこの商品を近くのペットショップで購入し与えていました。 実店舗1700円くらい、チャームさんでは1150円と大変安く購入できるのでこちらで購入。 商品自体は凄くおすすめです。 がぶがぶ飲むし、発育もいいです。 一匹弱っていた子猫が居たのですが、このミルクに変えてから大分元気になりました。
    注文日:2014/05/03