森乳 ワンラック ゴールデンキャットミル...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-17

• 香り:5
安定の食いつきと栄養価。
お湯で溶かす時もダマにならずに、滑らかなクリームミルクが作れます。
匂いもいいにおい!
子猫もあっという間に食べちゃいますよ!
免疫力が落ちた時とか風邪の時、カリカリに粉末のまままぶしたりなど。
粉ミルクはお年寄りになっても使えます。
子猫の時は回数も多いし1匹で月に3缶位は無くなってたけど。
これがあったから猫が今は丈夫に育ったのかなと思います。

• minmi1006さん
  • minmi1006さん

5 2018-06-20

寄付
捨て猫ちゃんを保護して里親さんを探して下さってる方に。

4 2018-12-06

• 食いつき:
  • 保存期間:
  • 香り:
保護してる方へ
我が家のにゃんずが来た保護ハウスへ。
ミルク猫達が冬を越せますように。
大量に必要なので人間の粉ミルクサイズの缶が欲しいです。

5 2018-12-24

• 香り:5
友人宅の猫ちゃんにプレゼント
このミルクがお気に入りなので、喜んでもらえました!

5 2018-08-20

友人宅にプレゼント
あまり食べない成猫の栄養補給に!このミルクは気に入ってくれているそうです(*^^)v

5 2017-11-11

• 香り:5
元気になってくれるといいな
レビュー評価が高かったので、食欲不振な成猫用に購入してみました。少しずつですが舐めてくれてるそうです!

5 2018-01-13

• 香り:5
お気に入りです!
前回お試しだったのですが…毎日おねだりするおねだりするくらい気に入ったそうです(*^^)v

• 肉じるさん

• 安全性:
  • 保存期間:
  • 香り:
1ヶ月の子猫に
子猫を保護したので買いました。何を買っていいかわからなかったのでレビュー頼みで。勉強しなきゃ。

5 2018-04-16

リピです!
お気に入りで、喜んでもらえました(*^^)v

5 2012-05-15

結構溶けやすいです
固形の食事を受け付けず10日ほど前から強制給餌を始めた長男猫、もう体重が2.8kgまで落ちており、危険な状態なので、強制給餌の一つとしてミルクを飲ませています。
外でTNRを個人でもう3年近くしているので、子猫が生まれたときはよく色々な粉ミルクを購入していましたが、味として一番美味しいのは中国産で無いヤギミルクでしたが、この商品は国産の粉ミルクの中では美味しいほうです。
50度程度のお湯をつかって、添付のスプーン1杯2gmあたりに10mlのお湯を加えるとのことですが、毎回、スプーン5杯に60度位のお湯を10ml、残りは水素水40ml加えていますが、お湯を入れるだけでもかなり綺麗に溶けます。お湯の温度が適切ならダマは出来ません。
味は、ヤギミルクと比べると甘さは控えめですが、他のベビーミルクと比べると、えぐみが少なく飲みやすいと想います。
スプーン5杯50mlで、カロリーは50kcal、これ全部飲んでくれるわけではないので、甘さを加えて更にカロリーアップの為にわたくしはワンラックハミネルを加えています。
こちらが届く前に、ニチドウかどこかの、以前外で子猫が生まれたときに使っていた残りのミルクをあげた時より、嫌がり方が控えめなのでこちらの方が美味しいのだと想います。
食べられる状態の病気や高齢の子には、フードに振りかけてあげるだけでも、全然食いつきが違います。
バランスの良い栄養成分ですし、母乳に含まれ、免疫力を高めるラクトフェリン等も配合されているので、良い商品だと想います。
因みにラクトフェリンは高温で破壊されるので熱湯の使用は避けることと、あとは貧血の子には、鉄分と結合して体外排出させてしまうので、避けるべきです。
購入時のお値段はこちらが一番お安かったです。

5 2015-05-11

割合溶け易いです
一昨日隔離解放しましたがまだ栄養強化が必要な猫の為に購入しました。
こちらは504kcal/100gm、と、いつもあげているヤギミルクよりかなり高栄養、他のミルクと比較してもカロリーは高い方です。
さじが付属していて、さじ1杯20gmを50度位のお湯10mlで溶かすもので、割合ダマになりにくいです。量を測る為にドレッシング調味料を作る為に売っているシェーカーに入れて作りましたが、50度位のお湯で軽く振って最初ダマが見えますがすぐにねくなります。
3歳の猫ですがTNRしていた子なので離乳後から保護前の生後5ヶ月までずっとミルクはあげていてよく飲むので、20ml分作って指を入れて熱くない程度にしてあげてみましたが半分以上一気のみでした。
10ml分でカロリーが40kcalあるので下手なおやつをあげるよりも栄養価も高く水分補給にもなります。人間味覚ですとゴートミルクの方が美味しいのですが、猫はこちらの方が好きなようです。

5 2014-05-12

• 香り:5
保護団体さんへピンチのため寄付
ミルクの必要な仔猫が何匹か保護されたことをHPで知り、仔猫用ウエットと仔猫から対応のカリカリとにかく困ってる物を自宅にあるものはそのまま車に積んで、チャームさんから買ったミルクと仔猫用ウエットを宅配から受け取って速攻で待ち合わせ場所まで運びました。哺乳具も足りてないらしいので一緒に買っておけば良かったのですが、困ってますリストにのってなかったので明日手頃に買えるペット別館のあるホームセンターで購入してミルクを飲んでもらうつもりです。ミルクもうすこし安かったら一杯買って持っていけるのになぁと思うのは私だけでしょうかね。

5 2014-04-24

老猫の命綱。
今年18歳になる老猫にはこのミルクが命綱でもあります。
食は年々細くなり、固形はあまり欲しがりません。
ただ、このミルクだけは気に入っているようで、減少していた体重も落ちにくくなりましたし、フードを全く食べないような体調が悪い時も水の横にミルクを設置しておけば一緒に飲んでくれます。
6猫飼いで、他にも同じ年の老猫と、生まれつき体の小さい成猫、この2匹も飲むので消費量は半端ないため毎回10個まとめ買いですが…
これしか欲しがらないから仕方ありません(笑)
このミルクと出会ってなければ我が家の老猫はすでに亡くなっていたではないかと思う程です。
太る速度が速まるだろうから飲んでほしくないデブ猫3匹は偶然にもミルクは欲しがらなかったので猫により好き嫌いはあるのでしょう。

5 2014-02-01

17歳の猫に。
すい臓炎の可能性が高いと診断された17歳の猫が食欲不振になり、食事をしようと動くけれど食べれないという状況でした。
この商品は子猫だと99%吸収するぐらいと言われていますので、栄養補給のためにと別店舗さんで購入しました。
結果!何も食べれなかった猫がこのミルクは好んで飲み(粉末10gでおおよそドライフード12gの栄養になると缶の説明には書いてありました)1日に100cc(10g×2回)も飲みます!
1週間程与え続けたら元気になり、食欲も復活しました!
さすがに老猫は栄養吸収しきれないので少し下痢気味でもありますが、食べないよりはいい!
他の猫達にもコレは好評で1缶1週間持たなかったので今回はチャームさんで4缶まとめかい♪
猫は脱水症状が命とり。
常備食の1つに決定です!

5 2016-08-08

• 保存期間:4
  • 香り:5
捨てられていた子猫のために買いました。
ゴールデンキャットミルクは、美味しいらしく子猫が喜んで飲んでくれます。
拾ってきたときは400gだった子猫がすくすくと成長しています。
数年前も捨てられていた子猫を保護しましたが、その時もゴールデンキャットミルクで育てました。
信頼できるミルクです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントミルク