2021/05/06
    みっちー8044さん
    商品は総合栄養食で良い物だと思います。 うちの17歳の愛犬には合わなかっただけです。 元々カリカリだけでは食べず、トッピングにもうるさい子でしたが、昨年痙攣発作を起こしてからかなり食にムラが出るように。カリカリは一切食べなくなりました。 とにかく色んなドッグフードを買っては食べさせてみてはいますが、朝はガツガツ食べたものも、夜には嫌になったり、昨日はぷいっとそっぽを向いた物を今朝はガツガツ食べたり、毎食悩みの種です。 ただ、食欲はあるので何とか愛犬が「食べたい!」 と思うもの、カロリーのとれるものを探しています。まだ模索中ですが。 これならいけるかな!と本品を購入しましたが、とにかく臭いが良くないみたい。カリカリを粉にしただけのような…。カリカリが大嫌いになっちゃった愛犬なので、ふやかそうが、粉にしようがトッピングしようが臭いでダメなのです。 ミルクで溶いたり、肉のゆで汁で溶いたけれど、全く見向きもしません。 こんなにたくさん余ってしまい勿体無いです。試供品があれば良いのにな。 いつかシリンジで強制給餌する時のためにジップロックの袋に入れて冷凍したらダメでしょうかね?
    注文日:2021/04/25
    2021/03/16
    Johnくんさん
    15歳のシーズーの高齢犬がいます。嚥下弱くなりチューブダイエットのカケシアと森永のエナジーミルクを飲んでいます。カケシアは高いのでこちらと併用できればと買いました。お湯を多めにいれましたがオートミールのような形状でドックフードを潰したようなザラザラ感はうちの犬の喉にはつっかえていました。逆にお湯を減らし固めに練って薬を飲ませる物の代用にしました。
    注文日:2021/03/10
    2019/01/30
    まるで魚粉。臭いもそれに近い。緩めに白湯で溶いても時間と共に水をすった砂のような状態になる。咀嚼の状態を見ながら、シリンジで与えるかスプーンで与える。
    注文日:2019/01/21
    2014/01/27
    この店からの購入は気をつけて!
    この店は最悪です、嘘を付いてまで自分達を正当化しようとします。私は消費者センターに相談しました。 25日昼、こちらで\4000分買い物をしました。支払い方法を間違えてクレジットにしてしまったので注文から10分後、コンビニ支払いに変えて欲しい旨を連絡したのですが電話には一向に出ないためメールしました。 店から返信があったのは大体1時間30分後、この時間の間にもう発送の準備をしてしまったから変更は出来ないという返事でした。午前9時ならまだしも午後に頼んだのは翌日発送とばかり思っていたので目が点になりました。 私からメールをした時点で対応してくれたら処理出来るものを、それをせず(というか無視)して準備をしてしまう店の対応にもビックリして、ならキャンセルをお願いしますと申し出たところ、いや発送はする、受け取りたくないなら着否して往復の送料払えとメールが来ました。 あまりに勝手な対応に消費者センターに相談して、センターの方が店側に電話をして下さり、私から直接電話したら返済変更すると事で話でまとまったかに思いました。が、電話をしても出ない、やっと出たと思ったら担当者がいない、そんな話は聞いてない、変更は無理だ、挙げ句の果てに設定もしてないあす楽に私がしてるから発送を急いだ、10分では対応仕切れないと言われました。 商品自体はどうしても必要だったため、受け取りしましたが本当に嫌な思いをしました。 後日消費者センターより電話があり、内訳を話すと本当に酷いやり方だと怒ってらっしゃいました。お力になれず申し訳ありませんと平謝りされてしまいました。 お店の方、センターにはショップの悪質な対応やり方の履歴残るので、またこういう事があったら指導入るそうですよ。 こちらから購入お考えの方は気をつけて下さい。
    注文日:2014/01/25