森乳 ワンラック ワンちゃんの介護食(粉...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

979円(送料別) 買い物かごに入れる
  • swhsさん
  • swhsさん

4 2019-01-29

元気がなくなってからでは遅い
購入した次の日に死んでしまいました。
届いた日にすぐに溶かして注射器でのませ、食べてました。
ゆるくといて、のどがごくごく動いて飲みこんでいました。
次の日も、元気になってもらおうとのませたら
まったくのみこめず、死んでました。
3日前から食欲がなくなってきたなあと思って、あわてて購入したんですが
遅かったです。
死んでいく犬に食べさせても生き返りません。
具合悪くなる前に、あげなければいけませんでした。

4 2019-03-05

寝たきりに状態になった老犬のために購入。水分を混ぜるとお粥のようになって、給仕しています。
水加減が難しいですが、出先でも使えるので、便利です。(うちの子は、シリンジにいれて口に持っていくと食べてくれます)

4 2019-01-24

水の量で柔らかさを加減できるので、シリンジで食べさせるのも楽ですが、水分を暫くすると吸収しすぎて硬くなるのが、ちょっと残念です

• ctdb.262718さん
  • ctdb.262718さん

5 2019-01-11

20年になるシーズー犬のために購入を決めました
あまり食べなくなってきたので、少量の食事に
混ぜてあげると、喜んで食べてくれます。
食べてくれると、私も嬉しくなります。
ありがとうございました

5 2018-02-08

お腹が壊れて。
実家の11歳のパピヨンが昨年末から度々お腹をこわし、お医者に行ったり、おかゆ状にフードを工夫したりして与えていましたが、なかなか良くならず、みるみる痩せてしまい、実家でももうダメかと一時は諦めたようで。色々探してこちらを見つけました。ご飯を少しと人参、ブロッコリー、ササミをよく煮た後、こちらを加えてペーストにして与えてみたところ、翌日からフンの状態が改善し、一週間ほどで良くなりました。まだ安心出来ないとのことで、こちらを引き続き利用しています。今では散歩もいつものようにどんどん歩き、おやつやご飯をモリモリ食べるまで改善しました。お医者さんの薬よりよく効いたなんて言って笑っています。いいものが今はあるんだなと思いました。ドラッグ系のお店は届くまで時間がかかり、いつ届くのかとイライラしてしまいましたが、こちらのお店は翌日には発送してくれて本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2018-11-10

寝たきりの子に
愛犬が認知症になり、寝たきりになったばかりの頃はドライフードやウェットフードも食べていたのですが今では口に入れてくれません。
ロイヤルカナンの液状のも嫌いらしくダラダラ吐き出し困っていました。
一か八かでこちらを購入した所、食い付きが良く一気飲みします。
寝たきりでも元々があまり噛まずに丸飲みする子なので、流動食にして作って与えています。

5 2018-02-03

商品到着が早かったです
犬が最期の2ヵ月ほど介護状態で、安いし納期も早いしで、大変お世話になりました。おかげさまで最期まで食事をさせることができました。ありがとうございました。

5 2017-04-06

老犬に
食欲が落ちてきた18歳の老犬に与えてみました。やぎミルクの粉末も混ぜたらパクパク食べ、みるみる元気を取り戻し夜ご飯はいつものドライフードも食べるようになりました。長生きしてほしいです!

• ひー6215さん
  • ひー6215さん

5 2014-01-10

これは食べてくれます
高齢で寝たきりになってからは堅いものは食べずらくなり、柔らかいものでも好き嫌いがでてきていますがこれは今も食べてくれます。
少量で高栄養なので助かります。
大型犬なので約3回分ですぐ無くなってしまうのでセット売りが出たら嬉しいです。

5 2013-04-09

腎臓食と一緒に
腎不全の子がいて、腎臓食をお湯でふやかして
流動食もどきを作っています。
それにこちらの介護食も入れています。
入れるとお腹の調子も良いみたいで、
他のお店よりも安く買えて
発送も早くて良かったです。

5 2016-07-07

これがあれば取り敢えず安心
食べ物に対する興味がないかのような状態で
自分からほとんど何も食べようとしない老犬ですが
この介護食のおかげで助かっています。
自分からは食べませんが、毎回スプーンで口の中に入れてあげれば
それほど嫌がらず食べてくれます。
これとカロリーエースが命綱という感じです。
食欲はありませんがおかげ様で元気に過ごしています。

4 2016-06-23

15歳の高齢犬で最近食欲が落ちて痩せてきたので試しに購入しました。
普段からフードの好き嫌いが激しいのですが案の定自分からは全く関心を示しませんでした。
仕方がないのでスプーンで一口ずつ上顎になすりつけると意外にも嫌がらずに食べました。味は嫌いではなかったようです。
ドライフードと違い、好みの硬さに簡単に調節できるので与えやすくて良かったです。常備しようと思います。

5 2013-07-04

愛犬のご飯に
強制給餌をしている愛犬のご飯に混ぜてあげています。
色々と栄養が入っているので良いかなと思っています。
他のショップよりも値段が安いので助かっています。

5 2013-02-03

食べてくれました
エナジー500と一緒に日々、食べてます。良かったです。少しでも食べてくれて・・・介護食の缶詰とかはニオイがあるから食べないのかと思い、粉末にして見ました。離乳食の粉末の方がカロリーが高いので、離乳食の粉末も買い物しようと思ってます。昨年、母犬が天国に行って、ヘルニアになり歩けなくなり、お正月は少し歩けるようになっていたのに、今では、おむつとなってしまい、食事も食べなくなり、時期的に母犬と同じ時期に体調を崩しているので心配でしたが、食べれる物をリピして、母犬と同じ年齢まで後4年、元気でいて欲しいと思ってます。両親のボケ防止にもなってますからね(笑)愛犬の介護が忙しくボケてられないと言ってました。

4 2015-01-27

ミニチュアダックスもうすぐ15歳。もともと食事は小食でした。
少し前に大きな手術をしたのですが、歯周病が同時期に悪化し、
体力を付けなければ(食べなければ)いけない時期に、食べ物を口にすることができなくなり、こちらを買いました。
液状〜団子状、いろいろ試しましたが、食べたそうにもしませんでした。
もともと小食、偏食気味ですので、予想通りではありました。
点滴を受けながら、薬で歯周病が落ち着き、食事もできるようになり、
介護食を無理やり口に入れるようなことはせずに済んだのですが、
味の好みもあるのでしょう、もう一匹のダックスは、バクバク食べました。
これを好んで食べてくれると、粉薬や、漢方などを与えやすそうで、
良いのですけどね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品介護用品その他