2024/04/03
    メダカもマツモも健康です
    綺麗に育った楊貴妃メダカ4匹がみんな元気に到着しました。水合わせ後ちょっとしたら早くも水槽の水草をつついたり、ゆったり泳いでいる様子もあったので新しい環境にすぐ慣れてくれそうで安心しました。 元々いるミユキ系のメダカと黄色いチェリーシュリンプに、今回柔らかいオレンジの楊貴妃が入ったことで春らしい明るい感じの見栄えになったのも良かったです。 マツモは20cmほどの大きさで、2股に枝分かれしたものも3本くらいあったので5本のわりにボリューミーで得した感じがありました。濃い緑で青々としたマツモでさらに水槽のレイアウトに活気が出ました。
    趣味|自分用
    注文日:2024/03/31
    2021/07/21
    cinderella_0915さん
    ありがとうございます♪ 元気な子が、無事我が家へ届きました♪ 大切に育てます♪
    注文日:2021/07/19
    2016/12/01
    ttnotsgさん
    一年ほどで☆になりました。寿命だったのかな。
    注文日:2015/04/29
    2015/04/22
    無事に届きました。死着もなし。 思った以上に赤味が強く、大きいメダカでした。 オス3匹メス1匹でした。 メスが弱っているのかなと思いましたが 水合わせして、同時に購入した睡蓮鉢に入れて数日過ぎましたが元気になったようで安心です。 メダカにもマツモにも問題ありませんでしたが、今見るとお値段が随分とお安くなっていたので星減らします。 高い買物になったようです。
    注文日:2015/04/17
    2013/05/29
    maimai997さん
    う~ん
    チャームさんで累計で6匹購入した楊貴妃ですがメスが1匹しかいなかったので無理を承知で備考欄にメス希望と書いたところ「極力努力させて頂きますがご希望に添えませんでした場合はご了承下さい」と返信があったので楽しみに待ってました。が…ナント全部オス(涙)しかも小さい個体ばかりで1匹は背ビレが白く病気っぽい様子でした。悪意はないんでしょうが…業務上、雌雄の希望を受け入れる余地がないのは仕方ないのでしょうねぇw
    注文日:2013/05/27