デビフ カロリーエース プラス 猫用流動...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-21

あまり食べなくなった19歳のおじいちゃん猫に購入しました。お口が痛くてちょっとでも粒々があると吐き出して散らかしてしまいますが、ミルクなどは良く飲んでくれます。この流動食はポタージュスープみたいなトロミがあり、食べてくれるか不安でしたが、美味しいみたいで良く食べてくれます。一気にあげると戻したりするので数回に分けてあげました。1日様子を見て吐いたりもしないし購入して良かったです。

5 2020-07-18

プレゼント
知り合いの老猫さんがよく飲んでくれるみたいなのでプレゼントとして1ケース分購入しました。このカロリーエースプラスはうちの19歳のおじいちゃん猫も美味しそうに飲んでくれてます。波のある体調変化とお口の状態でカリカリもウエットも満足に食べられなくなりましたが、おかげで体力維持出来ています。

4 2020-06-30

2ヶ月〜3ヶ月の子猫に。
生まれつき食道に奇形が見つかり、固形物は吐いてしまい液状の餌しか食べれないので買ってみました。
他の離乳食と混ぜてあげてます。体重は増えてるので助かってます。

5 2018-11-18

2021年8月まで
猫の数が多いので急病の猫のためにいくつか買い置き常備しています。
今回買い置き分を通りすがりのガリガリの野良猫さんにふるまって使い切ったので
買い置き分追加の購入です。
1缶85gmで76.5kcal、固形成分は入っていないゆるいとろみのある流動食というかほぼ液体です。
カロリーエースしかうけつけない状態になると好み云々はあまり気にしていられない状態が多かったですが
私の印象だとうちの猫たちはいやいや口にする感じでした。
今回家の庭に居ついている多分高齢の野良猫さんは最初見かけた時は
痩せてアバラが遠目に浮いてるのが分かるほどだったので
栄養価高い備蓄フード系全部混ぜてカロリーエースで溶いて更にニュートリスタッドでかなりの高栄養にしたものを
ぬるめに温めて置いた所高速で食べつくしていました。
お腹がすいていてお口が肥えていない猫なら全く問題なく口にするみたいです。
今2014年の自分のレビューを見て動揺しておりますが、
2014年レビューの際に書いた猫は3日後に天寿を全うしました。
ボロボロの状態のまさに瀕死だったのを通勤途中オットが連れ帰ってきたかなり高齢の猫でしたが
4年だけでもうちの子として暮らして最期看取れたのは良かったのだと思っています。
1缶が少なく緊急の時はあっというまに無くなるので
送料対策などで買い足ししていこうと思います。

5 2019-08-07

重いから
重いから通販便利です
老猫の栄養補給に必須です

5 2019-03-11

高齢で流動食になったの猫に食べさせてます。猫によってこれだけでは好き嫌いがあります。今の猫は歯槽膿漏で歯がなく、だいぶまえからペーストのフードをスプーンであたえてましたが、腎不全の悪化やら胸に水が溜まるようになって、それも食べなくなり、カロリーエースを混ぜて緩くしてシリンジで飲ませてます。強制給餌に否定的な方も見かけますが、家の猫さんは上手に食べますし、楽みたいですよ。病院で点滴してストレス与えるより良かったです。病院で購入する医療用の栄養補助の緩いフードも飲ませてますが、こちらは栄養があってもカロリーがないのでカロリーエースは助かります。

5 2019-02-27

迅速な対応ありがとうございました。
FIVを発症してしまい昨年8月に抜歯手術を受け
その後は、強制給餌をしていました。
最初は、嫌がりましたが、少しずつ慣れ、嫌がらずに食べてくれるようになりました。
しかし、強制給餌を始めてから6ヶ月経ったある日、まっすぐに歩けなくなり
動物病院に連れて行くと、腎不全のステージ4と診断され
その日は入院させ、次の日に家に連れて帰りました。
食べる事を拒否するようになってしまった子が
点滴で、なんとか持ちなおしてくれることを願いつつ
カロリーエースを注文したのですが
これを食べることなく、息を引き取りました。
迅速な対応に感謝いたします。
このカロリーエースは、保護猫ちゃん達のところに寄付します。
今迄、色々なフード、おやつ、大好きな猫砂など、本当にお世話になりました。

4 2019-03-27

つい先日、天国へ行った老猫の主食(強制給餌)になっていました。
体調の波により、食いつき方は違ってましたが、しっかり飲んでくれていました。
今回、届けていただいた分は、開けることなく天国に逝ってしまったので、
他にいるニャンのいざという時の常備食に・・・・。

5 2019-09-08

病院帰り、食欲の無い時にシリンジで飲ませやすいので切らさないようにしています。
少し高いので値上がりしなければ助かります。

5 2019-08-29

少し風邪気味なので購入してみました。指先につけて口元にもっていくとペロペロ食べてくれます。ストックしておきたい商品です。

5 2019-06-21

高齢猫用に買いました
何とか 舐めてくれてます
高齢猫なので とにかくカロリーエースあるものを選んでいます

5 2019-06-21

愛猫のために
闘病中の猫にあげています。はじめ自ら飲んでくれましたが2回目以降はそっぽ向くので強制給餌始めました。
それまでたくさん食べているのにどんどん痩せていく一方だったのが、少しずつ体重が増え、少し肉も付いて来ました。
また、お早めに送ってくださり感謝します。ありがとうございました。

5 2019-03-13

調子が悪い時にシリンジで飲ませています。2匹で1缶使います。必需品です。

5 2014-02-15

強制給餌にも使えます
4年前にボロボロの状態で保護した多分18歳か19歳になっていると思われる老猫さんのために購入しました。
正直これは最後の手段と思っていたのですが
3日前12日の夜に自分でがつがつとペースト状のヒルズのフードを食べたのを最後に
自分ではもう固形のフードは口にしないので、早々に開けることにしました。
かなり小さめの缶入りで形状は完全にスープ状です。
シリンジを使った強制給餌にもそのまま使えます。
舐めてみましたが味はまず甘い、次がミルク味で次にドライフード系の味がします。
かなり甘さが強く、成分を見てもたんぱく質5%脂質4%カロリー1缶76kcal、
このさらさらの液体の形状の物にしては栄養価は高いので
病的に食欲が減っている子には向いていると思います。
強制給餌については病状や飼い主さんの考えにも因ると思いますが、
わたくしは今の段階では、猫の状態からして苦痛になると思うので考えては居ません。
木曜に獣医さんに連れて行って血液検査エコーレントゲンをとった結果では
血液検査には全く異常はないのですが、腹水が酷く溜まっていてエコーの結果では
5cm近い腫瘍が腹部に出来ている様で、たんぱく質がほぼ全て腹水に出ている状態で短期間で1kg以上体重が減っているのですが、余りに急な体調悪化でわたくしも何がベストなのか直ぐに判らずその場では癌のチェックをお願いできませんでしたが、明日腹水を一部抜いてラボでの検査をしてもらうつもりです。
連日多分少なく見ても500cc以上の胃液を大量に吐いており脱水も激しいので
輸液で補っていますが、口の中、喉に腫れまたは出来物があるようで
強制給餌しても嚥下できるか判らない状態なのでこれを少しでも自力で飲んでくれれば、と思っていたのですが現時点では水は30分以上掛けて自力で飲んでくれていますが、こちらには口はつけてくれません。
ただものすごく生命力の強い子で3日固形物を食べていない筈ですが歩き回って1階2階移動して自分でトイレにも行っていますので、根気強く毎日食べられそうな物は用意しておきます。猫に対する愛情が強いと猫の病状が見えなくなると今回オットを見ていて実感しましたが、猫が苦痛でない事をまず第一に可能な治療を続ける心算です。

• 雷鳥133さん
  • 雷鳥133さん

4 2012-11-05

誤嚥が心配
体調を壊して以来ケアをする私を外敵と見なし、私の差し出す食餌を拒否する愛猫(10歳♂・元ノラ)に購入しました。

先週末まではドライフードをお湯でやわらかく粥状にしたものを食べさせていましたが、それも拒否し、口の中に入れてもはき出すようになったため応急処置的に与えています。

私の場合は缶ごと湯煎で温め、器に移して人肌に冷ましてから与えています。

思った以上にサラサラした液状、10ミリのシリンジで与えていますが、猫が暴れるため誤嚥が心配です。

ショップレビューにも書きましたが、チャームさんの商品は基本的にすべて成分表示などが紹介ページに転記してあり、実際に手にとって選べないネットショッピングにおいては大変ありがたく思います。