2022/03/18
    ろびこちゃにさん
    血管肉腫で急変して意識混濁し、トイレに行けなくなったホワイトシェパードに初めて使うことになりました。即送っていただけるというので、届くまでの間は人間用の股に挟むので代用しました。動けなかったのでなんとかなりましたが、手術後のことを考え急いで用意したかったのです。体重は28キロでそれほど大きくはないのですがロングコートの巻毛なので毛量が多く、ゴールデンクラスのサイズでちょうどよかったです。はじめての犬のオムツは、うまく尻尾に穴が開いていて、ちゃんとお尻にフィットするのに驚きました。ただ病気と点滴のためにおしっこの量と回数が多く下にペットシーツと防水シートを使わないと寝たきりでは横に漏れてしまいましたが、普通の尿量なら大丈夫そうです。手術して動けるようなり、自分でいつものトイレにいけるようになりましたが、高齢犬なのでまた必要になると思います。思っていたより優れものでした。
    はじめて
    注文日:2022/03/09
    2012/09/03
    とんぼ90さん
    お試し
    他商品を使っていましたが、使い勝手をみたくてお試し購入です。大型犬用は、お得感ありません。枚数多くして欲しい。
    注文日:2012/08/31
    2016/11/04
    labtonさん
    16歳♀のラブラドール25キロに
    いつも使っているマナーおむつと同じサイズを購入しましたが、あまりの大きさにびっくり。価格がとても高いので、躊躇を続け、18枚で1400円台で購入できる物で普通に使い易いと思い使っていましたが、緩いウンチがこぼれ落ちて困っていて、これだけ高価な物なら機能も高いと期待して買ってみました。ですが、形も悪く、おさまりが悪いし、足繰りの締りも悪いので本当にがっかりです。歩くと落ちてしまいます。これだけ有名なメーカーの商品でありながら犬の体型に沿った物と思えない物を作るなんてというのが正直な感想です。
    注文日:2016/11/02