ユニ・チャーム マナーウェア ペット用 ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

929円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2015-08-20

• 枚数:4
老犬のために
尿漏れがひどくなってきた老犬のために、サイズが合いそうなものをといくつか購入したうちの一つです。
こちらは、しっぽの穴を境目に上のほうに吸水ポリマー?が入っていないので
はさみで切り分けて使用しています。
最初は写真の3枚目のようにして使っていましたが、マナーホルダーで固定するので、切り分けるだけになりました。
大型犬のため、普通にはかせると欲しい位置に届かないのと、ウンチはおむつの中じゃないほうが良かったので。
おかげで、夜はほぼ漏れることなく寝かせられるようになりました。

• k_yagiさん
  • k_yagiさん

5 2014-12-06

• 枚数:3
  • 強度:5
基本性能は大変満足できる商品でした。
できればベルト部分があと5〜6センチ伸縮できるようになると完璧と思います。
さらに10〜30枚組で一枚単価が100円程度になれば、長期介護も苦にならず助かるんですが・・。
(ちなみに今回は5枚組を10セット購入で単価約200円程度でした)
13歳のレトリーバーで体重が約35kg程度ですがこのLLサイズでも窮屈でちょっと無理してます。
他のメーカーのLLLサイズ(規格が違う?)も試しましたが小さすぎて使い物になりませんでした。
立ち上がれなくなってから約1週間ですが、しっこがすむとすっきりした顔で食欲が出るようで安心しました。介護生活が長期になるような気がします。いくらかでも介護用品が安く購入できるショップがあるのは助かります。

4 2012-09-03

• 枚数:
  • 価格:
お試し
他商品を使っていましたが、使い勝手をみたくてお試し購入です。大型犬用は、お得感ありません。枚数多くして欲しい。

5 2011-11-14

• 厚さ:4
  • 枚数:3
  • 吸水性:4
  • 強度:4
老犬介護
20kgの雑種用に購入しました。
胴回りだけ大きいです・・
他店より安く購入できたので満足しています。

• Raoul4568さん
  • Raoul4568さん

3 2017-03-17

• 枚数:1
  • 価格:1
  • 強度:5
物としてはいいですが、、、
値段の分だけ、いいものです。
でも、普段使いをする場合はこの値段はきついですね。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,422

1 2016-11-04

• 枚数:
  • 価格:
16歳♀のラブラドール25キロに
いつも使っているマナーおむつと同じサイズを購入しましたが、あまりの大きさにびっくり。価格がとても高いので、躊躇を続け、18枚で1400円台で購入できる物で普通に使い易いと思い使っていましたが、緩いウンチがこぼれ落ちて困っていて、これだけ高価な物なら機能も高いと期待して買ってみました。ですが、形も悪く、おさまりが悪いし、足繰りの締りも悪いので本当にがっかりです。歩くと落ちてしまいます。これだけ有名なメーカーの商品でありながら犬の体型に沿った物と思えない物を作るなんてというのが正直な感想です。

1 2011-09-26

• 枚数:1
  • 価格:1
  • 強度:
我が家の愛犬は中型〜大型犬の間くらいの約16キロの大きさです。
Lサイズですと少々きつかったのでLLサイズを購入したのですが
LサイズとLLサイズの差がありすぎです。
LLサイズでも我が家の愛犬でもサイズ的には合うように
記載されておりますが、Lサイズではちょっときついという
ワンちゃんにはおススメできません。あきらかに大きすぎます。
Lサイズ〜LLサイズの中間くらいのものがあれはいいのにと
思います。
結局、あまりの大きさによほど不快だったのか我が家のワンコは拒絶反応を
しめし使うことはもう無いと思います。
LLサイズは完全に大型犬向けかと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品紙おむつ