H4O PET 100mL(ペット用ウォーター) 1...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-15
  • 余命1週間の宣告を受けた18歳の猫に
  • ある朝突然立てなくなり、目は開いていても反応が無く、病院では老衰だろうとの事でした。心音が弱く黄疸も出ていて、血液検査も血管が細くて負担が大きいので止めました。余命1週間、長くても2週間と宣告され、24時間介護状態で数日過ごした頃にこのお水の存在を知り、ここのお店が最速で到着するのがわかっていたのでお願いしました。以前からちびちび与えていた乳酸菌も惜しみなく与え、このお水をシリ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-03-23
  • 普通に飲んでくれました
  • 病気の鳥に…効果があったかどうかはわからない。ただ藁にもすがる気持ちで少しでも良いと思えることをしたかったから、私の悲しみは少し救われた。最愛の子が旅立った後、余りはペット用と知りながらも私が飲んだ。高価なだけに棄てるには偲びなく、哀しみのためか譲る発想も浮かばなかった。無味無臭の水だった。効果も不具合も感じなかったが、ペット用ということで使用法は守るのが宜しい。 ・・・(続きを読む

4 2017-09-07

以前飲ませていました。
慢性腎不全の猫に以前飲ませていました。しばらくやめていたのですが、悪化してしまい、また飲ませて様子を見ようと思います。

4 2018-04-24

猫の腎不全に使用しました。結果が出ないうちに残念ながら死亡しました。

5 2013-04-23

アルミパックがいいです
空気に触れると水素が減ってしまうので、アルミパックをぎゅっと握るようにして
器に飲むだけを出して与えています。
空気が入らないようにキャップをしておけるのでペットボトルタイプよりは良いのかなと思います。

1型糖尿病から腎不全も併発している18歳の猫の多飲多尿と嘔吐による脱水症状で
年齢的にも覚悟をしなければならない状況にまで陥りましたが、他のお水よりも
このお水を飲ませた時の方が状態が良かったので続けてみようと思いました。
ただし、ペット用は量が少量なので多飲傾向のうちの子には足りないので
同メーカーの人間用の物に乗り換えようと思います^-^

チャームさんは少量で試せる点がとても良心的ですね。
一刻も無駄にできない切羽詰まった容態の時に当日便で届けて頂けたのでとても助かりました。
この時も『紙ふうせん』のおまけを添えて頂いてとても嬉しかったです(=^・^=)
*:.。ちなみに現在は缶詰もカリカリも良く食べられるまでになりました.:*

5 2012-01-23

末期の腎不全のにゃん子用に!
末期の腎不全とわかり、ありとあらえる物にチャレンジしています。静脈点滴に始まり今は自宅点滴・・・療法食にネフガード、リーナルケア、フィトケア、ペットチニック、乳酸菌、そして、水素水H4Oです。水素水はネットで調べわらをもすがる思いで注文、最初は全く飲んでくれなかったけど、今は毎日1パックの飲むようになりました。同じお値段のものが他のショップでも売られていますが、こちらが一番賞味期限が長かったので注文しました。当初は1〜2週間の命と診断され、食べ物を全く受け付けないくらい衰弱していたけど、今では40gほど食べれるようになり、タワーに登ったりおもちゃで遊んだり、ほぼ通常に近い生活ができるようになりました。何が幸いしたのわからないけど、何度も心が折れそうになるのをぐっとこらえ、諦めずに続けてきて、ほんとうによかったと思っています。高価なお水だけど、今はこのケアを続けていきたいと思っています。

5 2012-03-08

腎不全のにゃんこ用!
H4O、10本セットは同じ値段で他のショップでも売られてるけど、こちらのが一番消費期限が長い・・・H4Oは3ヶ月しか消費期限がなく、製造してから日が経つにつれ水素が抜けてきます、それでできれば製造が新しいもの、新鮮なものを購入するようにしています。末期の腎不全で1〜2週間の命と宣告され、痙攣発作を起こした事もありましたが、今はとっても調子がよく、普通のにゃんこと変わらない生活をしています。もちろん一日おきの皮下点滴、他のサプリとの併用など、いろいろと続けています。今後どうなってゆくのかはわからないけど、このお水も何らかの効果があるのだと思っています。

5 2012-09-15

余命1週間の宣告を受けた18歳の猫に
ある朝突然立てなくなり、目は開いていても反応が無く、病院では老衰だろうとの事でした。心音が弱く黄疸も出ていて、血液検査も血管が細くて負担が大きいので止めました。余命1週間、長くても2週間と宣告され、24時間介護状態で数日過ごした頃にこのお水の存在を知り、ここのお店が最速で到着するのがわかっていたのでお願いしました。以前からちびちび与えていた乳酸菌も惜しみなく与え、このお水をシリンジで飲ませて数日すると、肉球を触ると反応するようになり、視線も心なしかしっかりしてきました。そして余命宣告から3週間を過ぎたころ、突然自力で立ち上がり、ヨタヨタしながらも水飲み場に歩いて行ったんです!本人には涙を見せないようにしてきましたが、本当に涙があふれました。現在4週間が経ち、立ち上がる事は日によりますが、トイレや空腹時にはか細い声で鳴いて教えてくれるようになりました。元気になって来ていると信じて、H4Oはこれからも欠かさず続けるつもりです。同時購入のシリンジは、5mlの物が使い易いですよ。

5 2011-09-17

助かりました♪
今年の11月で18歳になる愛猫が、夏ごろから食欲がなくなり、暑さのせいかと思っていたけどあまりにも食欲が減ってきたので病院へ行ったら腎臓の数値が悪いと診断。色んな食べ物を与えてみたけど、全く興味を示さず、病院で頂いたネフガードで少し食欲が出たかな?と安心したのも束の間、すぐに又食欲がなくなり途方にくれていた時、ネットでこのお水の存在を知り、高いですが病院の点滴よりはお安いので試してみました。1個目は変化がなかったのですが、2個目からはハッキリと症状が良くなり、あんなに何を食べさせようとも見向きもしなかったのが、食べ物に興味を示すようになり、今では具合が悪くなる前よりも食欲も出て、とっても元気になりました。お値段は高めですが、愛猫の命には変えられません。これからも続けようと思います!

4 2011-07-20

腎不全の猫に
腎不全が急に悪化し覚悟も決めなければならない状況になった猫の為に少しでも何かできることはないか?と探していた時にこれを見つけ購入しました。
1日でも早くあげれたらと思ったのであす楽は助かりました。
飲むか分からないし10本でとりあえず様子を見れるのもよかったです。
うちの猫はこの水は自分からは飲んでくれませんが、スポイドで薬と思って少量ではありますが飲ませると、少し食事もできるようになり1ヶ月経った今も悪いながら安定して過ごせています。どこまでこの水が効いているかはわかりませんが、飲ませ続けようかなと思い先日またリピしました。

5 2013-04-20

身体の具合の悪い子に
腎臓に良いペットの水素水ですが、身体の具合が悪くなった子に少しでも良い物を飲んでもらって、身体の中の毒素が流れてくれたら良いなぁ〜と注文しましたが、病気の子はあまり飲んでくれませんでした
でも良いお水にはちがいないです

4 2012-07-23

H4Oの事をネットで知り、藁にもすがる思いで購入してみました。
3日くらい食欲がなくほとんど食べなくなっていた老猫ですが、このお水を与えてからはまた少しずつ食べるようになりました。
一緒にミルクも購入し、それを作るのにも使ってます。
H4Oの効果は実際にはわかりませんが、本猫も気に入ったようでよく飲んでくれてますので、しばらく続けてみようと思ってます。

5 2012-05-12

腎不全の猫に
1年程前腎不全が発覚して、もう危険と言われた時に与えたら、このお陰か分らないのですが値が良くなり、他の健康な子と変わらず普通に生活しています。
ただ家の子は腎不全の割りに水をあまり飲まないので、結局半分以上は捨ててしまうのが勿体無いのと、状態も落ち着いてきたので療法食と点滴治療のみにしていました。
GW明け元気がないように感じて、また再度購入。
効果を期待してます。

• tentenmooさん
  • tentenmooさん

4 2011-10-23

神頼みで・・・
4歳の雄猫チビくんの具合が悪く、体重が1.4キロまで減ってしまい検査をしてもらいました。結果、BUNの数値が>130と高く、腎臓の機能が弱っていて食欲がなくなっているとのことでした。もともと食は細く体重も2.5キロほどしかないので今この体重で生きていることが奇跡のようです。病院では点滴を毎日していますが、水分が不足してしまわないようにこの水をのませてみました。においもなくからだに良いとのことが書いてあったので神頼みで・・・様子を見ながら続けていこうと思います。

5 2012-10-24

病気のコに…開封しても飲みきりませんし、時間とともに水素が減っていくということで…残った分は人間が…。他のお店で中身は人間用と同じですとありましたので。

5 2012-03-14

腎不全の猫に毎日一本ずつ飲ませています!効果はあると思っています。1週間ほど切らした時にやはり体調が悪くなりました。高いので少しづつ購入しています。

5 2011-10-24

ブログを見て購入!
我が家の猫が随分長い間、痩せて食欲がなく死に掛けていました。
初めてブログを見たりみんなのレビュー・口コミ を見て購入。
三日で効果が出て今もケージから出て他の猫たちと食事をしています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品その他