2023/05/01
    nekonekomicoさん
    主にトイレ後に使っています。
    男の子だからなのか? トイレが終わって直ぐに回収するかなのか? 丸く固まる猫砂を使っていますが、トイレ底に残ります。 . 女の子の様に座って直ぐに出すのでなく 先端を砂の中に・・・だからかもしれませんね。 . 猫のおしっこは乾くと独特の匂いが充満しますので 添付画像の様に、トイレ底部分を綺麗に拭き取用として使っています。 スコップもついでに綺麗に拭き取っています。 . 3~4枚程使うので 1日に多くて8枚。 大に関してはおまけ無しなので、お尻の周りの毛を拭き取る事はありません。 . 動画は、元気が有り余っていたので お天気も良い事だしとベランダで遊ぶ前から撮影しました。 家の中に入りハーネスを外すと、 何でも噛みたいので、先ずはハーネス噛み。 .
    注文日:2023/04/25
    2023/06/18
    nekonekomicoさん
    少しずつ値上がりして来ました。
    販売店様で価格は異なりますが 此方で初めて購入した時は1セット370円 その次は390円。 . 現在は448円。 細かい事を言うつもりはありませんが 消耗品且つ気に入っているウエットティッシュなので 今後も買いますが、これ以上値上がりしないで欲しいな。 が、心の声です。 . 紙質は無駄に横伸びがなく 割と厚手。 例えば人間用のウエットティッシュと比べると 幅は若干狭く決して広いタイプでは無いと思います。 . 紙質が気に入っていて 愛猫のトイレお掃除などに3枚程使用し活躍してくれます。 . トイレ大の後に おまけをつけて出て来る子で無いので 綺麗に処置する必要もなく、トイレ関係は手のかからない子で 有難いと思っています。 . 添付動画は へそ天中を見ているとお腹の毛割れ 大昔の映画、十戒の紅海が割れるシーンを思い出し 一人で笑っていました。 . この後、お腹の毛を触っていたらやっぱり反撃されました。 蹴られながらお腹の上に顔を埋めるのが飼い主の至福のひと時。 ついでに4つの肉球の香りも毎日確認していて 香ばしい~と喜んでいます。 .
    注文日:2023/06/05
    2023/05/15
    nekonekomicoさん
    お買物の都度買い増しています
    厚さ→個人的には大評価 枚数→ペットウエットティッシュの定番量で満足 吸水性→目的で異なるのでごく一般的 価格→数円ずつの値上げは今後どうなるかの不安も少々 強度→大満足。引っ張っても伸びにくい紙質且つ丈夫。 . 項目別の評価を順番に記載しました。 花粉ガードの配慮もあるウエットティッシュです。 アレルギー等は許容範囲を超えると ある日突然やって来ると言われていますので配合の配慮は嬉しいです。 . 我が家の場合 顔やお尻拭きには使わず おしっこ等トイレ後のお掃除用に使っています。 . 3組程出してトイレの下部分に付着したおしっこは綺麗に拭きとれ トイレの清潔もkeep出来ます。 . 1歳8ヶ月の愛猫。 普段も元気で過ごしてくれて 過去2回だけ、トイレ後に胃液を吐いた事があります。 小なのに・・・力を入れたか?食事前だったか? 空腹時は胃液を吐くと言われていますが この時は空腹ではなかったので理由はわかりせん。 . 2回目はつい先日。 その時は結構本品が活躍しました。 カーペットの上だったので、ある程度汚れ部分を取り 何度もペーパーを取り替え強くこすっても破れる事も有りませんでした。 . 買い置きは大事と尚更思った事でした。 添付動画は、午前中気が済むまでベランダで日光浴。 今日はぐっすりと良い子でお昼寝をしてくれるかも? かも?の様子です。 ピンク色の物体は枕でなくキトン時代に買ったキッカー。 彼はそれを枕代わりに使っています。 .
    注文日:2023/05/10
    2023/11/03
    nekonekomicoさん
    厚さと使いやすさを重視。
    先代の子時代より飼い主の使用感がとても良く 時には他のメーカー様の商品も買いますが こちらがメインでリピート継続使用中です。 . 厚手タイプとありますが 個人的にはもう少し厚みがあっても構わないと思っています。 薄いと枚数が沢山必要なので結果コストが上がる事になります。 . 主にトイレの底部分やスコップ、トイレ周りのお掃除に使っていて 顔や耳等はぬるま湯に浸したコットンを使っています。 ですから、厚みに拘る必要はないでしょうが ティッシュを引き出す際に、縦に無駄に伸びない点は非常に使いやすい。 . 冒頭に時には他のメーカー様を使用と記載していますが 他メーカー様の商品は引っ張り出した時に 無駄に縦に伸び、伸びた分だけ薄くなり使用面積も狭くなる気がします。 この現象が無い本品は飼い主のお気に入り。 . 添付画像で厚みは正確に伝わりませんがこの様な感じです。 動画は先代の子が気に入っているキッカーがあり 2年数ヶ月振りに保管していて出しました。 現在の愛猫も興奮して遊んでくれましたので 動画の品は新品ですが 「らむ用」と表現させて頂き 改めて準備してあげようかと思っています。 .
    注文日:2023/10/30
    2023/09/10
    nekonekomicoさん
    主に猫トイレ掃除に使用中です。
    厚さに関しては満足の商品。 枚数は他のメーカー様とほぼ同様の80枚×3個 吸水性、先代の子は温タオル代わりに使用していて 現在は主にトイレ用なので重視はしていません。 . 価格、少しずつ値上がりしてしまいました。 ですが、冒頭に記載の通り気に入っている為 時には他も買うでしょうが、今後も求める予定です。 . 収納ケースから取り出す時 強度が無いと 無駄に縦長になるタイプとは異なり その現象が起きない点もとても良いです。 . 添付の動画は 自身の事は無頓着 愛猫に関してはやや神経質な性格で おしっこが終わった都度、トイレの底部分を綺麗に拭いている様子です。 . 多めに猫砂を入れていても 男の子なので、砂に「挿す」と書きますが おしっこが底部分に達します。 放置すると特有の匂いがする事を懸念してお掃除に励んでいます。 .
    注文日:2023/09/05
    2023/07/18
    nekonekomicoさん
    主にトイレ周りのお掃除で!
    ペット用なので トイレ周りに限らず、時には口の周りを拭いたり 耳のお掃除にも使っています。 . ペット用のウエットティッシュは 色々な商品がある中で、値上がりしたものの価格も求めやすい範囲。 お買物時には金額調整も兼ねて 割とカゴに入れる機会が多いです。 . 厚みは個人的には好み 強度に関しては、ティッシュボックスから 慌てて引っ張ったとしても伸びにくいので好きです。 . 添付画像は本品と 夏なのに・・・ 最近、何故か被毛がもこもこ伸びてきている愛猫。 不思議な現象に家族も気付き もう冬の準備か?と大笑いしている所です。 もこもこ毛の画像と動画も添付しています。 何故でしょうね?? .
    注文日:2023/07/10
    2023/07/05
    気に入っているペーパー
    少しずつ値上がりしています。 と、レビュー投稿時に書いている様な気がします。 . 使用感としては、 その方により変わって来る事と 紙質や大きさ厚さは好みにより感じ方が全く違うので 個人的には強度があり好きだと書いておきます。 . 愛猫はトイレ大の後に おまけをくっ付けて来ることもなく 殆どがトイレ底や周り、スコップの掃除用として使っています。 . 口周りや耳や目等は ぬるま湯でコットンを使用するために 本品はお掃除用。 なので、この商品に拘る必要もない事ですが ケースから出す時に引っ張った分伸びる紙質はイライラするので 自動的に本品をリピートしています。 . 添付画像は本品ウエットティッシュ。 動画・・・暑くなるとスズメの活動が活発になるのか分かりませんが 最近よくベランダに来ます。 タワーよりゆっくり見る事が出来ますが どうしても近くで見たいの希望を叶え椅子を出すと張り付き見ていました。 .
    注文日:2023/06/30
    2023/04/20
    nekonekomicoさん
    使いやすいのでリピート中です。
    花粉ガード機能も備えているペット用の ウエットティッシュ80枚入りの3袋セット商品です。 . 先代猫時代より使用していて 好みに左右されますが、本品が他の品よりも 厚みもあり使いやすい為にリピート中です。 . 販売店様により同じ品でも価格が異なり 色々な品も少しずつ値上がり。 初めて求めた頃と比べると本品も値上がりしました。 . 主にトイレ後のお掃除に使っています。 愛猫はお尻におまけをつけて来ない子なので 大量消費する事はなくなりました。 . 顔、顎、目、耳のお手入れは 夜の歯磨き後、毎日しますが使用はコットン。 何か食べた後、近くにあった本品をさっと口周りに使う事があります。 . 破れにくく、縦に伸びにくい、強度も優れていると感じています。 添付画像は本品と本猫 動画は、朝暴れましたのでやっとお昼寝。 肉球からはみ出している毛は片っ方を中途半端にカットしました。 触ると起きるので、その他お手入れは機嫌のよい時にいたします。 .
    注文日:2023/04/15
    2022/10/06
    nekonekomicoさん
    1年少し振りの購入となりました。
    本品が一番使用感が良く、気に入っているウエットティッシュでした。 ですが、色々と思い出もあり 他のメーカー様のウエットティッシュをあえて選んでいました。 . 此方様では初めての購入。 1年以上前に頻繁に買っていた他店様の価格は現在500円以上でしたか? とても値上がりしていて少しびっくりしました。 . 懐かしい思いもあり、 拘る必要もないと吹っ切り、買いました。 先ずは厚みがとても良い。ティッシュを出す時に無駄に伸びない点が好きです。 . 無駄に伸びないのでもちろん強度もあります。 現在の愛猫はお尻を拭く事もほぼ無く、 トイレが終わり数分後に、確認しても周りの毛で見えません。 . お尻を拭いてみましょうと捕まえると 彼の得意技の噛み攻撃。 自分で大小ほぼ舐めず綺麗にしない性格。 機嫌を取りながら時々、お尻等を拭いています。 . その他は就寝前に口周り、目の周り、耳のお掃除として ぬるま湯に浸し後、絞っても大きく形が崩れない点も気に入っています。 . 動画は「眠いです・・・許して下さい」の様子。 .
    注文日:2022/10/01
    2023/03/07
    nekonekomicoさん
    少し値上がりで品切れも早い
    買おうと思ってカゴに入れたら品切れしてしまった。 このタイミングが多いウエットティッシュです。 . 過去数回同じようなタイミングで品切れをしていますが それは偶然だったかも? 少しだけ値上がりしました。 . 他のメーカーのウエットティッシュも使いますが 引っ張ってもビューンと伸びない為に 幅が短く感じる事もあるものの、とても使い勝手が良いです。 . 主に愛猫のトイレ後のお掃除に使っています。 丸く固まる砂で沢山入れますが、堀り底部分にしますのでお掃除は必須。 . 猫のおしっこは独特の匂いがしますので 放置しているとあのアンモニア臭防止です。 . 添付動画は今朝の愛猫。 朝の部毛布旅は終え、気が済んだ様子。 .
    注文日:2023/03/01
    2023/02/01
    nekonekomicoさん
    主に歯磨き後の顔拭きに使用中です。
    とても広いタイプでは無いですが 厚みと使用感が気に入っているのでリピートしました。 . 他メーカーペット用ウエットティシュは トイレ後底部分のお掃除やトイレ周りに使用。 . 本品は厚みがあるタイプですので 夜の歯磨き後の顔拭きで4~5枚重ねぬるま湯に浸し ぺちゃぺちゃの感じで先ずは顎拭きをします。 その後目や鼻、最後に絞って耳掃除。 . こんな順番で毎日終了の繰り返しです。 温タオルの様にして使う為に、厚みが欲しく重ね使い。 顎は気持ちが良いらしく、愛猫もうっとりとしてくれます。 . 添付画像1枚目は本品。 2、3枚目はいたずら大好物のティッシュの恩恵を受けている子。 動画は、尻尾を振っていたので何かを狙っていると思い撮影していると 繰り返すいたずら・・・背が高いので配線を引っ張る~ また留め直しせねばと思う事でした。 .
    注文日:2023/01/25
    2023/02/13
    nekonekomicoさん
    厚さも強度も気に入っています。
    購入して直ぐに品切れになったので、 手持ち在庫がありましたが、今回は買っておいて良かった。 強く思う事でした。 . 夜の最終歯磨き後、顎や目・耳拭きに使っています。 温タオルは後片付けがとても面倒。 5枚程重ねて、熱々のお湯に浸しておきます。 . 浸している間は歯磨き。5分程かけて1本ずつ磨くので 丁度良いお湯加減になっているウエットティシュで最初は顎。 いい湯だな~の様な表情をします。 . その後、目の周り→鼻→耳の順番。 80枚入りの3パック商品なので、重ね使いをしても余裕。 . 添付している画像は本品。 動画は、パン生地の捏ね10分を機械にお任せしていて 上に乗るので、蓋を開けてあげると興味深げにずっと眺めています。 .
    注文日:2023/02/05
    2022/11/20
    nekonekomicoさん
    厚みも強度も十分満足しています。
    使い慣れているウエットティッシュが何よりも良い。 それぞれ好みのものはあると思います。 . 先代猫時代、何年も使っていた本品。 他のメーカーも買いますが、 やはり、気に入っているだけあり、厚みも強度も好きです。 . 現在の愛猫は健康的な〇んちを2日に1度出します。 お尻周りの毛が長くて、彼なりに時々綺麗にお掃除をしていますが 舐めると周りの毛が蓋をして、肝心の場所は実際に舌に触れていません。 . 1週間~10日間隔で、お湯にウエットティッシュを入れて Hotタオルの様に拭いています。 とても嫌いな行事で後ろ足キックで反撃。飼い主は生傷が絶えませんが 騙しながら実行中です。 . その他、夜の顎拭き・目・耳のお掃除にも使用しています。 . 以前は他店様で凄くリピートしていて ある日200円程度一気に値上がりし 一番高い時は561円もした事も有りました。 . 此方のお店様では良心的な価格で販売なさっているのを見つけ 良かった・・・良かったと心の底から思う事でした。 . 動画は、寝ぼけている時は可愛らしい。 暴れている時は元気な証拠。お店様から到着した段ボールで遊ぶ愛猫。 画像3枚目はごく稀に香箱座りをします。 我が家では貴重なショット。 .
    注文日:2022/11/15
    2015/01/25
    必需品
    花粉ガードという効果はよくわからないが、大きさ、厚みが使いやすいのでよく購入します。あると便利です。
    注文日:2015/01/11
    2022/02/21
    むぎごろのしっぽさん
    取り出しやすさは○
    厚み湿り感程よく、1枚1枚が取出しやすくストレスなくて良い。花粉ガードはどうかな...
    注文日:2022/01/30
    2021/04/03
    ☆midori☆さん
    アレルギー持ちの柴犬用に使っています。厚さ等満足しています。
    注文日:2021/02/10
    2021/03/05
    三バカトリオ3107さん
    ペットが舐めてしまっても安心なのでずっと愛用しています。
    注文日:2021/02/21
    2021/01/08
    ユニしぃずさん
    いつもペットショップで購入していたのですが、取扱があるのを見て購入しました。同じ商品を安く購入できてよかったです。トイレ掃除や口回りをふいたりと1枚でできるのでずっとこれを使っています。
    注文日:2020/12/17
    2020/03/24
    ☆midori☆さん
    アレルギーがあるため、このウエットティッシュで散歩から帰ったら頭から耳の中、口、爪先まで拭いています。柴だと1回に2枚以上必要だと思います。
    注文日:2019/11/05
    2019/10/15
    送料はかかりましたが見た感じは良さそうありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/10/11
    2018/12/04
    うずらっきょさん
    お安く購入できて良かったです。 花粉ガードタイプは初めてですが使い勝手が良さそうです。
    注文日:2018/11/24
    2016/07/20
    mayunailさん
    安心
    【厚さ】適度 【枚数】満足 【吸水性】ウェットなのであまりない 【価格】安くて満足 【強度】そこそこあり 【その他】
    注文日:2016/07/03
    2016/02/24
    mayunailさん
    使いやすい。
    【厚さ】ちょうどよい 【枚数】ちょうどよい(多すぎだと乾燥するので) 【吸水性】ちょうどよい 【価格】ちょうどよい 【強度】ちょうどよい 【その他】まだお風呂&おさんぽデビュー前なので 週1回体をふくのに使用。 使い勝手に満足しています。
    注文日:2016/02/14
    2014/09/10
    使い勝手よいです。
    厚過ぎず薄過ぎずちょうどよいです、なめても安心ということでいつも使っています。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/06
    厚さもいい感じ
    値段、厚さ、なめても安心というところで気に入ってます。
    注文日:2014/05/25
    2012/07/03
    大きさも耐久性も今まで色々試しましたが、この商品が一番だと思います。除菌もできるしワンコにも安全なのでとてもいいです。
    注文日:2012/06/23
    2012/03/05
    インコいいさん
    安くて、お買い得です。手足吹きに最適です。
    注文日:2012/03/05
    2012/02/29
    花粉対策
    飼い主の花粉症対策に。 お散歩に連れて行くのが少しでも気楽になるようにw
    注文日:2012/02/24
    2011/12/08
    少し薄めなので2枚重ねで使いますが、このお値段なら文句なし。
    はじめて
    注文日:2011/11/22
    2011/04/20
    食後に顔周りを拭いたり、下痢した時おしりを拭いたり、フローリングに食べこぼしたご飯を拭いたりと用途多様に重宝しています。
    注文日:2011/04/11