5 2020-04-25

• 食いつき:4
  • 保存期間:4
お気に入りかな
たまの伝説シリーズ まぐろ
これも良く食べてくれました

半分をお皿に、美味しくても半分でも何時も完食はしません、猫残し…(=^ェ^=)

高齢ネコで食が細いので、安全で栄養価の良い物を与えたいです。

有り難う御座いました。
注文番号 211165-20200420-00697826

5 2020-06-13

たまの伝説シリーズ
たまの伝説 まぐろS缶 80g

この、まぐろも好きなようなのでリピ購入

柔らかくスープもあり良く食べてます
(=^ェ^=)

注文番号 211165-20200608-035490716

5 2012-04-22

• 香り:5
19才の腎不全の仔の救世食です。
なんでたまの伝説は食べるんだろう・・・・
新鮮なのかな・・

5 2011-09-07

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
『静岡県は28日、焼津漁港(焼津市)に水揚げされたビンナガマグロ2検体の放射性物質検査で、
放射性セシウム、放射性ヨウ素は検出されなかった、と発表した。』(2011年7月29日) 【中日新聞】
焼津産は安全と発表があったので信頼して購入しました。
封を開けると匂いは少し魚臭いけど強烈な匂いではない。
白身の中におまけ程度に赤みも混じっている。
エキスとかダシとかの味付けが入っていないようですが
素材そのままの味がおいしいのか
子猫に与えたらガツガツ食べてくれました。

5 2011-10-11

• 価格:3
猫ごはん
この「たまの伝説」まぐろS缶と「食通たまの伝説」まぐろプレーンとは、どこが違うのか良くわかりませんが、こちらの方が少し価格が高いようですが、家の猫ちゃん達はどちらも良く食べてくれます。

5 2012-03-11

純粋なマグロ水煮缶
唯一、利用しているキャットフードです。猫には、手作り生肉フードを与えていますので。主に、手作りフードの香り付けに利用。
この手の猫缶は、たいてい、ゼリー状にかためられたりして、純粋に水煮してあるだけのは、これしかしりません。しかも、ホワイトミートですし。塩、コショウ、マヨネーズ、醤油などで味付けすれば、人間も食べれます。
どの店よりも安く売っていましたので、ここで買いました。

• 長英910さん
  • 長英910さん

5 2013-07-03

食いつき抜群でした
ドライフードのトッピングとしてあげました。
少し舐めた感じでは、素材の味がうっすらとする程度の薄味でした。
猫缶にありがちな生臭さはありません。
3匹の猫たちの反応がとてもよく、お皿をぴかぴかにする位気に入ったようです。
お値段が違うだけあって、同シリーズのファミリー缶よりも中身が良かったです。

5 2011-12-25

たまの伝説は皆大好き
シーチキンみたいに綺麗な白い身とだし、がホドホドに入っててサプリメントとか薬をあげる時も混ぜやすいしたまの伝説シリーズは我が家の子たちは大好きだし、人間と同じ素材を使い、味見をするそうなので安心してあげてます(20111210ー232228493)

5 2013-03-10

おすすめです
近所ではビックサイズのファミリー缶のみで うちは二匹だから少し多かったので
小さいのを探して こちらで注文してみました
対応が早くて助かりました
二匹とも すごく気に入って食べてます
一匹は 缶詰一通りあげてみたのですが身を食べるということはなく 汁だけ舐めるか 臭いだけ嗅いでどこかへ行ったり…
でも こちらだけは なぜか食べます 食べた後すごくご機嫌です
もう一匹は合わない物食べると軟便や皮膚炎になりやすいのですが
体調良いです
飼い主も試食してみましたが素材だけの優しい味ですし 柔らかい感触もいいです
二匹とも年寄なので体に良さそうな物を おいしそうにがっついて食べてくれて安心してます

5 2014-07-14

• 香り:4
愛猫のご飯でリピ買い。美味しそうに食べてくれます。
最近CMもしていて、実際人間が試食して安全を確認しているとのこと。
猫ちゃんにも、体にやさしいものを食べさせたいですね。
消費期限も2017年と長いですし、また利用させていただきます。

5 2013-10-04

• 香り:4
ドライフードと混ぜて食べさせています。
いつも美味しそうに食べてくれるのでまた購入したいと思います。
賞味期限も1年以上あるので、沢山買っておいても大丈夫ですね。

5 2013-03-05

• 香り:5
いつも他のお店で購入していたのですが、こちらのショップの方が安く、
3500円以上購入で送料無料だったので、たまの伝説シリーズをまとめ買いしました。ドライフードと混ぜてあげていますが、とって美味しそうに食べてくれます。国産で、まぐろ、かつおで有名な焼津に工場がある商品なのでオススメです。

5 2012-11-17

• 香り:5
母宅の猫にぴったり!!
いままで色んな猫缶を買ってみたのですが、母宅の猫はどれも全くダメで匂いを嗅ぐだけで口をつけもしませんでした。
ところが、この猫缶だけはなぜか大喜びで食べてくれます。
使用マグロ自体、出所が明記されており、他の材料もシンプルで安心できます。
唯一の心配は、母宅の猫がこの猫缶に飽きたらどうしよう、ということです
(^_^;

5 2012-07-23

愛猫大喜び
以前愛猫がうちに来てまだ1年くらいの時に与えていましたが購入していたショップがなくなり他でも見かけなかったのですがこちらのショップで見かけてしかもお値段も安いので購入!すごい食付きがいいです。2匹いて1匹は缶詰が好きではなくいつもカリカリ、しかしたまの伝説は食べてくれました。また絶対にリピしたいです。

5 2012-06-27

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:
  • 安全性:3
  • 保存期間:4
  • 香り:
マグロの白身とビタミンEのみのシンプルな内容で日本の猫缶の中でも安心できそうなところが気に入りました。
少し赤身が混じっていますが。。
実家から引き取った3兄弟の猫の1匹が腫瘍を取る手術をしたので、3兄弟に健康で長生きしてもらいたくサプリメントと一緒に混ぜてあげています。
他にも安いショップはあり悩みましたが、送料無料の設定も低く迅速に対応してくださるのでリピートしました。