4 2023-11-19

5Lの量がどれくらいかピンとこなかったのですが、掃除が楽になる事を期待して試しに購入。
HOEI手のり35に敷き詰めると3/1~半分くらい使いました。
2、3回分しか無いじゃん…少な…
と思いましたが、
毎回、全部取り換える必要はなく、フンが大体同じ所に積んであるので、そこだけを取り換えて補充すれは良いので結構もちそうです。
フワフワしてないので羽ばたいても、木くずが舞うことはないようです。
パッと見、フンがドンッと目に入ってこないのも良いです。

4 2022-07-02

我が家の老オカメ用に購入しました。
とてもビビリで見慣れない物は大抵怖がるので心配していましたが、こちらは大丈夫でした。
これのお陰か最近気になっていたゲージ周辺のインコ臭も軽減されました。
本当はゲージの底一面に敷き詰めてあげたいのですが、コストを考えると難しくよくフンをする場所に敷いています。
なので脂粉や羽毛の飛散の軽減は分かりません。
我が家のオカメは若い頃から床で寝るのが好きなのですがこれは居心地が良いみたいで埋もれてねています(笑)。

4 2016-03-14

この袋を手にとっただけで吹っ飛んでくるぐらい、うちのセキセイインコはこれがお気に入りのようです。袋から取り出すときに舞い上がる細かい屑がいやで、飼い主としてはあまり使いたくないのですが……。最初は床一面に敷き詰めていたのですが、そうすると減りが早いので、紙を敷いたうえにこれをひとつかみ置いてやることにしました。飛び降りて踏みしめたり噛んでみたり、散らかしたりして遊ぶのが楽しいようです。そんなに好きなら、また買ってやろうかという気になります。

4 2012-02-19

文鳥ケージ。週1回交換している。
ケージ底の引き出しに本品→フンきり網→広告紙、の順で敷いているのであまり汚れないが、ケージは汚れないので重宝している。

4 2014-12-19

ハムスター用よりいいです
数年振りに手乗り文鳥を飼っています。
他商品がメインで、ついでに初購入しました。
カゴの中に敷き詰めていますが、使用していたハムスター用(?)は削り節のような形で、文鳥がはばたくと舞ってカゴの周囲に散らかるのが悩みでした。
数年前に使っていたものはこんなに散らからなかったのに・・・当時の物より薄削りなのかもしれません。
そこでこちらを購入。この商品は、どちらかというと繊維状になっているので、多少はましですがそれでも散らかります。
カゴの下の方だけ、透明なシートで覆った方がよさそうです。改良を続けます。

4 2021-05-12

お気に入り
床材同士で絡まりにくく、汚れた部分だけ取り除きやすいので手入れしやすい。
他社のものでは小さいビニール紐などが入っていたことがあり、異物が入り込んだりしやすいのかなと思いますが、こちらはもう何十袋も購入していますがそういったこともなく今のところ安心して使っています。
ふんきり網を使っていないので、うちの文鳥達はたまに地面に降りて床材の欠片をカミカミして遊んでいます。(最初は食べてるのかと思って焦りましたが)
お気に入りなので無くなると困る品です。

4 2018-08-29

もみがらと混ぜてにわとりちゃん達のお部屋にしいてます。

4 2018-03-23

柔らか糞、大きな糞には◎!
子育て中の巣箱の中と、ケージ内に敷き詰めます。産卵→抱卵→育雛の初期は掃除を控えなければいけないので、汚れた箇所をつまむだけできれいになるので助かります。

4 2021-01-10

良いです!
オカメインコの羽が飛び散り、喘息持ちの父が困っていたので買ってみました。掃除も楽になりとてもいいそうです。大袋が欲しいので星一つマイナス。

4 2020-06-09

一角に
大人の文鳥ですが、おがくずコーナーを作ってその中に粟穂を入れてます。
お気に入りスペースのようで、おがくずをくわえたりして遊んでいます♪

4 2019-09-29

オカメインコの匂いと脂粉が気になり購入2度目の購入です

4 2019-07-21

消耗品在庫補充
安いので購入しておきました。
お掃除がとても楽になります。

4 2018-04-22

セキセイインコに
ひなの時の升箱に敷き、中雛になった時のケースに敷き。
もうすぐケージに移しますが、ヴィジョンm2を買ったので、床網をつけず、こちらを敷き詰める予定です。
ヴィジョンは下の部分が、深いケースに覆われているので、掃除がしやすそうです。

4 2018-04-19

買いに行くより、ネットで買うのが良い
大きめの袋なので、ネットで買えるのはありがたい。
常にいるので、いつでも在庫があり、買えますように。

4 2017-03-01

とび散りが少ない
他のマットに比べてふんわり感は少し劣りますが、インコが羽ばたいても他社の敷材に比べあまりとび散りません。掃除が助かりますし、カビ等も付きにくいので助かっています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他