5 2023-10-24

三晃商会 バードマット♪
10/15注文、10/17届きました。
今回は6個購入。
広葉樹(ポプラ材)を100%使用した、細かくてしなやかなマットです。
我が家では、サザナミインコの繁殖時に巣箱の床材として、また挿し餌のヒナを入れるプラケースに敷き詰めています。
水っぽいフンでも吸水性・吸臭性に優れていると思います。
分厚く敷いて使用すると、捨てるときに大量のゴミになりますが。
このマットが一番使いやすくて気に入っています。
いつもありがとうございます^^
画像3枚目:モデルはサザナミインコのこみつちゃん

5 2023-06-18

10個まとめて買えるの有りがたいですね。
バードマット良い品物だと、使い始めました
雨降りの時インコ臭が、鼻に付く時使いたいなと
一袋は今現在使ってて、臭いも半減掃除も楽です。
10個買える時期に買いたいと思うます。

5 2023-06-09

インコのヒナをお迎えするため購入。
しばらく床材として使います。

5 2023-05-02

お得に購入
どこよりも安くて助かります、まとめ買いで送料無料なのでありがたいです。ずっとこちらで購入出来ますように!

5 2015-04-29

とても掃除しやすいです。
匂いの吸着も出来てるようで、とても使いやすく便利な商品です。

4 2018-08-29

もみがらと混ぜてにわとりちゃん達のお部屋にしいてます。

4 2018-03-23

柔らか糞、大きな糞には◎!
子育て中の巣箱の中と、ケージ内に敷き詰めます。産卵→抱卵→育雛の初期は掃除を控えなければいけないので、汚れた箇所をつまむだけできれいになるので助かります。

5 2017-02-20

オカメインコの敷材に使っています。粉があまり舞い上がらず、水っぽいフンをしても乾燥しています。
セキセイにも使ってみたら、気に入らなかったらしく、少しずつ籠の外に捨てていました。

5 2016-05-23

いままでは鳥かごの下には新聞紙を敷いていただけでした。
試しに今回ひとつ頼んでみたら、鳥のふんのにおいが軽減できたり、羽の舞い散りがすくなかったりと、とてもよいものでした。
次回フードを頼むときには一緒にまた注文するつもりでいます。

• luminosさん
  • luminosさん

5 2021-05-31

羽が飛び散らなくなり、とても良いです。💮

• rikubou2911さん
  • rikubou2911さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

5 2021-02-22

常用しています。
マメルリハの床材として常用しています。
清潔で取り替えも手間いらず、これからも使用させて頂きます。

• Izunさん
  • Izunさん

5 2020-06-01

インコのカゴに敷くために購入しました。 糞や羽が飛び散りません。
お掃除も普段は汚れた部分だけ取り除いていますが、匂いもなくとても良い感じです。また購入したいです。

5 2017-04-08

在庫補充です。
鳥用のマットの種類が少なく、比較対象があまり無いのですが、価格からしてとても満足行く商品だと思います。

5 2017-04-04

キンカチョウに使っています。
糞きり網をはずしこのマットを敷いて使っています。
キンカチョウも床に降りて気持ちよさそうです。

5 2017-01-20

キンカチョウに使っています。
キンカチョウのゲージに使っています。
足が小さいので怪我防止のために糞きりの金網を使っていないのでこの商品を敷いています。
うちのキンカチョウは気に入ってつぼ巣にも運んでいます。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ鳥用品その他