• tea2492さん
  • tea2492さん

5 2019-12-09

好きなので
うちのハムスターはサラサラの砂では砂あびしませんが、このトイレ用の砂で砂あびしています。もちろんトイレもこの砂でしています。入れ物は違います。

5 2017-12-22

トイレや賢者タイムに使ってる様です
調べて自分の要求を満たす商品がこれ一つでした。固まる砂だと便利だけど陰部などについて良くないらしくて。お風呂にも使えて値段も安く量もたっぷり。うちのジャンガリアンが小さいケージの時はトイレを覚えませんでしたが、衣装ケースにして砂場を2つにしてこの商品を使った所、2つ共トイレに使ってます。見てる感じでは用の足し心地が良さそうです。おかげで紙の床材も傷まず匂いもない。一つだけ言えばジッパーの止め口を止まる様にしてくれたらって所ですね。個人的には商品がいいので充分ですが。

5 2017-12-20

トイレ用
清潔にしてないとにおいが気になるのでこまめに交換しています。
値段が安いので助かります。

5 2017-09-26

お気に入り
子供がこれがいいというのでリピート。
安く購入できるので、まとめ買いしておくと消費スピードが上がって困ります。
清潔なのはとても良いです。
使用済みの処分にはちょっと困ってます。

5 2017-08-09

定番
買い置きがなくなったのでまとめ買いしました。
近所で品揃えしているとこが少なく、価格も高いので、送料を払ってもまとめ買いしたほうが安くてよかったです。

5 2017-07-07

固まらない砂
同じメーカーから3種類販売されてますが、飼育書に固まらないほうが良いと書いてあったので、これを使っています。
近所で売ってないのでこちらで買っています。
うたい文句のわりに、トイレ容器のそこにへばりついて固まるのは謎。
セーフクリーンのように玉にはなりませんが。

• RrRさん
  • RrRさん

5 2017-05-25

良さそうです
ハムスターが砂遊びしています。
トイレにも使ってますがザクザク音がするので
そこにいるんだなぁと分かっていいですね。
砂もサラサラです。

5 2017-05-12

固まらない砂?
トイレ用は固まらないのが良いと聞いたのでこれにしてみました。

4 2016-01-14

入れやすい
頼んだ次の日に来ました!
ジプロックがあまりよくなくてすぐに開いてしまいます。
それ以外は使いやすいです!

5 2015-11-03

かなり安く手に入りました。
口に入れても安心なトイレの砂ということで購入しました。
ハムスターも気に入っているのか、トイレに入っていることが多いです。
価格も安く助かります。
またリピートしたいです?

• Chika6395さん
  • Chika6395さん

4 2014-11-23

うちのキンクマのトイレ砂はこれ(・ω・)
最初は砂あびも兼ねてバスサンドを使っていたのですが、かえて半日でどろどろになりおしっこの水たまりが…((( °ω° ;)))
やっぱりトイレはトイレ砂じゃないとダメだと思いこちらを購入。
砂あびにもなりおしっこしてもさらさら吸収で2、3日は替えなくても平気です。
(うちは砂あび好きなので早めにかえますが)
バスサンドとこちらを混ぜて使ってもみましたが劣化が早くなる気がします。
1キロ入りだったら言う事なしです!(*`・ω・)ゞ

5 2012-11-27

いままで固まる砂を使っていたのですが、新しくお迎えした子が砂を食べる子だったので固まらない砂に急きょ変更しました。
大粒めな砂でおしっこしたところは色が変わりますが、時間がたつと色は元の白色に戻ります。
そして固まらずサラサラなままです。
サラサラ状態なので常に砂浴びしながらおしっこもして…というような感じなのでこまめにお掃除はしています。
固まらないことのほかに一番気に入ったのが匂いが全然しないことです。
どの砂よりも匂いがしないのでとても助かります。
今後はこちらを使っていこうと思います。

5 2012-09-13

よい
固まる砂は、ハムスターがまちがって口にしてしまい、おなかがつまる。というような話を聞くので、最初のころからこちらの固まらない砂を使ってました。でもあんまり近所の店にはなくて困ってこちらでたくさん買わせていただきました。ハムちゃんずも使い心地がよいようで、満足しています。またなくなったら、買わせていただきます。

4 2012-03-13

ずっと愛用中
以前のサラサラクリーンから使っています。
サラッとクリーンになってから、気になることが1つ。
チャックの部分がキチンと閉じないものが多々あります。
お安いし、すぐに使い切ってしまうので、クリップで止めて
つかってますが、ちょっと気になります。

5 2011-12-06

固まらない安心 砂
リピしています。固まらず安全なのでこちらを使用しています。パッケージも可愛いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品トイレタリー