(水草)アヌビアスナナ 流木付 SSサイズ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-13

根がしっかり伸びていて元気にしてます。
葉っぱも青々として良い感じです。

5 2019-02-23

流木の形は良かった
流木の形は、当たりでした。前回購入したナナプチ付きの流木は残念な形でした。自分の望む形が来るかは、まさに運ですね。肝心のナナは、やや乾燥気味で葉が萎びた状態でした。またキッチンペーパーが流木に細かく張り付いていたようで、水槽内に舞い散り、取り除くのに苦労しました。枯れずにしっかり育ってくれれば、後ほど星5に修正します。
(追伸)乾燥して萎びた葉は回復しました。今のところ、しっかり育っています。

5 2019-06-14

大満足な一品です
流木の形、大きさ共にまさに自分好みで嬉しかったです(^^)
SSサイズと書いてありましたが近所のお店のSSサイズの倍近い大きさでした。
もう他店では購入できません(笑)
梱包も非常に丁寧でアヌビアスも元気に届きました。
ありがとうございます♪

5 2019-04-01

置くだけ簡単
金魚水槽の水草が古くなったので買い替えました。
流木の形も好みで、水草もバランスよくついていました。
ありがとうございます!

5 2018-10-08

一気にアクアリウムへ
友人が金魚を飼育していましたがコンパクト水槽を立ち上げそちらに移したためプレゼントしました。
金魚と水草は難しいと経験していましたので手入れが楽で金魚にも食べられないこちらをチョイス。
コケたら取り出し酢水で洗浄とアドバイス。
五色の玉石と金魚1匹の水槽が一気にアクアリウムへ変身。
友人も喜んでいました。

4 2019-01-05

金魚水槽を新しくしたので
インテリア&グリーンを入れたくて購入しました
丸型水槽にも馴染んで手頃なサイズです
お魚たちも喜んでるように見えます

5 2018-07-17

水草
とってもいいしよう品(╹◡╹)

• chie6656さん
  • chie6656さん

5 2018-06-19

可愛い!
いい感じにわん曲した流木に丈夫なアヌビアスナナちゃんが付いてました。
コリちゃんとヤマトヌマエビが隠れ家として利用してくれてます。
SSサイズということでもっと小さなサイズを想像してましたが思ったより大きく頑丈でした。
また追加購入したいと思います☺

5 2018-03-05

酸素もない金魚鉢用に。
3ヶ月経ちましたが、枯れずに元気です☆いつもすぐに枯れてしまって困っていたので、大変気に入りました!

4 2016-11-10

リピです
流木付きのアヌビアスナナがこの価格なら満足です。

5 2016-09-09

立派なアヌビアスナナです。
流木付きでこの価格って安くないですか??
おまけに立派なアヌビアスナナも存在感があります。
水槽がたくさんあるのでリピしちゃおっかな〜!

4 2016-12-08

どうですかねー^_^;
流木の形は好みもあるとは思いますが、ナナ付き流木と言うより…
ナナの台座が流木?って感じですかね(^-^;
最初、岩かと思いました(・・;)
ナナは大きく立派な物が届きましたので、ナナがメインなら良い買い物かと思います♪
個人的にはもう少し流木っぽい流木を…想像していたので^_^;
ですが、使いやすい大きさなので気に入りました(^^)

5 2013-11-06

よい感じです。
3.6リットルの水槽用に。2つ購入したうちの1つは安定感の無い三角な流木でしたが、丁度ベタの隠れ家になって良かったようです。葉も緑が濃くでキレイです。

5 2011-11-24

なかなかいい形
思ったよりは大きいですが、なかなかいい形で、取り出したとき、テンションあがりました。
ベタに買ったのですが、アナカリスがお気に入りだったのに
これがきてからはこれがお気に入りのよう(^^;

5 2011-07-20

ナナはサイコーだが・・・
本格的水草のデビュー用に。
1000円近辺でこの大きさ、そして鮮明さは素晴らしいです。
梱包で少し葉が絡まっていましたが、まあ問題ないでしょう。
でも、イラストより流木が小さいです。
私は流木を洒落た重り程度にしか思っていないので、まったく問題ナシ!!
ですが、流木重視の方は、Sのほうがいいかと・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草