緑のカーテン ゴーヤDEゴーヤ 培養土 20...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-06-05

グングン成長しています。
都会の狭いベランダでゴーヤカーテン作成三年目です。
今年は、大きなプランターを処分し、このゴーヤDEゴーヤ3袋に一つづつ苗を植え、四本の突っ張り棒(ゴーヤ専門)にネットをベランダ天井まで張り準備万端に。5月の初旬には苗を植えました。
そのゴーヤがグングン成長を続けてガンガンに伸びてきました。
今年も緑豊かなカーテンができそうな予感がします。
ゴーヤdeゴーヤは、コンパクトなのに栄養満点、葉が落ちた後はそのまま捨てられるというとても便利な物です。
都会に住む者としてこんなにありがたい商品はありません。
だってホームセンターもなければ苗を買うお店も数少なくそれだけでも大変なのですから、ホント感謝です。

5 2012-05-30

本当に次の日には届きました。去年は違うお店から購入したのですが、安くて速いのでこちらのお店はおすすめです。昨年も使いましたが、二階の屋根まで伸びました。最初は心もとない感じがしますが、まったくプランターいらずです。今年も楽しみです!

5 2014-05-27

18リットルのプランターにアップルゴーヤ1苗を植えました。ハイポニカ液肥を水代わりにあげて追肥なしでいたら実成りは4つでした。その後バラのついでにバイオゴールドの肥料をまいたらすごい勢いで葉と花が茂り9月現在でも実がポコポコついています。マンションなのでツルが暴れて困るくらいです。実が欲しいとか伸びて欲しいなら追肥必須、カーテンだけなら追肥なしが良いと思われます。

5 2011-06-22

楽チンです
急にゴーヤの苗を貰ったので準備が楽なこちらを購入。
袋に書いてある通り、切って開いて穴開けて苗植えて・・・。
あっという間に出来上がりました。
2個並べて90cmのネットに丁度いい感じです。
夏が楽しみ♪

5 2014-05-31

今年もゴーヤを育てるために2個買いました。順調に成長しています。

5 2015-06-18

使いやすいです
こちらでゴーヤDEゴーヤを買い始めて3年目になりました。ベランダで利用しています。使っている最中も使った後の処理も楽です。

5 2014-07-07

手間無くて良かった
袋のまま使用できるので、手間無くて良かったです。
その後の経過です。たっぷりの水をやり続け、ゴーヤはすくすくと育って、植えてからひと月もたたないのにすでに3メートル以上になってほんとにカーテンになってます。この土にして良かったです。

5 2015-05-22

ゴーヤの植え替えに。
プランターを買うよりお手軽でした。切れ目を入れて水を注いで、穴を開けるのもガイドがあり簡単でした。

• gocchi9454さん
  • gocchi9454さん

5 2014-05-19

ありがとうございました
商品とても気に入っております!
ありがとうございました。機会がありましたらぜひまたよろしくお願いいたします。

5 2013-05-16

袋栽培
[受注番号] 211165-20130515-0634771107
ゴーヤの袋栽培に興味がありまして、今年試してみることにしました。利用者の皆さんの評判は大変いいので、楽しみたいと思っています。

5 2012-08-18

某ホームセンターで買った緑のカーテン用培養土に比べ成長率が倍です。良い土なんだと思います。

5 2012-07-07

フカフカな土でした
プランターに移し替えて使いましたが、そのまま植えるにも充分な強度の袋でした。
とてもフカフカの土でした。
ゴーヤに欠かせない追肥がいらないなんて、栄養たっぷりなんですね。
ゴーヤのカーテンができるのが、今から楽しみです。

4 2012-06-16

ゴーヤ
送料かかるので、ホムセンで買ったほうが安いのですが、重いので注文しました
配送が早かったし楽なので便利でした

• ≦∞≧さん
  • ≦∞≧さん

5 2011-06-22

ほんとに便利
緑のカーテンを成功させるべく最高のアイテムとして購入しました。
失敗なく育つと思います。

5 2014-08-07

初めてこの商品を購入しました
ベランダで育てていますが毎年大きくなる前にゴーやがダメになっていましたが、
今年は緑鮮やかなゴーヤができて大成功です。
来年も購入しようと思います。