1,570円  買い物かごに入れる

4 2024-02-22

ブルーが引き立ってます
ブルーが綺麗で購入して良かったです。
何時も良い個体をありがとうございます

5 2023-04-11

我が家では沈没病で死んでしまう事が多い本種ですが、他の魚では補えない可愛さがあるのでどうしても定期的に飼いたくなってしまいます。とりあえず1匹入れるならやっぱりコバルトブルーかなぁ。大好きなモルフォカラーです。今回送って頂いた子は、到着直後からとても綺麗に発色していて、メンタルも弱くなさそう。沈没病の原因は爆食いだと分かっているので、今回の子は他の魚の分を横取りしないように、ご飯タイムは小さい容器に隔離してみようかなと思っています。同じく爆食いしがちなベタさんも、最近この方法で餌やりしており、混泳水槽でも摂餌量をコントロール出来ています。ひと手間かかりますが食べ過ぎが心配な種類には大切かな、と。今回の子は沈没させずに長くお付き合い出来るように頑張ります!

5 2015-12-04

本当はブルーダイヤモンド・ラミレジィが欲しかったのですが売り切れだったのでバルーンちゃんを購入1匹だけで寂しいのでゴールドバルーンちゃんと一緒に購入。
2匹とも大きさは小さ目ですが可愛らしいです。
ブルーカラーも最初薄かったのですが、水槽に移し翌日には綺麗なブルーが濃くなってきて綺麗です。

5 2011-10-17

良かった〜。
小さいコが欲しかったので、ちびラミレジィが届いてほんと良かったです。
2センチくらいで可愛いです。
そしてこんなに小さいのに綺麗にブルーに発色しています!
混じりけのない、本当のブルー。
混泳水槽なので他の連中ともめ事を起こさないといいのですけど。
それだけが心配です。
【追記】今は2012年2月3日、購入してから約4ヶ月がたちました。
とっっても元気にしています。
ラミレジィって、意地悪なイメージがあったんですが、この子はケンカもせず、みんなと仲良くしています♪
人なつこくて水槽を覗くとすぐに近寄って来る可愛いヤツです。

5 2011-10-07

ギンギンブルーでとーってもきれい。
ブルー・ディスカスに憧れていたけど、うちの水槽ではとうてい無理なので、代役と思ってためしに購入。3センチ大で、背鰭も尾鰭もきれいに伸びた個体が到着。ただし、寝不足で目ばかり赤く、後頭部のみ青くて、他はほとんど無色透明だった。温度合わせ・水合わせして水槽に投入すると、まっしぐらにモス球の裏側に逃げ込み、ひと寝入りしている。しばらくたってそーっと見に行ったら、ギンギンのブルーがキラキラしていて、こんなきれいなお魚、私は見たことありませーん。おなかがすいているらしく、あちこち泳ぎ回って底をつっついたりしていたが、ガラスに映った自分の姿を見てさっと顔色?が変わり、ガラスをつんつんつんとつっつき始めた。気が荒いと書いてあったが、うちに来たのはどうやら気が小さい奴らしい。そのうちくたびれて底のほうでじっとしていると、たまたま周りが全部水草だったので、リラックスしたのか、またギンギンのブルーになる。こうして魚の気分で体色がころころ変わる。たいへんおもしろい。アフリカン・ランプアイと同居しているが、メダカ類は水面近くを泳ぐので、あまり気にしていない。えさは浮き餌ではなく、コリタブがお気に召したようだ。最大体長6センチというので、大事に育てたいです。

5 2016-02-04

小さくて可愛い〜
今回は2匹注文しましたが大きさはだいたい2センチあるかないかくらいかのラムちゃん前回注文したラムちゃんより更に小さいですが逆に愛くるしく可愛いです。
前回注文したラムちゃん達は少し大きくなり元気で性格も温厚ですが大きさが違うので今回のチビちゃん達は別の水槽で暫く飼育しようと思います。
お値段少し安くなっていたので色などあまり期待していませんでしたが!綺麗なブルー!チビなのに綺麗なブルー^^
1匹は好奇心旺盛で水槽の前に立つと近寄ってくるし、もう1匹はシャイなんですけど少し様子見ながら近寄ってくるのですがすぐ水草の陰に隠れちゃうんです。
それがまた可愛い〜。
午前中ギリギリに届いたので寒い時期正直心配でした。
他店で購入したラムちゃんは届いたときひっくりかえって仮死状態みたくなって焦り運よく復活してくれたので安心しました(今はとても元気でこちらもかわいい子です^^)
そんな経験から不安でしたが届いて即開封したらカイロ5個いれてくれ、しかもまだあたたかい状態で肝心のラムちゃん達は2匹とも元気!
水合わせも慎重にし水槽に入れる時も勢いよく水中に泳いでくれました。
今朝もチビラムちゃんを眺めたらキラキラブルーのラムちゃん達で暫くうっとり水槽眺めてました(笑)
これから大きくし大切に育てます。

5 2020-07-07

めだかサイズのかわいさ
2匹飼いましたが、オスメスではなさそうです。
写真の様なブルーの色味は出てなくて地味だと思ったけど、体色はまぢ変わると思っています。
あと3日めくらいからやっと餌を食べようとしてるけど、なかなか口に入らないので、3種類くらい餌を買ってきました。食べやすいものを見つけて大切に育てたいです。。

5 2018-10-18

綺麗!元気!【追記あり】
3センチくらいの、とっても綺麗な子が届きました!
ちゃんとブルーに発色していて本当に綺麗です。
今は水合わせ中。
何日かたってからレビューを追記しますね〜。
【追記】我が家に来てから11日がたちました。
とても元気にしています。
ますます色も綺麗になりました。
角度によっては青紫に輝きます。
いつも水槽の前面にいてとにかく目立ちます!
しげっている水草に隠れることもなく、ちょろちょろしていて可愛いですよ〜。
メダカやベタ、コリドラス、カージナルテトラともめたりせず仲良くくらしてます。
思っていたより穏やかな性格で良かったです。
水槽に手をつっこんで掃除していても逃げたりしないでエサを食べたり、そばに来たりと、なつっこいとこも良いですね!
カージナルテトラがもうすぐ6才なので、この子も長生きさせられるよう頑張ります。
【追記の追記】我が家に来てからもうすぐ1年。
元気いっぱいです。
ますます綺麗になりました。
水槽の中でブルーが目立っています。美しい!
カージナルテトラは6才を越えました。
目指せ10年、ますます大切に育てます♪

5 2020-04-26

前回買ったのは、次の日に沈んでましたが、今回は少し大振りで元気に泳ぎ回っております。

• A1988Kさん
  • A1988Kさん

5 2020-04-14

とても元気に泳いでいます。大変満足しています!
有難うございました!

4 2017-05-24

小さいラム
2cmくらいの小さいラムが届きました。
輸送の影響が大きく、到着時はほぼ無色って感じでちょっとぐったりしてた感じでした。
ですが、水合わせが終わるころにはだいぶ色も戻り、導入後は元気に泳いでいます。
個体が小さいわりにやや値段が高めなのが残念でしたね。
もう少し大きいサイズだったら文句なかったんですけど。

4 2016-03-02

どうしても前の仔と比較してしまうのですが、目を見張るほど美しかったのです。★になってしまったので、こちらで購入。ブルーダイヤモンドの輝きが、飼育環境でもっと美しくなることを願ってます。十分綺麗なんですけどね。

5 2011-09-02

以前からほしかったのですが高価な為、ためらってましたがついに購入。
やはりキレイで上品です。

• かみstiさん
  • かみstiさん

5 2020-05-15

毎回状態の良い魚で満足!
まん丸の可愛い綺麗なラミレジィが届きました。発色も良く餌食い抜群!人工飼料から、ブラインシュリンプ、赤虫まで何でも良く食べます。いつも状態の良い魚をありがとうございます。

4 2016-05-23

とても、小さく1cm〜1、5cmくらい。
元気です。