2023/09/05
    泡も細かく良いと思います。 30センチスリム水槽に入れた感じです。 もう少し小さいのがあれば良かったので ⭐︎4になります。
    注文日:2023/08/25
    2017/06/27
    R-papa0618さん
    ポンプを新調したついでに購入しました。見た目で一目惚れ、ハッキリ言って受け狙いで購入したのですが妻や子供にも好評でした。見た目は河童でもエアレーション効果は抜群でキメ細かい泡が束になって立ち昇る様はなかなか愛らしいです。
    注文日:2017/06/25
    2015/02/19
    ELLEmamaさん
    ディフューザーからの変更。 60センチの水流を落としてみようと思い購入しました。 いぶきのロングも持っているので迷ったのですが以前意外とストーンの下に残り餌が溜っていたので、コリの隠れ家を兼ねてこちらを買ってみました。 大きいですよ、土管をひとつ取り出しました。 以前水草メインの時は景観をそこねるかと敬遠してましたが、コリメインにしてからは流木活着だけなので、色も渋いですし写真より茶色が強く全く違和感なしです。 最近は餌の時間を察すると土管から出て河童の中に入り河童の口からじっとこちらの様子を見ています。可愛いです。 水心のSSPP−3Sにつないでいるので音は気になりません。マックスにすると泡の出る音はしますがそこまで必要ないので大丈夫です。 泡はだんだん大きくなるようですがエアストーンはしょうがないですね、手入れは必要かな。
    注文日:2015/02/11
    2013/11/19
    一目惚れ
    大きさもちょうど良かったです。エアレーションは、してないですけどエビやドジョウが出入りしてるのを見ると癒されます(*´▽`*)
    注文日:2013/11/16
    2012/01/14
    kim_rinさん
    細かい泡が束になって上がっていきます
    見てくれはアレですが、ストーンとしての出来は最高。 細かい泡が束状になって上がっていき、エアレーション効果抜群です。 ウイローモスでも括りつけてやればエビの隠れ家になるかも。
    注文日:2012/01/06
    2011/07/07
    karen2007さん
    水槽のポイントに★
    青い光をお皿から出すことはありませんが、 写真通り素敵な河童君が届きました。 長く水槽に入れて少しコケなどついたらもっと素敵になるかも? と… 期待しながら見守っております。
    注文日:2011/07/01
    2015/05/09
    ゆずういろうさん
    かわいい!
    妻と娘が大喜びでした。 泡もきめ細かいです。 ただ水になじませても泡の出方にむらがあるので☆4つです と、数日前に評価したのですが、泡のでが非常に片寄ったので☆減らします。 ここのストーン泡の出は最初だけですぐ片寄った出方になります。 河童がかわいいだけに残念です。
    注文日:2015/04/30