メガパワー 2045 + ろ材3種 水槽用外...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-14
  • 外部フィルターデビュー!
  • 飼っている亀の水槽が水換えしてもすぐ汚くなるので外部フィルターを導入しようと思ったのですが、外部フィルターは初心者で仕組みも良くわからなかったので、とりあえずどんなものかとお試しに購入してみました。沢山ある中でこの商品を選んだきっかけが・外部フィルターの中ではお手頃価格・初心者でも簡単そう・全て揃っているでした。組み立てて使ってみた感想は、外部フィルターはこれくらい!と想像& ・・・(続きを読む
  • こまち&きららママさん
  • 3 2011-05-26
  • 濾過能力に期待
  • 底面フィルターから吸水 本機で濾過し水槽に戻しますが 私の水槽では 底面フィルターに濾材とK社の濾過する砂利を敷き詰めていますが付属の水中ポンプの 能力が低いと思います 2週間で戻り水がほぼ出なくなりました 現在原因究明中 後日結果 濾過砂利に汚れ吸着能力があるとされている事でしたが 使用後経過した砂利を本機設置時にリセット洗浄したので 吸着能力が無くなり底面フィルターの濾過マットにヘド ・・・(続きを読む
  • 苫斗(トマト)さん

4 2018-09-29

簡易的に設置でき、静穏でいいと思う。ただし、浄化能力については、若干疑問。

5 2018-10-24

ずっと外掛けフィルターを使っていましたが、今回外置き GEXのメガパワーが気になり購入させて頂きました。
静音・メンテナンスが簡単そうで、なんだか熱帯魚達が一層元気に見えます。
呼び水不要なのも、楽でした。
購入して良かったです!

5 2017-10-14

外部フィルターデビュー!
沢山ある中でこの商品を選んだきっかけが
・外部フィルターの中ではお手頃価格
・初心者でも簡単そう
・全て揃っている
でした。
組み立てて使ってみた感想は、
外部フィルターはこれくらい!と想像&思っていたよりはるかに小さい、簡単、音も静か、ろ過材をいろいろカスタマイズできる、そして何より、水がほんとにキレイになってびっくりでした!!もっと早く購入したらよかった!!
マイナス点では、外部フィルターは水槽の下に置ける物だと思い込んでいたのですが、ホースが短すぎて…一応下に置けたのは置けたのですが水槽のすぐ下でギリギリでした。
でもそのマイナス点があっても☆5な商品でした!
外部フィルターってどうかなぁ、難しいかなぁと考えて使ってみたいけど諦めて外掛けフィルターしか使った事がない私の様な方が居れば、オススメしたいです。
このフィルターを練習台?に、ゆくゆくは大きな水槽で大きな外部フィルターにチャレンジしたいと思いました。外掛けフィルターには戻れないです(笑)

4 2018-01-13

小型はこれかな
30キューブ様に購入。
水中モーターを気にしなければ、小型水槽にはこれが一番かな。
小型水槽で水中モーターは致命とも言えるが、レイアウトのメインの場所としていかに隠すか、それによって色々なレイアウトを考えれるのも楽しいかな。
構造も単純にエーハイムと同じ要領なので、長く使えて部品の供給も出来るので良い製品だと思う

4 2018-01-01

gex らしい。
45センチ以下の小型水槽ならこれが1番使い勝手が良い。
しかし、モーターが水中モーターなのでレイアウトで隠すか気にしないかどうだか。
しかし、流石のgexさん、普通縦置きが当たり前なのに横置きができる様にするあたりは、ヒーターと同じくかなりユーザーの目線で商品が作られてる。
おかげでホースの取り付けがかなり楽で、無理やり感がない。
サイズもコンパクトでデザイン性もあるので、見えるところに置く人もいそう。

5 2017-08-06

外部式フィルターにしては珍しい形ですが、安定性が抜群なので気にっています。他メーカーの同様の製品より組み立ても単純ですし、ホースの留め具もしっかりした造りになっています。モーター音も深夜でも気にならないぐらい静かです。

5 2013-02-01

いいですね
流速調整がフレキシブルにできるので、最高です!!
静かです!

5 2012-05-20

水槽内をすっきりと
今まで安い水槽内でぶくぶくするものを使用しておりましたが水槽内をすっきりさせたいと思い外置きを探していたらデザインもすっきりしたものを発見!値段も手ごろで初心者でも手が出しやすかったので購入しました。水槽45cmに使用していますが大きさも問題なくすっきりしました。

5 2015-03-19

満足です。
初めて外部フィルターを購入しました。
水槽の横に設置したくて、また60cm水槽のLOWタイプで水面を低くして使っているので、この商品を選びました。
2ヶ月ほど使っていますが、十分満足しています。
他の方のレビューにもあったとおり、排水側はシャワーにして、水面に落とせば、表面に油が浮くこともなく、また水面下に小さな気泡が流れるようにたって、とてもキレイです。音もガラス蓋をしていれば気にならないです。
ヌマエビを100匹ほど飼っているため、汚れるのが早いですが、ウールも他の方のレビューのように、専用のものではなく、安いものを代用して、ちょこちょこ替えて、出費を抑えています。
自分的には大満足です。

5 2015-06-27

家中での騒音対策
ポンプが壊れて一日中虫の飛ぶような音で辛うじて動いている。メガパワーを購入し早速交換しました。簡単にセティングできました。静かで能力も十分な状態で動き出しました。これで安眠!!

5 2012-05-12

メガパワー2045
30cm水槽を立ち上げたのでそれに使うため購入しました。小型水槽に外部濾過はちょっととも思ったのですが魚が増えたので(メダカ2ネオンテトラ2アベニーパファー2ピンポンパール1)使用しました酸素も入れていませんが魚の食欲が旺盛になりました。元気いっぱいなので結果的に良かったです。

4 2011-06-24

フタを、向きどおりにしないと飼育水が溢れます。音は非常に静かで、水作の上部式フィルターに比べると、月とスッポンくらい静かです。替えて正解でした。

• ASTARさん
  • ASTARさん

4 2016-02-06

直ぐに来ました
小型水槽にはちょうどいいですね。ただ、30センチ以下の水槽だと、モーターの存在感が有り過ぎて…。それが一番の難点です。
性能は6090で良い事は知っていたので、今回も期待しています。

5 2015-09-28

消耗品がついてこの価格はお得
商品自体はすでに稼働中で気に入っていたので再購入を考えていました。最初の購入で学習したのですが、消耗品が結構お高い。この内容なら安いと思い決定。単純に近くのお店では1種類700弱で販売しているので相当お得でした。ちなみに世間では若干GEXさんの製品評価は低いようですが、実際に使っている限りはそのようなことはありません。私の知識不足で水換え後にモータから異音がするのでメーカーさんに怒りメールをしましたが丁寧な返事と対応方法が書いてありその通りにしたら全く問題なく直りました。いわゆる空気が入った状態でした。とにかく水槽の横や奥にポンとおいて使えるという簡単さは私のような素人にはありがたい。つぎはこの上位機種も考えてみよう。

• 夕凪2358さん
  • 夕凪2358さん

5 2014-11-30

期待どうり
今迄は45センチ水槽に亀1匹で壁掛けフィルターで頑張ってましたが1匹しかいないのに水の汚れが半端なく、この商品を使用したら水の透明度が圧倒的に変わりました、飼育水の匂いも全く無くなったのでとても満足しています、
壁掛けに比べたらモーター音も段違いで静かです、初めからこれ買えば良かった

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウムフィルター・エアレーション器具フィルター