(水草)ライフマルチ(茶) ミクロソリウ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2013-01-20

置くだけ楽ちん
置くだけなので使いやすいです。
ミクロソリウムは根の通水が大事なのでこの様に詰められると
シダ病になる気がしますが・・・。
抜いて使えばライフマルチも別に使えてお得。
流木に巻くと移動できないですがこのような状態だと流木におく、隙間におくなどで
レイアウトの変更もでき使いやすいかとおもいます。

3 2012-12-13

思ったより大きい
写真の2倍くらい背の高いものが届きました…
小型水槽なので葉っぱが水面に出てきます。
横に流れるようにしましたが、それでも部分的に空気に触れています…
ちょっと困りました(・・;)

• colttetさん
  • colttetさん

3 2011-09-12

台風め・・・
台風で到着が1日遅れたのが原因なのか、発破がほぼ茶色・・・。一応新芽は出てきたけど、ミクロソリウムは成長が遅いのでこの先不安・・・

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草シダ植物