(熱帯魚)クラウン・キリー(10匹) 北海...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-09
  • 見た目は個性的だけどやっぱりメダカですね
  • 個性的な体系と模様が気になり購入しました。ライトの当たり加減で青く見える目、体の縞模様。オスだけですけど、個性的な形の尾びれとオレンジ色。小さい個体ですが存在感があります。そんな存在感がある小さな魚は基本的に水面付近を泳いでます。メダカの仲間ですね。水面付近が寂しい時には是非。 ・・・(続きを読む
  • ライフ04さん
  • 3 2014-05-13
  • またもや全部メス(O_O)
  • 10匹飼えば2匹くらいオスが来るかとも期待をしての購入でしたが、全部メス(O_O)ちょっとくらい配慮してくれても罰は当たらないのに。店員さんの作業に心がこもってないことが感じられます。もうクラウンキリーを買うのはやめます。死着はありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • ひな8歳さん

4 2018-01-16

家に一匹だけクラウンキリーのメスがいましたがなんだか寂しいのでまとめて購入しました。
そこそこ大きい子達が来ましたが雄が3匹しかいなくてその内の一番大きかった雄が水合わせ中に☆になり、ショックでしたが他の子達は前のメスともケンカすることもなく元気に育ってます。
10匹もいると餌の食いつきがすごくて見てるだけでも楽しいです。

5 2017-07-18

全滅><
オス8 メス2だった。
4ヶ月ちょいで全滅させてしまいました。
原因は自分にあり、
電気代をケチろうと水槽クーラーの使用をギリギリまで延ばした為。
水温28度。まだいけるだろう・・、29度・・。1度くらい耐えるはず・・。
結果他の種類の熱帯魚も駄目にしてしまいました。
30匹以上いたバタフライバルブが8割落ちたのが悲しい。
「ケチらないスキルを習得した。」

5 2013-03-23

間違いなし!!
他のショップでも2件ほど購入した事がありましたが、どれも失敗に終わりました。このお魚は言われているほど丈夫ではない気がします。
チャームさんでは今回20ぴきほど購入させていただきました。死着は0、その後も2ヶ月ほどたちましたが、ほぼ元気でやってくれています。最近すごく懐いてもきました(^^)
やはりチャームさんで間違いないです!!

4 2012-06-30

上層が寂しいので
このカラーがメダカっぽくなくて気に入っています。
こいつ等はひたすら水面にくっついているので、上層部が寂しい小型水槽には良いと思いますが、水草が多いとどこにいるやら分かりません(w)

5 2013-02-23

成長が楽しみ
前から飼ってみたかったものの一つ。少し安かったので購入しました。2cmくらいの元気でかわいい子達が仲間入り。水面近くを泳ぐことが多いので、下から見上げて鑑賞しています。うまく成長すれば、そこそこの存在感を出すのではと期待しています。

5 2015-03-14

オスが居てよかった。
先日4匹購入したのですが、メスばかりの様なので、オスが欲しくて10匹購入して見ました。少し大きいオスが1匹居ました。良かった!稚魚が見られることを期待して・・・

5 2015-03-08

何度もお世話になっています。
生体はcharmさんでしか購入しません。
悪い個体は届いたことがありませんし、アクシデントにも丁寧に対応してくださる素早いショップさんです。
今回初めてcharmさんでクラウンキリーを注文したのですが届いて個体の綺麗さに唖然としました。
クラウンキリーは以前飼ったことがあったのですがこんなに綺麗なのは初めてです....!
素晴らしいです。
ありがとうございました!

5 2011-09-24

追加
900水槽に10匹ではさすがに寂しい感じだったので、10匹1000円のセールの間に追加。計30匹になって少しは存在感が。それでも水面直下に集まっているので、色味をきれいに鑑賞するには照明にひと工夫必要なようです。
〈追記〉300水槽に少し移動。バンブルビーゴビーと同居していると、色柄がかぶりすぎて微妙です。腹違いの兄弟というか、Sテップワゴンの隣にFィットが停まっているみたいな(www)

5 2014-08-01

本当に小さい!
こんなに小さくて、育ってくれるのか心配です。でも、しましま模様がとても可愛いですね。

5 2013-09-08

近隣ショップでなかなか売ってなく、前から飼いたかったので良かったです。

5 2013-03-27

一匹死にかけでした。
残りの9匹も元気が無く痩せこけてどうなるかと思いましたが、3日たった現在何とか生き残っています。
オスメスが半々くらいだったので良しとしましょう♪

4 2013-02-18

前に3匹で購入してよかったから今回は10匹。
1匹だけ老化なのか腰が落ち始めてる子がいました。全体的に小ぶりな子だから他の魚たちに負けないか少し心配だけど、到着して1週間強みんな元気です。
早くふっくら大きく育ってくれるのを楽しみにしてます♪

4 2012-09-28

かわいい
11匹入ってました♪ですが水合わせ中に1匹が★に。大きさは1.5センチほどで前回よりも大きくて良かったです。11匹もいてオスはたったの1匹…。残念です。もう少しオスが入ってると良かったのですが。

5 2011-12-15

ちいさいですが
小さいですが、なかなか存在感があります。
増えてくれれば嬉しいですね

5 2011-10-31

以前、30cm水槽にオス2匹メス2匹で買っていたのですが、大きいオスが他を虐めて弱ってしまいました。今回追加して混み合いさせてみたところ、テリトリー意識が薄れ仲良くしています。
この魚は成長すると本当に美しく面白い模様で好きです。この夏、屋外の発泡スチロール水槽で一匹だけ稚魚が生まれ成長しました。