コオロギ飼育セット(中)(説明書付)レッ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-08-23

コオロギ扱い初心者
オタマから育てたカエルの餌のコオロギ用に購入しました。
イエコのみ購入するつもりでしたが、よくよく考えると、
そのイエコ自体をどうやって飼うのかをすっかり忘れておりまして、
セットになっているこの商品を購入しました。
カエル達の家よりも大きい立派なゲージでした(笑)
百均で購入したカエルゲージと比べると、とても使用しやすいものです。
説明書もあるので、わかりやすかったです。
付属の紙卵ケースはハサミでは切りにくいので、カッターで。
えさも食い付きがよいです。
紙卵ケース多目に入っていると思っていましたが、
コオロギが大きくなり、糞の量が増えてくると、
多目に入っている意味がわかりました。

5 2017-03-19

迅速丁寧な対応ありがとうございました
とても
良い商品でした
ありがとうございました

5 2015-09-20

イエコ50匹用に購入しました。卵パックは切り分ける必要がありますが充分な量、むしろ余るくらい付属しています。50匹であればちょうど良いサイズだと思います。

5 2014-06-05

ちょっと大変かな?
商品的にはいいのですが、玉子パックを自分で切ってサイズに合わせるのが手間です。私みたいな不精者には最初から容器サイズにカットされてての方がいいと思いました。

4 2012-10-23

アカハライモリ幼体用餌、コオロギのお家として購入しました。中に入れた卵ケースを出し入れするとき 蓋全体が固くて取り外ししにくいかも。爪を伸ばしている人にはちょっと痛いかな。頑丈でいいのか(笑)。大きさのわりにお値打ちでした。

• jcaxさん
  • jcaxさん

3 2012-12-21

説明書は、もう少し詳しく具体的な挿し絵や写真があれば、なお良いと思う。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ爬虫類・両生類エサ