水草その前に 1g(2L用) 関東当日便(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-08
  • 定番商品です。
  • 水草を買うときはいつもこれも。水2リットルにこれを一袋混ぜて、10分浸け置いたあときれいな水で洗うだけで安心。最初は石灰水みたいな感じなのに、水草を入れてしばらくすると、水面に油膜のようなものが浮いてきて「これが汚れかー!!」と目に見えてわかるので、必需品です。ただ、お値段が結構お高いので、「いくら以上水草買えばプレゼント!」とか「水草を買った人には100円!」とかだったらもっ ・・・(続きを読む
  • +月兎+さん
  • 3 2012-06-02
  • 保険用に…
  • 液体かと思っていましたが、粉上の薬品です。一包を2リットルの水に溶かして使用します。約10分ほど浸して、そのあと綺麗な水で濯いでから水槽に水草を入れる、という使い方です。薬剤に浸した時に油膜のような物が浮かんできたので、(これが汚れや不純物が溶け出したものらしいです)効果はあるのかもしれません。ネットで調べたところプラナリアの駆除もできるとの事で期待していましたが、浸す時間が短かっ ・・・(続きを読む

4 2018-09-22

初めてなのでとりあえず買って使ってみました。
もう少し安ければありがたいです・・・

• 純1754さん
  • 純1754さん

5 2019-03-01

一袋ですが...数回使います。
効果あります。水草購入したら.数回に分けて使います。...ひたひたで良いんですよ。
今の所水草元気です^^

5 2018-09-08

安心
スネールの卵対策にリピです。小袋しかないのかな? 池に沈めてる鉢ごとコレに浸したい時は、何個も使うので大きいサイズが欲しいな。

• jousetsu02さん
  • jousetsu02さん

5 2018-07-14

すごい
使用したあとの水に小さい貝や汚れが沢山ありました。こんなに?と思うほどでした。欠かせなくなりました(^^)

5 2018-06-27

こんな良い物があったとは!!
保険ですよねー。安心感が違います。水草買ったらトリートメントしますが、信用出来ない自分の力は。貝の卵も粘着力凄いから取るなら水草が壊れそう。charmさんで買ってそんなのが付いてたことは10年以上の付き合いで一度も無いけど、たまたまだろうし。素晴らしい。また買います。

4 2019-06-20

わかりません
水草と一緒に届いたので、嫁が30分つけておいて水で洗ってましたが2人とも視力あまり良くないので落ちて綺麗になったのかどうかちょっと不安ですが今の所枯れてないし、金魚の食いつきも良いしfしじょうぶでしょう。

5 2019-03-19

レビューを見て購入しました。本剤を溶かした水にアヌビアスを浸すとみるみるうちに油のようなものが…。水自体も薄汚れていたのですがこれは汚れなのか、農薬なのか…?とりあえず効果がある証拠なんでしょうね。購入してよかったです。

5 2018-12-18

手軽に使えます!
「水草その前に・・・」の名前どおり、水草を植えるその前に手軽に使えて良いです。念のため使っておくと安心だと思います。

• 朝祕さん
  • 朝祕さん

5 2018-11-29

アヌビアスを三種類購入したので、それの為に使いました。少し油が浮いてましたね!

5 2018-10-16

効果有り
説明通りに使用したら、水面に油が浮いてきたので効果ありと思いました。

5 2018-10-12

最初が肝心なのですね。
水草が傷んで水質が直ぐに悪くなっていました。
此で安心です。

5 2018-10-04

これのおかげか分かりませんが、油膜がでました。買っておいてよかった。

4 2019-05-12

他の商品と同梱
別の商品と一緒に購入しました。(送料の節約)
商品の価格は安いです。

• KT-MMZさん
  • KT-MMZさん

5 2019-04-04

以前購入した水草にスネールが付いてたためそれ以降水草を入れる前には必ず使うようにしています。

5 2019-04-01

絶対必需品です
値段は少し高いですが、一袋で4回使い回しても充分効果がありました。水草だけではなく底石やアクセサリーにも貝やスネイルがついている事もあるので、最後に洗浄に使っています。水槽内で繁殖した方は是非お試し下さい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品その他