2011/04/20
    kappa609さん
    パンダのフィギュアが可愛く、ひとめぼれして 購入しました。 エアプランツは、お世話が簡単で、手軽に観葉 植物を育てられるのでとてもいいです。 見た目にも可愛いですしね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/07
    2011/11/28
    ジオラマ
    かわいい(~~)このぐらいの大きさエアープランツ売ってないのでお気に入り!! ウッドチップがサンプルの写真より小さかったので少し残念。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/11/23
    2011/10/25
    パンダのフィギアは、けっこうリアルパンダで全体的にシックな感じです。 今回はプレゼントでしたが、自分でもコンプリートしたくなる商品だと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2011/10/22
    2016/01/22
    ma-yu0718さん
    本当はペンギンが欲しかったけど在庫なしなのでパンダさんをお迎え ワイングラスの口が狭くて配置するのが大変 グラスの底裏に100均の防震粘着マットをつけて飾りました。 ガラス容器とカラーサンド、植物やモチーフを個別購入してアレンジも楽しそうです
    注文日:2016/01/13
    2015/08/07
    sayumin39さん
    パーツは素敵。
    ずっと気になっていた商品、楽フェスでちょっと値下げされてたので買ってしまいました。 ワイングラスは欲しくなかったのですがフィギュアがいい感じで、どの動物にするかさんざん悩み、サファリなのに結局パンダを買ってしまった。ゴムのような素材で出来てました。可愛いです。ちょこっと植物の脇に置いてジオラマっぽい感じのテラリウムが簡単にできる♪あとは砂とバークチップが付いていてさらに雰囲気が出ますね。パーツは素敵です。フィギュア全種類そろえたいぐらいです。 ・・・しかし容器がどうしてワイングラスなんだろうか。実物はそんなに不安定なものではなかったですが、やっぱり倒れやすくないですか?地震も多い国ですし(笑)飲み屋に置くわけじゃないんでただの金魚鉢や水槽みたいな形のほうが私はよかったです。 それに、見本写真のエアプランツはとても小さいですが、届いたのは倍以上ある感じでこのグラスは小さすぎ。 そもそも、季節柄このグラスに入れたら蒸れ蒸れになってすぐに枯れてしまいそうな予感もしました。 てなわけで、ワイングラスには入れず、手持ちの流木の上にエアプランツとパンダだけ飾りました。 なかなか素敵で他の種類も欲しくなりましたが、ワイングラスがいらないからなー・・・ で、エアプランツですが、高さ7センチぐらいのいい感じのが2種類、そのままぽんとグラスに入った状態で届きました。きれいな緑で枯れたり折れたりしてないし、なかなかよかったです。 残念なのは、おまかせで品種が書いてなかったこと。チャームさんは水草を買うとおまかせでも必ず品種が書かれているのですが、見分けが難しいエアプランツで品種がわからないのは私のような初心者には痛恨です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/01
    2015/01/06
    開けた時からミイラ化したエアプランツが入っていました。
    趣味|自分用
    注文日:2014/06/11