(水草)ライフマルチ(茶) アヌビアスナ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• REDSPAPAさん
  • REDSPAPAさん

4 2019-07-22

あれっ小さいなぁ…
思っていたより小ぶりでした。色艶は良く葉枯れ等は無く満足しています。

• gackt.cさん
  • gackt.cさん

5 2019-08-31

3日後に無事に到着しました。魚と同じ大きさの箱に入ってきたので、魚と一緒に入れてもらっても、よかったんじゃないかなと、思います。
商品は綺麗なナナが届き満足しています!

5 2018-11-05

水草類をすべてリセット
45cm水槽用で、かなりへたり気味でやせ細った水草類をすべてリセットしました。本品はその1つで、2個購入しました。
本品はこれまでよく使っていて、今回も移動が簡単で楽なライフマルチ付きにしました。
本品は低光量に強く、CO2の添加や肥料が無くても生長しますが、生長はかなり遅いです。
高さがないので、前景用です。力強い存在感が魅力ですね。
添付画像(右)の手前が本品です。

5 2018-06-10

状態良くとどきました
いつか入れてみたかった水草、とても綺麗でした。自分で見て買えませんがとてもしっかり管理されていると思います。信頼できます。

5 2013-07-20

よく育ちました
1年半ほど前に4株購入したのですが、我が家の水によく合ったのか、他の水草には見られないほどとてもよく育ってくれました。
水槽内の水草の主役をキープしつつ、何度もの株分けを経て、多くの水槽に子孫を提供してくれています。
画像は親株と株分けした子株達。他にもあちこちの水槽に嫁いでいっています。

5 2011-06-21

購入してよかったです。
近所のペットショプより断然安く、程度が非常に良いです。

5 2013-01-17

どんなレイアウトにもあう
どんなレイアウトにも使える万能な水草です、
ややデカイので場所は選ぶかもしれませんが丈夫でまず死ぬことはないです。
流木や溶岩石などに活着させるのが使いやすくいい感じです。
オトシンの餌のコケ用にもつかえるかと

5 2011-12-04

2度目の購入です。
新規水槽用に!言わずもがな綺麗なアヌビアスナナが届きました。
前回購入したものよりも少し大きい物が届きました。

4 2011-07-31

ちょっと小ぶり
おもりがあるので、田砂にすっぽり入ります。ちょっと小さめですが、きれいな葉をしていました。自分で活着しなくてもいいので、設置しやすいです。

5 2011-06-23

先日購入したものが、なかなか良かったので、
また注文しました。
葉っぱも元気ですし、前景にピッタリ♪
丈夫そうで、流木にも映えますね!

5 2015-09-13

大きさ的にもちょうど良い商品です!ただ、根付くには時間がかかりそうです。

• kane5044さん
  • kane5044さん

5 2014-09-01

かわいいです
ほぼ写真と同じのが届きました。とてもかわいいです。コリドラスが葉っぱの下に潜ったりして遊んでます♪

5 2013-06-06

グッピーの隠れ家
32cm水槽に入れたところ、オスのグッピーがすっかり気に入った様子。
ひと泳ぎしてはナナの陰で休んでいます。
魚の面白い習性を見ることが出来ました。
深緑色でツヤのある良いナナです。

5 2012-04-28

かわいい(*^ω^*)
想像通りのサイズ形でとってもかわいかったです☆
梱包もしっかり水分含ませて頂いてとても親切でした!
ちなみに写真の底砂は一緒に購入した川砂です。アヌビアスととてもお似合いで大満足なお買い物でした
ヽ(*´∀`)

5 2011-06-25

花が見れました
状態の良いナナが届いてから2週間、ナナの花を初めて見ました。たいして珍しくないらしですが、プチ感動しちゃいました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム内装水草一般水草