エーハイム リン酸除去剤 (6個入り) ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-07-28

餌やりすぎ?
マメに換水していると思うんですが前よりもpH値が下がって来た(6.0位)のとポツリポツリと☆になる貝や熱帯魚が出てきたので購入してみました。
餌も少し減らしてコレを外部フィルター内に入れてみました、一袋の量が思っていたより少ないので外部フィルター内に入れ易いです。
pH値が6.5位になりベッタリ生えてた濃い緑色の点状の苔が減り始めました。
今のところ☆になったのは居ないです。

5 2018-07-07

効き目あり
黒髭ごけが生えなくなりました。この除去剤と,PSBハイパーのお陰だと思っています。

4 2018-06-19

ちと高いけど
外部フィルターに入れてます。水の調子はとても良いです

• Mikoto1767さん
  • Mikoto1767さん

5 2018-03-28

リピートです
これを設置することで、黒髭コケに悩まされることがなくなりました。すごいです。

5 2017-10-14

黒ヒゲ危機一髪
水草はおろかヒーターなどにも黒ヒゲ苔に覆われ困っていました。リン酸除去剤を濾過器に入れて、定期的に交換するようになってからは、あれだけしつこく生えてきた黒ヒゲ苔がピタッと見なくなりました。黒ヒゲには効果覿面ですよ!

5 2013-10-24

リン酸濃度順調に下がっています
粉がいつまでもでるのが少し嫌ですが,リン酸濃度が下がってきています。
成分が何かわからないのが気持ち悪いですが,企業秘密だからしょうがないのかな。
でも何かわからないのに水槽に入れたくない人も多いと思います。

• hiro.no1さん
  • hiro.no1さん

5 2014-04-20

この商品前にも使用していたので今回も取り置きとして購入しましたこの商品はリン酸除去と言う事で大変良い働きをしてくれたので又購入しました次回も購入予定しておりますので宜しくお願い致します。

5 2014-05-05

以前コケまみれとなった水槽にエココンフォートに付属していた本品を試しに使用。時間は掛かりましたがコケの除去には有効でした。暫く無精をしていたら、再び大量発生。今回も期待しています。

5 2014-04-04

ソイルみたい
ソイルみたいな茶色 ものです。しっかり効果も出ました。

4 2013-02-09

他に同等の商品が見あたらづ使っています。
かなり効果が有るようです。

• H.N3476さん
  • H.N3476さん

4 2016-11-13

海水水槽で1週間使ったところ、使う前と比べて、茶ごけの発生が半分程度になった。

2 2019-03-27

んー
説明書き通りにやってみましたが、効果は目に見えては無いようです。

• yosi8089さん
  • yosi8089さん

3 2018-05-05

りん酸除去剤
初めて使いますが、きっと上手く機能して水槽内のヒゲ苔がなくなると期待してます。

3 2017-05-10

未使用
まだ未使用の為感想は_________特になし

3 2011-01-30

こけの発生は・・・
さて、EHEIMのエコフィルターに導入して1週間、こけの発生度合いに差がない・・・効果はあるのか???

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水質管理用品コケ抑制剤