5 2013-12-05

お気に入り☆
将軍様(♂5歳)ご用達の猫草でございます。
この猫草だと枯れても食べるほどのお気に入りです。
私には違いが分かりませんが、切らすことの出来ないものです。

5 2014-09-29

猫草と言えばコレです!!!
我が家の将軍様はこの猫草しか食べません。
何度か他の草を試した事があるのですがこの猫草が一番のようです。
元々毛玉を上手に吐けない子で、おそらくフード類でコントロール出来ているのだと思います。
落ち着きたい時や胸焼けをするのかは分からないけど、そんな時にムシャムシャと食べています。
この猫草を食べて嘔吐しても毛玉は殆ど見当たらないけど将軍様にはなくてはならない物の一つです。

5 2015-01-08

これじゃなきゃダメ!
もう何度リピしたことか・・・
毎回レビューも同じですが我が家の将軍様(♂6歳)はこれオンリー。
間に合わせで別の草を用意しても絶対口をつけません。
いつも綺麗な草が届きますよ♪

5 2013-09-08

お気に入りのペットグラス!
ウチの甘えん坊将軍(♂5歳)はcharmさんのペットグラスじゃないとダメなんです。
前回の時に私が栽培する予定にしていたのですが、なかなか時間が作れなくて・・・。
フードの購入もあったので結局またお世話になりました。
他のネコ草はo( ̄ ^  ̄ o) プィッ!なのでこだわりがあるのでしょうね。
画像1:9/2到着→設置。
画像2:9/7→(ウチの子の後)5日でかなり生い茂っています。

5 2013-06-01

コレじゃなきゃダメのようです。
3ポット共まっすぐ伸びていてとても綺麗な物が届きました。
葉先が長い物だとどうしても日持ちが悪いので、注文時に出来るだけ葉先の短い物をお願いしました。
気持ち短め?の物が届きました(明日楽対応なのに聞いて頂き感謝しています)。
前回の時もやはり半月ももたなかったので、charmさんで購入するまでの間はペットショップのを代用。
殆ど口をつけず、枯れたこちらの商品をカジカジ・・・。
商品が届いて並べている時に気付いたのですが、草原にいる様な何とも言えない自然な草の匂いに私も癒されました。
ウチの子は何にこだわっているのか分かりませんが、ダンボールを開けた瞬間から傍で待っていたのでもしかしてこの匂いなのかなぁ?
まあとにかくお気に入りの物を気持ちよく食べてる姿に親としてはホッとしますし癒されますね(*^▽^*)
お気に入りレビュアーさん家のネコちゃんも美味しそうに食べてる姿に可愛くて癒されちゃいますね♪
ありがとう。

5 2013-04-04

かなりお気に入りのようです。
こちらのネコ草は、届いた状態によって日持ちに違いがあるように思います…。
初めて購入した時はフサフサ感がなく寂しい草でしたが、枯れてしまうまで1ヶ月以上持ちました。
2回目はフサフサだったけど半月ほどで枯れてしまいました。(思い返すと届いた時には草が結構伸びてましたね)
3回目の今回も少し伸びてるような…?設置して2日目で3ポットの内1ポットがしなびてました(-_-)
設置場所にもよると思いますが、持ち返してくれるといいなぁ。
枯れてもまだムシャムシャ食べてる姿を見た時は、相当気に入ってるんだなぁ(’-’*)♪と。健気な姿がいとおしくなっちゃいました。

5 2013-03-01

お気に入りです。
準備してる時から足元で待っています。
もう匂いで分かるんでしょうね!!
前回同様食い付き良しです。
前回は2ポット購入、今回3ポット購入してみました。今回サービスで"イタリアンライグラス"を1ポット頂きました(有り難う御座いました)。
*ネコ草だけの画像→右手前がサービス品です。
合計で4ポット!!ウチの子一人なので食べ放題!?状態です。
前回と違って"フサフサ""(ポット一杯)ギッシリ"、青々としてかなり綺麗な商品でしたよ。
発注・届く時期によって草の状態も違うかと思いますが、ウチの子のお気に入りなのでまたリピします。

4 2012-09-20

今回は・・・
いつもは元気でみずみずしい緑のブツが届きますが、今回は葉先が少々黄色い気がしました。

私はいつも時間指定「午前中」にしていますが、ヤマト運輸さんから「群馬からの便が午前中に間に合わない。届き次第いちばんに持っていきます」と連絡がありましたので、不在等で1日放置したわけではないのに・・・です。

ま、生き物ですからね。

5 2012-08-21

猫も草を食いますね
13歳♂と推定10歳♂の猫がいます。
13歳は猫草を食べて毛玉を吐きますが、10歳は最近まで草なんて無視する子でした。

何故か最近、猫草を食べるそぶりを見せるようになった10歳ですが、食べ慣れていないのかへたくそで、自家製の貧相な猫草では食べにくそうでした。

猫飼い生活23年、はじめて完成品(?)の猫草を買いました。

こちらの猫草(ペットグラス)は、お気に入りレビューアさんの多くが購入されているので、安心して購入。
期待通り、箱を開けたとたんに食いつく13歳。
・・・こらこら、せめてビニールを開けてから食いつきなさい。

猫砂やフードと同梱で注文しましたが、大きな箱の中に小さな箱を固定し、しかも猫草自体もしっかり梱包されていました。
もともとcharmさんは翌日配達が基本なので、鮮度も全く心配していませんでした。

またフードを買うタイミングでリピしたいと思います。

5 2012-09-05

フライング・リピート
翌日から「お買い物マラソン」が始まるのを承知で、フライングしました。

やはり私が植えた猫草は発芽率も生育も悪く、前回注文したペットグラスを食べ尽くしたあとの猫たちの見る目は「え?これしかないの?」と私を責めているように感じられました。

今回も前回同様、他の商品と同梱で3ポットセットを注文しましたが、サービス品としてもう1ポットおまけかが入っていました。

しかし何故か今回は梱包がすかすかで、4ポット中2ポットはひっくり返っていました。

商品自体はビニールに包まれているので問題なかったですし、13歳♂(草食系)は相変わらずいい食いつきでしたので結果オーライです。

・・・しかし、鉢カバーが3個しかないんだな^-^;;

5 2013-05-06

毛玉対策用に(*^O^*)
お気に入りのレビュアーさんのレビューで見て購入です(*^v^*)
届いた瞬間からクンクン♪匂いをかぎはじめ、
ごはんのお皿の横に置いてあげたら早速食べ始めました!
やっと1歳になったばかりのにゃんこなので、
猫草初デビューだったのですが、とても気に入ってくれた様子♪
(去年は本猫が小さ過ぎて猫草不要だったのです)
まだ毛玉を吐いたことは無いのですが、この草を与えた翌日、
うんpの中に毛らしきものと草の繊維みたいなものが混ざっていたので、
上手に排出出来たのだと思います(*・v・*)
気軽に買えるお値段なので我が家の定番にしたいと思います(人^v^*)

5 2011-11-04

いつも新鮮な草なので、猫達は大喜びです。草の梱包には感心します♪

5 2014-01-25

やっと買えました
猫達の物を色々購入させてもらっていますが、どうしても猫草にだけは中々踏み切れずにいました。レビューを良いから悪いまで一通り目を通し一度買ってみないとわからないよなと思ってチャレンジ。と言うのも、いつも近所のホームセンターやホームセンター系列のペット専門店などで猫草を切らさずに買っていたのですが、今年は猫草の発芽や成長が非常に悪いそうで確かに店頭に並ぶ物はみんな土から1cmくらいの草の頭がチクチク出てる物ばかりです。
昨日とうとう入荷もされなくなりとても困っていました。7歳の子は猫草を良く食べて何とう○ちで毛玉を排出してるおもしろい子なので、切らしてから頻繁に吐くようになり唯一食べるメーカーの毛玉ケアのカリカリも療法食に混ぜてあげても無駄な抵抗(泣)で、チャームさんで注文し本日届いてどうなのかなと箱を覗いたらすごい!ちゃんとほど良く伸びてるし食べ頃。箱にへばりついてたのは気がついてたからなのか、出して猫草皿に乗せると速攻でムシャムシャ食べ始めました。オス猫なのに面倒見が良くてチビ2匹の毛づくろいをしょっちゅうしてやっているので、普通の猫さんの2倍毛が溜まるんでしょうかね?(笑)
もう感謝しきりです。ポットは水を含むと柔らかくなっているので猫がかじったりすると破れますので、遊んじゃう子には注意が必要です。

5 2013-01-12

新鮮な葉っぱでなかなか好評☆
新春福袋の「ねこカフェ」(給水器)の購入の際、送料合わせの為に購入。3ポットも持て余すなあ〜と思いましたが、1ポットあたり100円程度と、市販の猫草よりずっとリーズナブルでしたので思い切って購入しました。
商品写真よりも葉先は長く成長していますが、みずみずしく新鮮な状態で届きました。
1/1に注文して1/2に発送、1/3到着と言う正月を無視したスケジュールでお届け頂き、本日1/12も葉っぱはびろんと広がっていますが、まだまだ元気です。
猫たちは喜んで食んでいますが、そんなに大量に食べる物でもないので、なかなか減らないのがもったいない点ですね。コストパフォーマンスは抜群です。何かついでの買い物さえあれば、是非ともリピートしたい商品です。
送料合わせしたい方には、力いっぱいおすすめ致します。
1/11時点での状況を写真に撮りましたのでアップします。
追記:1/22現在、まだイケてます!ふんにゃりしてますが、猫様は食べておられます。

5 2011-11-01

前回はめずらしくすこし伸びすぎていた感がありましたが、今回はばっちりでした。開けた途端みんなよってきて美味しそうに食べます。
送料の事があるので、何かと一緒じゃないとそうはたのめませんが、とても立派に育っていて美味しそうです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草