(観葉植物)ペットグラス 猫草 ネコちゃ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-25
  • やっと買えました
  • 猫達の物を色々購入させてもらっていますが、どうしても猫草にだけは中々踏み切れずにいました。レビューを良いから悪いまで一通り目を通し一度買ってみないとわからないよなと思ってチャレンジ。と言うのも、いつも近所のホームセンターやホームセンター系列のペット専門店などで猫草を切らさずに買っていたのですが、今年は猫草の発芽や成長が非常に悪いそうで確かに店頭に並ぶ物はみんな土から1cmくらい ・・・(続きを読む
  • vespa-2012さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,699
  • 3 2018-11-02
  • 段ボールには鉢花が入っていますというシールが貼られていましたが、残念ながら中でひっくり返って潰れて土も散乱しておりました。それは配送業者さんの責任かもしれないので仕方ないですが、肝心の猫草が写真のようではなくだいぶまばらで寂しい感じだったのでびっくりしました。以前買ったときは良かったような気がするので季節的なものでしょうか?ちょっと残念でした。追記します。届いたときは黄色く元気なくまばらな感じでしたが翌日にはだいぶ青々として2 ・・・(続きを読む

5 2019-04-29

近所に猫草を売っているお店がないので、配送の心配はあったものの購入しました
きっちり箱内に固定されていたので配送時にひっくり返ったりすることもなく草も元気な状態でした
草が少し長いので食べにくそうにはしていましたが、方向を変えながらムシャムシャ嬉しそうに食べていました

4 2019-07-01

飼い猫ちゃん達の大好物
ホームセンター等の物よりよっぽど美味しいみたいで、うちのにゃん達はこちらの猫草じゃないと食べません。
いつも、2cmくらいの短いのが届き、ゆっくり成長してくれるので長い間楽しめますが、蒸し暑くなってきたからか?6月に入って5〜6cmほどの長いのが届き、3日程度で先が黄色くなって倒れてダメになってしまいました。
購入のタイミングが悪いと、育ち過ぎて伸びきった物が届くのが玉にキズです。
それさえなければ最高の商品。
飼い猫6匹のうち1匹は、この猫草が好きすぎて猫草の番をするみたいに鉢植えのそばで寝ています。

5 2018-08-12

商品も良いし、対応が良かった!
翌日配達のはずが宅急便会社の手違いで4日目に届いたのですが、真夏の猛暑の中4日間も密封された状態だったので、せっかくのペットグラスが黄色くヘタヘタになっていたのですが、Charmさんに直接連絡したところ、とても親切に対応してくださり、無料ですぐに再送して下さいました。届いた新しいペットグラスは生き生きしていてうちの猫もすぐにムシャムシャ食べ始めました。再送して下さった小包の中にはご丁寧な手書きの詫び状も付いており、Charmさんのせいではないのに、凄く真摯なご対応をして頂き感動しました。また是非Charmさんで色々購入させて頂くつもりです!

5 2018-07-09

容器に移し替える前にわらわらと寄ってきて、引っ張ってもって行かれ、相当気に入っているようです

5 2017-12-16

寒い時期は自家栽培できないので購入。日当たりのよい場所に置いて二日ほどで食べ頃に。毎日ムシャムシャしてます。

5 2017-12-14

写真と同じぐらいのものが届きました。その後もドンドン成長し大きくなってます。ネコも遊びながら食べて喜んでます。

4 2018-07-01

自分で猫草を育て始めたのですが、その間に合わせで購入。猫ちゃんの食いつきはいいですが、3鉢とも同じ成長だったので同じ時期に終了。1度に食べれる量も少ないですので1鉢は猫ちゃんに食べられることなく枯れていきました。

• usakonanaさん
  • usakonanaさん

5 2018-06-13

猫まっしぐら!!
すごく、状態のいいかたちで届きました。うちの猫たちも、大喜びで、食べています。

5 2018-06-02

年中必要とする物です。種を購入して育てますが綺麗に育ちません。これからの季節はすぐに枯れるので同時に購入した種で頑張ります。

5 2013-10-15

お気に入り様からのご紹介です。
ネコの大好きな無農薬の猫草
葉が出た状態で届くのですくに食べられ猫大喜び〜♪
種から育てる猫草が育ち数日前に与えたところ
自分でむしって日に何度も食べている姿を見て
続けて食べられる様に慌ててペットグラスを購入しました。
かなり前に猫草を与えた時は見向きもしなかったのですが
ペットグラスでも猫が好む種類があるのでしょうね。
‥…*━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━*…‥
お気に入りの方々が多数購入されていらしゃいました。
今回は、☆みぃちゃん9424さん☆からご紹介頂きました。
何時もレビューとても参考になっています。
白と黒の猫ちゃん飼っていらっしゃるのですね。どちらも可愛い猫ですね。
☆みぃちゃん9424さん☆ご紹介頂いて有り難うございました。
今後も宜しくお願い致します。
草は涼しい場所に置いて1度に食べない様に隠してあります。

5 2013-12-05

お気に入り☆
将軍様(♂5歳)ご用達の猫草でございます。
この猫草だと枯れても食べるほどのお気に入りです。
私には違いが分かりませんが、切らすことの出来ないものです。

5 2013-07-30

猫草
ネコちゃん・ワンちゃんは食事や毛づくろいの時に
自毛を飲み込んで食道や胃の中に毛がたまり
毛玉(ヘアボール)となって胃のもたれや胸焼けなど
胃腸障害を起こします。
胃の中の毛玉を取り除くために本能的に草を食べることで
食べた草が胃や食道を刺激して 胃の中の毛玉を吐き出させます。
吐き出した後は胃のもたれや胸やけも解消します。
**********************
と説明があり 多摩川の土手を散歩すると
草を食べようとするのでお試し購入です。

5 2013-02-19

フードやトイレ砂と一緒に定期的に購入してます。
食べ慣れない子は引っこ抜いて食べてますが、
慣れている子は頭を横にして刈り込むように噛んでます。
そういう子に限って数分もしないうちに吐いてしまいます(*゚O゚)ノ ンモー!
一度に食べ過ぎると吐いてしまうので「猫草タイム」以外の時は食べられないように片付けてますが
ほんの数本を食べると後日トイレの落とし物の中に草と毛が一緒に排泄されてるのを時々見かけるので吐かない程度を食べてもらうと良さそうです。

5 2013-04-20

定期的に購入してます
チャームさんの猫草が1番好きな我が家のにゃんずです。
どうやら他店の猫草よりも葉が柔らかくていいらしいです。
フードや色々な猫用品と同時注文でも、いつも安心。
チャームさんの梱包は素晴らしいのです^-^
今回は懐かしーーい『紙ふうせん』をおまけに入れて下さいました!
このパリパリと乾いた音が猫心をくすぐる様です。

5 2013-07-30

魔法の猫草タイム
普段は一触即発な黒い子と茶白の子ですが、猫草を噛む時だけは休戦です。
この日は3匹揃って久々のシャンプー後、ご機嫌直しに猫草タイムでくつろいでもらいました(=^・^=)
我が家では届いてすぐに画像のように短くカットしておきます。
カットしておくと伸ばしっぱなしよりも少し日持ちするような気がします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草