4 2018-07-03

猫草ポット…最初は黄色→やがて緑色へ
最近、ほぼインドアで庭に出してもらえなくなった10歳の猫娘(安全のため)。庭の猫草を食べられる機会が減って、寂しそう。で、室内用にこちらの猫草ポットを買ってみました。
最初届いた時は、2~3cm位でひょろひょろ。色は黄色でいかにも枯れそうな感じでした。
が、こちらのお品を紹介して下さったピーコさまが、「しばらく置くと緑色になってきた」というレビューを書いておられました。そこで、2日ほど置くと、室内でもぐんぐん伸びて7cm位に。色もきれいな緑になりました(画像)。
うちの猫娘、そんなに草ははまないのですが、こちらがあると何となく嬉しそうです。
まぁ、結果的には問題はなかったのですが、やっぱり最初からちゃんした状態で届いた方がいいですねぇ(-_-) 折角購入したのに、心配になりますから。。=そんなことを思いました。
燕麦で、やわらかく細い猫草。8cmのエコポット入り。無農薬だそうです。=10日位は持ちそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【ピーコさま】レビュー大変参考になりました、ありがとうございました_(._.)_

4 2012-06-01

愛猫初草
お気に入りブロガー&お気に入りレビュアーの方が商品紹介をしていたのを見て、初購入しました。以前、おりづる蘭を買っておいたのですが、興味を示さなかったのですが、今回は食べました!写真は、届いて2日目にこれ見よがしに目の前においてみたところ。初めは警戒してにおいをくんくんしていましたが、気に入って食べるところです。
***************
Eden Rose’88さん、ありがとうございました♪

• izu3469さん
  • izu3469さん

5 2013-08-06

家の猫、とっても草好き〜
種から育てるタイプを買ってあげたら死ぬ程喜んでました。
育つまでの間、この猫草あげようと思い購入。
開封時は葉っぱまだ白っぽくあまり見向きしなかったのですが、外に出して日に当てて葉が青々して来たら目の色変わりました。
そして、食べ過ぎてげぼげぼしている家のバカな愛猫でした。

5 2014-05-31

美味しそう
親子の猫さんがいますが、届いた瞬間から、この草に興味を持ちました(笑)
種から育てるタイプのものは、あまり育たずに終わった経験がありますが、
これは失敗がないので、私のように面倒臭がりの人や今すぐ欲しい人(猫)に
最適です。引きちぎったり、引っこ抜いたり、ムシャムシャと食べてました。
ストレス解消にもなるのかな?お安いですし、リピしたいと思います。

5 2014-06-28

大好きです♪
リピです。箱を開けた途端、ニャンズが興味を示します。
引っ張ったり、齧ったり、遊ぶ要素もありで、楽しそうなので、
猫缶やおやつを買うついでに必ず、購入することにしています。
青々と茂った状態で、届きますので、種から育てるタイプより、
日持ちはしませんが、すぐにあげられる便利さと、失敗がない
(他のショップさんで、購入した種〜のタイプが育たなかった)
ので、安心して購入できるとこるが、いいですね。

4 2012-07-13

季節がら仕方がないことかもしれませんが、ちょっと伸びすぎという感じでした。
前回も以前に比べたら、価格も上がったし、ちょっとという草だったのでチャームさんどうしたんだろうという気持ちです。(以前がよすぎた?)
とはいえ、荷物が届くと猫達はすぐ寄ってきてしゃくしゃく食べていたので問題なしです。成長した草を届けてもらえるので、よしとしなくてはね・・・。

4 2014-05-14

猫草は必要なのかな?
愛犬が散歩中に雑草を食べたがるので
猫ちゃんワンチャン用の猫草を買ってみました。
画像は着いた当日の物です。
今日で五日目ですが、葉先が黄色になり広がりだしました。
同時に購入した発芽前が通常の長さに成長しました。
猫草は本当に必要なのか・・・
調べて考えてるうちに葉はどんどん成長しています。
早まったかな。フライングが得意な私!?
他に栽培セットと育成キットも購入してしまいましたぁ〜〜!!

5 2016-04-10

前回お任せの中で一番好評だったペットグラスを購入。
やっぱりうちの2にゃんずは大好きみたいで、あっという間に食べちゃいました。
食い付きがよすぎなので(笑)、次回は2ポット購入予定です♪

5 2014-01-01

大好きな猫草です。荷ほどきしているとわかるのかとんできます。びっしり密生して生えていて元気な草です。

4 2012-04-04

送料対策
フードや砂を買う時はほぼ毎回購入しています。
柔らかくて我が家のにゃんこ達が好きな草です。
今回も活きの良い状態で届きましたが、やはり乾燥するためか、数日で黄色くなってしまいました。
また、毎回思うのですが、ちょっと引っ張っただけですぐに抜けてしまうので、もう少し抜けにくいと食べやすくていいと思います。

5 2012-06-13

ムシャムシャ食べてます
我が家のネコちゃんたちに初めてあげてみました。
はじめはなんじゃこりゃという表情でしたが、
そのうち、自分から生えたままの草をムシャムシャしていました。
かなりおいしいのか、食いしんぼうなのか。。。
喜んで食べてくれているのでよかったです。

4 2012-02-28

送料対策
こちらのペットグラスが好きで時々送料対策に購入します。
配達時は青々として美味しそう(?)ですが、乾燥する季節には届いて数日で黄色く変色してしまいますね。
ポットのままだとグラつくので、いつものようにクラッカーの缶に入れて安定させています。

5 2011-08-01

いつも食べ頃の状態で届くので助かります。
食べ終わったら、鉢は普通ゴミとして捨てられるし。

5 2012-02-26

今回も食べ頃のものが状態良く届きました。
重たい物、大きい物との同梱でしたが大丈夫でした。

5 2017-06-07

こんなものが好きなのか?と半信半疑で購入してみました。ベランダにおいているので、2匹の猫がすぐにベランダに出たがるようになり、出ると一目散に寄っていって、取り合うようにモシャモシャと噛んでいます。
すごい!
ただただ、驚きました。
こんなに喜んでくれるなら、また買ってあげたいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草