(観葉植物)ペットグラス 猫草 ネコちゃ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-05
  • 初めて買った時からうちの子達が虜になったので定期的に購入させていただいております。私は食べた事がないので分かりませんが、市販のホームセンターで売られている猫草に見向きもせずこちらばかりを食べるので、きっと美味しいのでしょう。グルメな子達なので無農薬なのは凄く助かります。ただ、葉が伸びてすくすく育たれた時、ECOポットの横にカビが生えているのに気付くのが遅れるのが難点です。草がみっちり生えているので土の表面も見えにくく、乾いてい ・・・(続きを読む
  • コロ助(肉食系)さん
  • 3 2018-06-18
  • 楽しみにして、先っぽだけ緑でした−。
  • うちのにゃんこが、急に観葉植物を囓りだし、配送の速いショップ様で慌てて猫草を探して買いました。サイトの写真も、レビューもとても良く、みんな青々とした緑の猫草でしたので、にゃんこと観葉植物取り合いして到着を待ちかねて、開けてさあどうぞ!と思ったら。ひょろひょろの黄色。先っぽ1cm位だけ緑で。それでも、哀れな猫は黄色い猫草一生懸命食べました。濡れたフエルトみたいなものに入ってて、レビ ・・・(続きを読む
  • ピーコ0961さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,903

5 2019-05-18

食べました
猫♂9カ月です。
最初から芽が出ていてもう食べ頃の緑色でした。
初めての猫草で、最初は匂いを嗅いで警戒していましたが
そのうちパクパク食べ始めました。
自宅に鉢がなかったのでお皿に置いちゃいました。
しばらくはこれで…。
様子をみてリピートしたいと思います。

5 2018-10-19

これなしでは暮らせません!
我が家のキジトラ君は、ごはんの時に、必ずこの草を食べます。
サラダだと思っているのかも?
週1くらいで注文しておくと、いつも切らさずに楽しめます。

5 2018-09-24

うちの子のお気に入り!
猫草のポット植えを通販で購入できるなんて、本当にありがたいです。
自分で種をまいても、このようにはうまく育てられなかったので、まるっきりコレに頼っています。
charmさん、どうか、いつまでも猫草を取り扱い、よろしくお願いします。

5 2019-04-28

無農薬でとてもやわらかい猫草です。気に入って食べています。

5 2019-02-16

リピートです
草が入っていたのがわかるのか?
宅配来てから泣いて大変(笑)
食いつきがいいです。

5 2018-12-10

飛びついて食べてました
久々の猫草の購入なのですが、草を見た瞬間に走ってきてむさぼって食べてました。
最近のホームセンターは草を売ってないのでなかなか買えません。
自分で育てるのは日当たり的に難しいのと外に出してたらたぶんノラネコにやられます。
なのでとても助かります!

5 2018-11-12

今回も荷物が届いた時からクンクンしてコレが入ってるのが分かったようです。
今回は新芽に近く黄色かったですが一晩置いたらぐんぐん伸びて緑になってました。
本当に成長が早くて助かります。
そして一心不乱に食べますがその後必ず吐きます。
まぁ、それは仕方ないんですけどね。。。
ホームセンターで買ったペットグラスには見向きもしなかったので
こちらは良いお品だと思います。

4 2019-07-29

喜んでます
食いつきよし、すぐ伸びるので美味しそうに食べてます!ただ、枯れるのも他のに比べて早いので、そこがマイナスです。伸びると垂れ下がるくらい伸びます。笑

5 2019-06-15

こちらの猫草が大好きのようです。
箱から出して、見つけた瞬間にダッシュしてきました。
ムシャムシャ食べています。

• Nico-1さん
  • Nico-1さん

5 2019-06-06

食いつき抜群
いつも新鮮で食いつきも抜群で、気に入って食べてくれています。

5 2019-04-02

良い苗
状態のよい若い草で、東の窓際に置いておいたらグングン成長。
はじめは見向きもしませんでしたが、猫草がしなるくらいに伸びてきた頃ムシャムシャと食べ始めました。

5 2018-12-03

うちの猫が大好きなので、月に1回ほど購入しています。
届いてすぐに食べられるのが、とても便利です!

5 2018-10-03

このペットグラスは凄く美味しそうに食べます。
まぁその後吐くんですけど・・・。
ダンボールで届いた時から箱のそばで早く開けろと言わんばかりに
ニャーニャー鳴いてます。
ホームセンターで似たようなペットグラスを買いましたが
ほぼ食べないので、コレはやっぱり味が違うんですねー。

4 2018-07-03

猫草ポット…最初は黄色→やがて緑色へ
最近、ほぼインドアで庭に出してもらえなくなった10歳の猫娘(安全のため)。庭の猫草を食べられる機会が減って、寂しそう。で、室内用にこちらの猫草ポットを買ってみました。
最初届いた時は、2~3cm位でひょろひょろ。色は黄色でいかにも枯れそうな感じでした。
が、こちらのお品を紹介して下さったピーコさまが、「しばらく置くと緑色になってきた」というレビューを書いておられました。そこで、2日ほど置くと、室内でもぐんぐん伸びて7cm位に。色もきれいな緑になりました(画像)。
うちの猫娘、そんなに草ははまないのですが、こちらがあると何となく嬉しそうです。
まぁ、結果的には問題はなかったのですが、やっぱり最初からちゃんした状態で届いた方がいいですねぇ(-_-) 折角購入したのに、心配になりますから。。=そんなことを思いました。
燕麦で、やわらかく細い猫草。8cmのエコポット入り。無農薬だそうです。=10日位は持ちそうです。
〜〜〜〜〜〜〜〜
【ピーコさま】レビュー大変参考になりました、ありがとうございました_(._.)_

5 2018-07-29

よく食べてくれます
届いたときは新芽が少し、、と心配でしたが
朝にベランダに出して夕方戻ると
かなり増えておりました。(すごい)
カットして2、3日するとまた再生しますし
コスパが良いです
ただ、
もう少し安くても良いと思うのは
某メーカーの2個200円位のがあると
後から知ってしまったからです
そんなに安くなくても
出来れば2コで299(ニクキュー)とかなれば
猫に因んで購買意欲が湧きます

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメント猫草