4 2014-06-30

リピート
ネコカテゴリーでしたがワンコもOKワンニャン用で、1歳8カ月8kgの柴2匹にカルシウム補給とストレス軽減におやつとして与えています。
限が無いほど食いつきは抜群で、1度に3本程に抑えてます。
ペット用はどれも減塩ですが、やはり与え過ぎは軟便になる様です。
飽きてきたドライフードにも、細かくまぶして加えると、ぺろりと完食してくれます。
国産ですし体調も良いようですので、安全なおやつだと思います。
強いて難を言えば、大小不揃いなので与える量を気を付けるところですかね。
小袋いくつか買うより500gは圧倒的に財布に優しく、チャック付きなので有り難いです。
人間も酒の肴に食べられますが、ワンコからは妬まれます^^;

4 2017-02-10

リピートです
4歳4カ月8kgの柴2にカルシウム補給とストレス軽減のおやつとして時々与えています。
減塩ですが塩分はあるので(100g中2g)、与え過ぎは禁物です(。
飽きてきたドライフードにも、細かくまぶして少々加えると、ぺろりと完食してくれます。
時々ですが長らく与えていますが体調も良いようで、国産だし安全かなと思います。
強いて難を言えば、ざっと一握り大小8〜3cmと不揃いなので、与える量に気を付けることですかね。
賞味期限は約11ヵ月でした。

• mxbirdさん
  • mxbirdさん

4 2011-11-12

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:2
  • 安全性:2
  • 香り:3
同商品のレビュー(他店や小袋タイプ)にて、一尾が大きめな事は想像していましたが、それ以上でした。
ほとんどが8センチ前後あり、大きめの袋にタップリ入っています。
普段はこういったオヤツ、特に魚系はあまりあげないのですが、薬をのませた後の口直しや、ちょっとしたご褒美等に煮干を常備しています。
これまで購入してきた猫用煮干と比較しても猫たちの食べっぷりは十分ですが、なぜか「この煮干にだけ」全く興味を示さない子もおり、大きさ以外にも何かが違うのかな…と考えを巡らせている所です。
丸々一尾あげた方が喜ぶ子も居ますが、この商品は本当に大きめサイズなので、基本は少し千切って食べさせています。
この方が吐き戻しなども少なく安心です。
「※この商品は犬猫用おやつです。」と注意書きがある位ですので人間用グレードの品質ではないのかな…という点から少し不安は残りますが、人間用だと塩分高めなのが気になるため、判断が難しい所。
悪い商品とは思っていませんしこの大容量なので価格は適正位、と思えますが、リピするかは迷います。

4 2012-10-31

• 香り:5
愛犬のおやつに購入しました。煮干しが大好きです。
大きめを購入し、密閉容器で保存しています。
美味しいとは思いませんが、人でも食べられました。

5 2014-09-19

前回200gを購入し、みんなが美味しそうに食べ、お腹も壊さなかったので大きめリピしました。
年のせいか(9〜11才)おやつに他のかつお節や小魚を与えると翌日必ず下痢をするようになってしまい、こちらは賭けのような感じでの購入でしたが一袋食べ終わって大丈夫だったので安心です。
受注番号:211165-20140917-313702559

4 2014-05-12

• 食いつき:4
  • 香り:4
本日届きました。少し大きめのいりこに〜でもガリガリとホムセンターの物より食いつきが、
他の猫は食べないので、暫く持てそうです。普通のいりこが好きですが、塩分考えると上げられないので。

5 2017-12-09

• 香り:4
14歳の柴犬ですが、子供の頃からおやつはいつも煮干し。結構な年齢になりましたが、健康です。煮干しのお陰かもと思います。

4 2015-04-16

量が多く満足です
猫2匹用に購入しました。食いつきもよく、安く満足です。

4 2014-02-20

• 価格:1
美味しいらしい
値段も人間並みで高め野良ネコにはもったいないかも
地域ねことして世話しているのですが6ぴきもいるので
毎月えさ代に追われています

5 2014-02-08

減塩でないと・・・
うちのオジジ猫は、兄弟そろって「下部尿路結石」にかかった経緯が有る為、
餌もおやつも充分に吟味してあげています。
煮干し大好き!!の彼らに我慢を強いるのはかわいそうなので、
大量に入った減塩煮干しを探していて見つけました。
とても満足した顔で食べまくっているのでうれしいです。

5 2013-12-09

• 香り:5
毎日のおやつに。
毎日のおやつに買っています。いつもはひとまわり小さい袋で,しますが今回は大袋にしました。減塩なので安心してあげています。

5 2013-09-08

• 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
「減塩」の文字にひかれて購入してみました。小さすぎず、大きすぎず、ちょうどよい大きさのにぼしが袋パンパンにたっぷり入っています。噛み応えをたのしみながらおいしそうに食べております。

5 2013-01-30

• 香り:5
いつも、愛犬が、喜んでたべてくれます。また購入します。

• 花8754さん
  • 花8754さん

5 2012-12-29

若猫3匹のおやつです★
おやつとカルシウム不足を考えて若猫3匹へ1日に3コずつしかあげてませんがまだ袋に3分の1くらいあるりますが私が年末年始は買いに行く時間がなかったので助かりました◎!
こちら店舗さまは年中無休で翌日発送や当日便などお客様に対し全力で尽くしてくださり配慮が素晴らしくて感激です◎!
今回は老猫のいつものご飯や若猫のおやつが年内年明けと足りなく切れそうになり慌ててお世話になりました◎!
急な注文で翌日には届きありがたいです◎!
またコメントやメールでは店舗さまの配慮が素敵です◎!
慌てて購入しましたが、
休みなく働いていらっしゃるこちら店舗さまにうちの子たちは救われました◎!
私も自宅でネット関連の仕事をしていて買いに行く時間なく困ってましたので本当に助かりました◎!
こちら店舗さまは素早いご対応と良心的な価格と優しい配慮と日々休みなく受け付け努力してくださる店舗さまにとても感謝しております。
また今後ともよろしくお願いいたします。
ありがとうございます◎!

4 2012-03-31

• 価格:3
  • 香り:3
国産・減塩
食いつきはどれも変わらないので、国産・減塩にこだわってあげています。それにしてもトイプードル4歳3.5キロには大きすぎ・多すぎでした^_^;

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつ煮干