ペットスイート M グレー 犬 猫用キャ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-19
  • 値段の割には良かった!
  • 3.45キロのトイプードル用に購入。我が家はサイズで悩みました。思っていたよりも大きすぎるというレビューが多かった事。Sサイズのレビューを見ると、愛犬のサイズとほぼ同じような子がちょっと小さいかも・・・みたいなレビュー。我が家にとっては、ちょうど良いサイズでした。Sサイズでは無理だったと思います。背丈(首〜尾のつけね)26センチ、体長(鼻先〜お尻)48センチ、体高(背中ら地面まで)2 ・・・(続きを読む
  • I Love といぷ〜さん
  • 3 2016-06-22
  • 日曜日ポチって火曜日届きました!早かった♪愛犬2匹のハウスをケージ→クレートに変更するためリッチェルは色も可愛いし四角いのでスペースも無駄にならないんですが高い^^;のでこちらにしましたこちらは亡くなってしまった愛犬で一回り小さいの使ってたので感じは分かってたので問題無かったです強度はさほど無いと思います。先代犬は扉を壊して出たりしてましたので、強くすれば継ぎ目は浮きますし、扉はバネがかなり弱いので少しの衝撃で外れますなので扉のか ・・・(続きを読む

4 2019-03-19

• 安全性:3
  • 耐久性:3
豆柴赤ちゃんに
豆柴の赤ちゃんを迎えるにあたり、お迎え時に、予防接種に行くとき用に使えるように少し大きめのクレートを探していました。
ホームセンターでは5000円、でも使う回数を考えたら勿体なくて。
送料入れても3000円、色味も悪くないし、上からも開くのが良かったです。
成犬になったら狭いかも。
出入り口も左右どちらからでも開閉可能で、ホームセンターで見たものより、すんなり開くことが出来ました。
子犬を入れた状態で取っ手を持つのは不安だったので、下から抱えて運びました。
使わないときは上部を重ねてしまえるし、緊急避難時のハウスにもなりそうだし、いい買い物でした。
小学生でも組立できる位の簡単な組立で、外飼いになる予定なので、車移動の時に数回つかえればいいかな。
追記
出入り口のストッパーが片方しかついておらず、販売元に連絡、メーカー対応に。
説明不足の為か、違う部品が郵送されてきて、再度連絡。
交換する話になり、翌日、扉のみが送られてきました。その翌日、新しい商品一式送られてきました。
私クレーマーか、対応者が複数いるのか、部品はどうするのかと不安にもなりましたが、不良品は着払いで郵送します。
お店にもメーカーにも何度も連絡する事なってしまいましたが、早急な対応で感謝しています。
送料の方が高くついてしまって申し訳ないです…。

4 2019-02-04

• 耐久性:
これから迎えるトイプードル(タイニー)の為に購入しました。
商品は上下部分が重なった状態で届いたのですが、上下部分の間に説明書が入っていたので、すぐに見れる状態で梱包されていると有り難かったです。
前面扉の開閉に関しては、他の方もレビューに書かれているように確かに少しコツがいる感じです。
一点気になったのが、前面扉の開閉する金具からピンク色の油?液体?のようなものが出てきます。何度か開閉を繰り返し拭き取っていますが、それでもまだ出てきます…汗
不良品なのか分かりませんが、お安いから仕方がないのでしょうか…。
まだ使用前なので、安全性や耐久性は分かりませんが、デザインや上部も開くところは気に入っています。
商品発送も早く、注文後、翌日には届いたので助かりました。

5 2018-12-25

• 耐久性:5
猫が2匹に増えたので、入用になり購入しました。同じものを以前夫が購入し、使い勝手等、なにも申し分なかったので今度は私が購入しました。安全性や耐久性はなんら問題ないと思います。

4 2018-07-01

• 耐久性:
商品は値段もお安いので、ガッチリやしっかりといった感じはありませんが、子犬から成長するまでの数か月利用のつもりで購入したので十分だと思います。

• ゆー弥さん
  • ゆー弥さん

5 2018-11-07

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 耐久性:
体重5キロの猫用に購入しました
レビューにあった通り、届いた時には大きさに驚きましたが、試しに入れてみたところちょうど良さそうです
まだ使用はしていませんが期待しています

5 2018-11-05

• 耐久性:
たまにしか使えてないですがいい感じです。

5 2018-08-15

• 使いやすさ:4
  • 耐久性:5
丈夫なのですが。。。
猫には大きかったです。笑
サイズ間違えました。

• roxy4506さん
  • roxy4506さん

5 2018-08-09

• 耐久性:5
組み立ても簡単でクレートもとても軽く満足です。

5 2018-08-07

• 耐久性:5
安価でとても使いやすいタイプです。犬も喜んでいます。

5 2017-12-19

• 耐久性:
値段の割には良かった!
3.45キロのトイプードル用に購入。
ちょっと小さいかも・・・みたいなレビュー。
背丈(首〜尾のつけね)26センチ、体長(鼻先〜お尻)48センチ、体高(背中ら地面まで)29センチ
体高(頭のてっぺん〜地面まで)34センチ。体重3.45キロです。
皆さんのレビューを参考にしていたので、かなり粗悪なモノが届くのかと思っていたのですが、
値段を考えると、とても良いと思います。
ペコペコ感はありますが、我が家では特に問題ないかな・・・
扉も、スムーズに開閉できますし、先代犬はバリケンを使用していましたが
バリケンはバネがきつくて、開閉が大変でしたが、ソフトな感じで楽に感じました。
何が大変だったか・・・それは、開梱した時に、重なっているのを外すのが大変でした(笑)
皆さんが書いているように、ところどころにバリがありましたが、
我が家に届いたモノは怪我をするようなモノはなく、
また、皆さんが「汚れ」と書いているものは、油のムラ?なのかな????
底の黒い部分に油のような色むらのような感じで、それが汚れに見えるのかな?
ちょっとみなさんの書いていることが、よくわからないのですが、
確かにムラはありました。でも、この値段だからな〜って言うのが
正直な感想です。
価格を考えると、上等だと、私は思います。
まだ、届いたばかりなので、安全性や、耐久性はわかりません。
中にマットが付いているのかと思っていたのですが、
チョコのクレートには付属されていて、グレーには付属されていないということが
ちょっとわかりにくいですね。
グレーには付属されていません。もう少しわかり易く、表記していただきたいですね。
ワンタッチで組み立てて、不要な時にはたたむ・・・というには
部品を失くしそうな感じですが、ま〜、それはどのクレートを購入しても同じかな・・・
とも思います。
あまりクレートの出番のない我が家ですから、
このお値段で購入できたことは、とってもラッキーだと思っています。
そんな風に考えられる人には、おススメです。

4 2017-11-04

• 耐久性:5
毎日使ってます。
毎日車に乗る時や寝る時に使っています。うちの犬も大好きです。ただ、扉の開け閉めの構造が少し面倒なので、値段が安くて決めたのですが、開け閉めの楽なクレートにすれば良かったと少し思います。

• くろ002さん
  • くろ002さん

5 2017-10-06

• 安全性:4
  • 耐久性:3
子猫2匹は余裕、少しキャシャかも
子猫2匹飼うことになり、移動時の使用として購入
組立て式ですが、五分程で出来、簡単です。
Mサイズだったので、大きさは余裕でした。
柵も取り外しが出来るので、家の中でも、
柵を外してブランケットを敷いてお家として
置いています。
上のふた、柵、共に左右どちら方向にも
開閉出来るので、とっても便利。
ただ、仕方ないのかも知れませんが、
組立てで軽量、便利な反面、少し華奢かもしれません。
柵は荒い網目なので、猫も手を伸ばして来れます。
近くに物を置くと引っかかれたりするので
興奮時は注意が必要かもしれません。
短時間の持ち運びと考えれば、コスパもよく、
とても満足です!

4 2018-06-16

• 使いやすさ:4
お一人様2点限り
以前、楽天でレビューが多い商品を購入しましたが、愛犬2匹が子犬だったこともあり、扉の金具を噛り破損。誤魔化しながら使用していましたが、留目を指してしまい、急いで2点購入。以前のものより金具を壊せない仕組みになっているのが◎愛犬も届くなり気に入ってくれ良かったです。ところで、この2点というのは、1回につきの数量限定なのか、はたまた今後も含め商品自体2点までしか購入できないのか気になるところです。

• ponky8812さん
  • ponky8812さん

5 2018-01-25

• 耐久性:
近くのお店に行ったら、Mサイズ8000円以上するものばかり。ネットで探してすぐに購入。火曜夜にポチッとして木曜に到着。レビューで、見ると、値段相応で壊れやすそう。とか、ありましたが、特に問題は無い感じ。組み立ても、4年生の子どもが1人で作る!と言い、説明書を見ながら、組み立て完成しました。
安いし、早いしとても満足です。

5 2017-11-15

• 耐久性:
お猫様がすくすく成長して、今まで使ってたキャリーに入りきらなくなったので。
お猫様も気に入ったようです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャリーバッグ・カートコンテナ