2023/04/12
    おぎんうめさん
    他の方も書いてましたが、上下ピッタリ重なって、その間に梱包時の解体と組み立ての説明書が入っているので、この作りを知らないと、まず梱包時解体で困惑します。 もう少しで無理やり引っ剥がすのだろうかと力を込める所でした。 説明書は間に入れない梱包をメーカーに通達してほしいので★-1。 キャリー自体は、今まで使ってたものより安全性が高いと思いました。 衝撃を逃してくれそうな程よい硬さ。 入口2つのロックもうっかり開いてしまうことも無さそう。 サイドの継ぎ目もちょっと何か引っ掛かっても外れない仕様。 全部このタイプに買い替えたいくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2022/10/09
    ココナッツ37799さん
    大きさはちょうど良かったのですが、上の扉が開けると間口が狭く出し入れやりづらかったです
    注文日:2022/09/05
    2015/07/18
    aradiedさん
    思った以上に上も前もドアが開閉しにくかったです。 猫をさっと入れてさっと閉めたい時は不向きです。 おとなしく入ってくれる猫なら大丈夫でしょう。 良い点はバラす事が出来るので 使わない時は省スペース可能。 届いた時は外箱も無かったのでびっくりしましたが どうせは箱は処分するので手間が省けて良いかと思いました。 頻繁に使うものではないですが 使いにくいので別のものを買い直すか検討中。 お安かったから使い勝手の悪さは仕方が無いか・・・。
    注文日:2015/07/17
    2016/11/04
    +nono+さん
    猫用
    他の商品との比較はあまりできないのですが… 作りもしっかりしていると思います。 通院の際は、椅子や床に置いてから猫を出すので 正面の扉はほとんど使いません 正面の扉も左右どちらからでも開けられるので便利な反面、 ガチャガチャやっている内に、扉ごと取れたりします(笑) (私が不器用なのかもしれません) なので、上の扉しか使わないですね。 布製のキャリーもあるのですが、 避妊去勢手術でキャリーごと預けるときは やはりこのハードタイプに入れないと不安ですし、 あってよかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/03
    2018/11/19
    ねばぎばさん
    特価!
    わんわんデー(かな?)の期間限定特価で買えてラッキーでした。 4~5kgのにゃんずを運ぶのには最適な大きさと重さです。まだ余裕があるので、もっと大きい子でも大丈夫だと思います。ただ、強度はわかりません。 他の方のレビューにもありましたが、扉の開け閉めにコツがいるので、そういうのが気になる方は避けた方が良さそうです。
    注文日:2018/11/10
    2015/11/12
    smilerenaさん
    お値段からするといい買い物です!
    説明書を見ないで組み立て可能でした。ただ、がっちりとはめるのにちょっと手間取ったくらいです。 小学生の娘でも、きちんと開閉できそうですし、車に乗せるときなどは上を開けて乗せられるので、いい感じです。 シックな感じにしたかったので、この色を選びましたがちょっと地味だったかな?ステッカーやマステなどで、少し可愛さ+しようかなと思ってます
    注文日:2015/11/09
    2013/06/16
    kagura1111さん
    うちのうさぎなんですが今までは普通の蓋付きバスケットで移動させていました。しかしもう年季も入っていていつ壊れるかわからないし危険だと思っていたのでこちらを購入してみました。5歳の雄うさぎ(2.2kg)ですが明らかに大きいです(笑)使用するのは定期健診に病院に行くくらいなのでまあいいかと。組み立てですがとても簡単にできました。病院に行く際車の中で顔だけ出してあげるのですが開封がちょっと面倒かなと思います。
    注文日:2013/06/02
    2019/12/07
    天蛇王2004さん
    無事届きました
    今まで猫3匹にキャリーが2個と、ゲージで対応してましたが、やはり震災などいつ起こるか分からないので頭数分買いました。 動物病院に行くときとかも使いやすくとても気に入ってます。 今回、値引きもあったので良かったです。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/03
    組み立ては簡単
    配送は早く、組み立てもとても簡単な上、すごく軽いです!!価格は本体は安かったけど、送料入れたらちょっと高めな気がします。 少し安っぽさはあるけど、壊れるまでは使いたいと思います!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/24
    2019/05/03
    ぴっぴ1306さん
    なるほど
    こちらのミスで2つ買ってしまい、開けたら上下に分かれて入っているのかと思ったら重ねてあった。商品自体は主張しないクールな感じで好き。 開け方も簡単です。 うちはウサギに使うので、体重は軽いし買って良かったかな。
    注文日:2019/04/20
    2017/02/15
    CATSPAWまきさん
    けっこう愛用してます
    安いのでペコ感はありますが軽量でしっかりしています。 移動で重くならないことにポイントを置く人におすすめです。 私は海外へのフライトの時に使ってますが全く問題なく猫も快適に過ごしていました。扉もしっかり閉まるので安心ですよ。
    リピート
    注文日:2016/08/18
    2016/11/25
    開きにくいけど
    中からは絶対開けられないし、ちょっと何かに引っかけたくらいじゃ扉は開かないような作りなのでいいかもしれませんが、猫を入れてすぐにばっと閉めたい時にはちょっとてこずりそう。 開けしめの練習が必要そうです。
    注文日:2016/11/23
    2013/11/24
    月出里さん
    子犬のお迎え用に購入。 思いのほか大きい。 組立は簡単なのですがジョイント部分のはめ方が要領を得ず、やりにくかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/11/16
    2012/12/27
    歌姫0316さん
    値段を考えればコスパは高いのでは
    以前使っていたソフトキャリーを猫が中で暴れまくって壊したので ハードキャリーを購入しようとして決めました。 病院へ連れて行く時意外は使わないのでシンプルかつ 上側が開くタイプを探していたので良かったです。 バラバラに分解出来ますがそこはハードキャリー 上下重ねられますがそこそこ場所は取る事は承知で購入しましょう。 横と上の扉はガチャンと閉めれば閉じるタイプではないので やたら暴れるタイプの猫やワンちゃんはお薦めしません。 その扉の開閉タイプだけがネックで星は4つです。 うちはさほど暴れないのでこれでOKです。 【デザイン】シンプルです。お洒落ではないです。でも病院連れていく時のみなので充分です。 【使いやすさ】組み立て時にはめるスライドが女性には固い!です。扉を閉めれば閉まるタイプではないのでそこは使いにくいと思います。うちの猫は4.2kgと3.2kgなのでこのキャリーくらいの大きさで充分だし、大き過ぎなくて女性は使いやすいと思います。4kg台の犬、猫ならこれで良いかと思います。ペットシートを挟む台座などはないので自分で段ボールなど大きさに合わせて切ってシートを張っていれると良いと思います。 【安全性】まだ猫を入れてないのでわかりません 【価格】安い!とにかく安い!ハードキャリーで横、上開きなら充分過ぎの価格です! 【耐久性】シンプルなので粗相などで汚して丸洗い出来そうですしこの価格なら10年もてば御の字ですし、持ちそうだと思います。 【その他】
    注文日:2012/12/20
    2011/12/22
    sirohituさん
    3,7kgちわわ
    足長デカチワには小さすぎたようです。 立つと上部にぶつかり、その音にビックリします。 伏せの状態でなら使えますが。 奥におやつを置いても完全に入らず、恐る恐る入っては外で食べます。 注文してから届くのが早く良いですが、送られて着た時はコンパクトに されており、組み立てるのが面倒です。
    注文日:2011/12/07
    2022/04/03
    凜ママ6769さん
    愛ねこたちの通院とうのために購入しました。上からも開けられるのでいやがる子を出すのも入ってもらうのも楽でいいのです。気になったのは高さです。向きを変えるのにももう少し高さがほしかったです。姿勢がおちつけばあまり動かないのでいいような気もしますが、やはり少し狭いです。小柄な5kg以下の猫に使ってます。
    注文日:2022/02/20
    2016/10/07
    yokoyoko007さん
    簡単に組み立てられました。
    【デザイン】 シンプルでいいと思います。 【使いやすさ】 上部も空けられるのは良いと思います。 【安全性】 扉もしっかり閉まるし、良いと思います。 【価格】 お手頃かと思います。 【耐久性】 飛行機に乗せていい割には弱い作りだと思います。 【その他】 飛行機OKマークのシールが剝がれそうでした。
    注文日:2016/10/05
    2012/07/21
    samos,87さん
    通院が必要になってしまったうさぎのために。 うちのこはあまりかじらないので、今までは小さなバッグを爪切りのときだけそこへ入れて連れていってましたが、暑いし毎週なので思いきって購入。 小型犬もいるので必要になれば使えるかなとこれを購入しました。 1.2キロのうさぎには十分な広さがありました。 ちょっと重いです。電車での移動は女性には大変かも。 なぜか上のレバーが片方立ってきてしまいます。 組み立ては簡単でした。 レギュラーサイズのペットシーツがちょうどよかったです。
    注文日:2012/07/19
    2022/02/19
    織絵2653さん
    上下重ねて梱包されてますが、その解体方法が書かれた説明書を、解体しないと見れないと言うのは残念です。 矢印→のシールが貼ってあり、その意味に気づくのに時間がかかりました。
    注文日:2022/02/15
    2018/01/11
    武子1003さん
    お得に購入です
    ペットショップしていますので、空輸は、かかせません。いつも、こちらのお店で、キャリーを購入しています。 最近、どこも、キャリーが値上げしてまして、今回、安いので購入。すのこは、付いていませんが横からと上からも開けられるので便利です。組み立て時、微妙に、ずれた感じで、、、、とりあえず、つかってみて、大丈夫そうですが。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2017/12/27
    2017/11/18
    Raimu-raiさん
    扉が多くて便利
    ペットのウサギの爪切りの際の移動用に購入。毎月、使うので、なるべく軽くて、中に入っているウサギが外の様子がわかるような物を探していたマッチングした。上も横の扉もどちらも左右開きで便利。ただ、最初の組み立て時の説明書が、中に入っていて、それを取り出す際に開け方(分解)の仕方が不明で一苦労。むしろ、説明書が読める段階の時には、もう構造が分かった状況。できれば、説明書は外にセロテープで軽く止めるかしておいてほしかった。使う前に壊れるかと思った。
    注文日:2017/10/05
    2015/11/04
    りんご9203さん
    しっかりしてます
    しっかりしていて、組立も簡単でした。値段も安価でよかったです。 色が地味なので、もっと違う色もあったらなと思いました。
    注文日:2015/11/02
    2013/12/12
    リモチさん
    とてもしっかりしています
    冬場、子猫を拾ってしまい病院へ連れて行くために急きょ購入。猫が入って安ければ何でもいいやと思って購入しましたが、値段のわりにとてもしっかりしたものでした。 簡単に開けられては困るので仕方ないですが、扉を開けるのに最初は少々戸惑いました。力の弱い方にはちょっと大変だと思います。その分、安心ですが。 大きさは子猫にはとても大きいです。うちのは2か月なのでスカスカです。毛布やおもちゃを入れていい感じです。 正面から中が丸見えなのがちょっと嫌です・・・電車に乗るので。
    注文日:2013/11/29
    2013/05/09
    初めて使うキャリーで説明書がないと組み立てにちょっと困るかもしれませんが、なかなかこのタイプのハードキャリーをこのお値段で購入することはできませんので、その点は満足しています。 通常のキャリーとドアの開け閉め方法が少し違いますので、慣れるのに少し時間がかかりそうです。 でも、上からも前からも開けることができるのは、病院の時等は助かるかなと思います。 値段のわりには頑丈そうです。
    注文日:2013/04/29
    2012/03/02
    lapi*(~o~)*さん
    チワワちゃんに
    【デザイン】シンプルです。 【使いやすさ】組立は簡単に出来ましたが、普段使っていて出入り口の扉が使いづらいです。ハメるのが少し大変かな。 【安全性】確認すれば、問題なし。 【価格】こちらのお店はお安いと思います。 【耐久性】あると信じます。 【その他】高さがないので、パピーちゃん用かな。
    注文日:2011/04/06
    2011/12/21
    保護したい猫がおり、
    自分のねこのキャリーも壊れているので2つ購入しました。組み立ては簡単ですが、今まで使っていたものに比べると、組み立て前の段階では少し素材がやわらかい(力をかけると曲がりやすい)ような気がしました。ワクチンの季節以外で頻繁に通院することがない我が家の場合、慣れておかないといざという時に開け閉めに四苦八苦しそうだと思いました。しばらくは猫も人間も慣れるよう置きっぱなしにしておきます。
    注文日:2011/11/17
    2011/11/26
    ドラ65さん
    成猫の病院用
    成猫(雌・約3キロ)の病院へ行く時と一時的に閉じ込めておきたい時用に購入しました。 作りがちゃちいと言えばちゃちいですが、値段を考えれば十分だと思います。飛行機に乗せるわけでもないので、これで十分です。 組み立ては少しまごつきましたが、10分かからず出来ました。 近くのホームセンターだともっと頑丈だけど、5千円以上の物ばかりなので、上も開くし、安くて軽いし、良かったです。 耐久性は未知数です。
    注文日:2011/11/22
    2011/01/26
    愛猫と実家帰省する為に
    猫ちゃんには十分の大きさやと思います。日時時間指定にちゃんと届きましたし、お店の対応もかなり良いですね。でも1点気になる点が。届いて箱を開けてから、自分で組み立てなければならず、面倒くさかった。組立前も組立後もさほど大きさが変わらない為、最初から完成形で送ってほしかったです。でも超いい品です。おすすめ。
    注文日:2011/01/17
    2022/02/22
    ゆうさん1290さん
    大変満足しています、大きさもちょうど良かったです。
    注文日:2022/02/18
    2018/12/10
    よしこ4さん
    思ってたより小さいと思いました。でもしっかりしてると思います。うちの猫ちゃんは、ファスナー開けてしまうので、これで良かったです。
    注文日:2018/12/04