2023/04/12
    おぎんうめさん
    他の方も書いてましたが、上下ピッタリ重なって、その間に梱包時の解体と組み立ての説明書が入っているので、この作りを知らないと、まず梱包時解体で困惑します。 もう少しで無理やり引っ剥がすのだろうかと力を込める所でした。 説明書は間に入れない梱包をメーカーに通達してほしいので★-1。 キャリー自体は、今まで使ってたものより安全性が高いと思いました。 衝撃を逃してくれそうな程よい硬さ。 入口2つのロックもうっかり開いてしまうことも無さそう。 サイドの継ぎ目もちょっと何か引っ掛かっても外れない仕様。 全部このタイプに買い替えたいくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2023/04/14
    アクアマリン121さん
    思ってた以上に素敵でした。ありがとうございました。出入り口も置き場所に寄って扉の開放向きが変えられるのは本当に嬉しいし便利です。大満足です。
    注文日:2023/03/29
    2023/01/13
    ライスパパさん
    すぐ届いて良かった。とても良さそうです。
    注文日:2023/01/09
    2022/11/26
    けいぼー1234さん
    色々探しましたが、安く購入できてよかったです。
    注文日:2022/11/25
    2022/10/09
    ココナッツ37799さん
    大きさはちょうど良かったのですが、上の扉が開けると間口が狭く出し入れやりづらかったです
    注文日:2022/09/05
    2022/09/02
    とてもお安くて、良いサイズでした。立て付けが若干悪いところがありましたが、十分使えます。
    注文日:2022/08/31
    2013/07/05
    すずきのたこさん
    色々試してみたく思い
    1680円で購入しました。チャームさんは割と頻繁に価格が変わるので、当方の購入時の価格を記載する事で、他ユーザーさんのお買い得かどうかの判断材料になれば幸いです。
    注文日:2011/09/16
    2013/10/25
    こね5584さん
    画像は見た目大きめ、洋猫ミックスの子です。(今は体重3.1kgですが、見た目は4.2kgくらいと思います) 【デザイン】シンプルでグッド。色も落ち着いていてよいです。 【使いやすさ】両開きなのが使いやすいです。ただ、このタイプの扉って、あわてるとうまく閉められなかったりします・・・なのでこのタイプが苦手な方は、両開きでなく普通タイプのキャリーのほうがいいかもしれません。 【安全性】このサイズであれば特に問題はないかと・・・実はMサイズも以前購入したのですが、上の天扉部分が不良品だったようで、5.5kgの猫さんを入れて歩いていたら、上扉部分が急に外れて、危うく大通りに猫が飛び出てしまうところでした。 【価格】個人的に気に入っているキャリーケースなので、このお値段は有難いです。 【耐久性】乱暴な扱いさえしなければ普通と思います。この度の再購入のきっかけは数年来使っていた同じペットスイートを壊してしまったからです。壊れた理由は・・・ベントナイト砂が大量に入ったゴミ袋を、玄関付近においてあったキャリーの上に勢いよく置いてしまったところ、点扉部分が割れてしまいました・・・なので完全に私の責任ですが、このような乱暴な事さえなければ耐久性はいいのでは??と思います。 【その他】 安全性のところでも書きましたが、この手の組み立てタイプのものは当たり外れがどうしても出てくると思います。(あってはだめなんですが・・・)Mサイズで起こったようなような事を防ぐには、天板が扉になるこのようなタイプは避けるべきだと思います。もしくは、Sサイズのみで使うとか。ただ、猫さんの場合、このように上扉が開くと病院でも大変便利なんですよね~。(ちなみに不良品だったMサイズは部屋の片隅でベッド代わりに使用したかったのですが、中で粗相する子がいるのでそれすら断念・・・)不良品やはずれ品の事まで考え始めると何も変えなくなるので、(そもそも外れ品はアウトレット品で相当安く買った気がします)その当たりは適当に判断するしかないですね。ちなみに、今回購入したキャリーは極めて順調に使えています。
    注文日:2013/09/29
    2011/10/04
    メルティンさん
    我が家も3ニャンになり大きいキャリー1つだけでは何かあった時に困るだろう同じデザインのキャリーを探していた所発見!しかも1680円、安くて助かりました。横からも上からも開けられるところがとても好きです。写真は4.8キロのニャンがベット代わりにくつろいでいるところです。
    注文日:2011/09/18
    2015/07/18
    aradiedさん
    思った以上に上も前もドアが開閉しにくかったです。 猫をさっと入れてさっと閉めたい時は不向きです。 おとなしく入ってくれる猫なら大丈夫でしょう。 良い点はバラす事が出来るので 使わない時は省スペース可能。 届いた時は外箱も無かったのでびっくりしましたが どうせは箱は処分するので手間が省けて良いかと思いました。 頻繁に使うものではないですが 使いにくいので別のものを買い直すか検討中。 お安かったから使い勝手の悪さは仕方が無いか・・・。
    注文日:2015/07/17
    2012/04/27
    moto-C200さん
    シーズーの移動用に
    病院やペットショップへ連れて行くのに購入しました。ペットショップで他のメーカーのものと大きさを比べてみるとMサイズ位の大きさがあります。今はまだ幼犬なのでこの大きさで充分です。わんこが大きくなっても上から出し入れができるし、短時間の車で移動のみの使用なのでこれで充分です。ただ思ったより頑丈な造りでないので耐久性が不安です。まぁ月一位の使用頻度なので価格的にも考えると満足です。
    注文日:2012/01/26
    2020/08/05
    maiwoさん
    お迎えしにいったとき、医者に連れて行くときに使用しました。 ちゃちい感じですが、そうそう使うわけでもなく 十分です。HCよりやすく手にはいいって大満足 上からも出せるのが◎
    注文日:2020/06/24
    2013/09/23
    安かったので購入しましたが、しっかりしたケージです。 我が家の2匹の生後3ヶ月のニャンコは、ただ今の体重980グラム。 このサイズのニャンコなら、3匹は余裕で入っちゃいます。 いい買い物ができました!
    注文日:2013/09/22
    2011/08/25
    tyamonさん
    猫を飛行機に乗せるために
    【デザイン】シンプルで良いです。 【使いやすさ】前面の扉が少し開けづらいですが、その分外にも逃げにくいという事だと思います。 【価格】安いキャリーでしたので心配していましたが、丈夫で気に入っています。 【耐久性】飛行機に乗せましたが、特に何も異常はなかったです。 【その他】新幹線や飛行機での移動時、前面の扉にスカーフで目印をつけました。 猫は怖がりなので、スカーフでカーテンのようにして少しでも隠してあげると安心するようです。 【追記】 先日動物病院の先生に、このキャリー上の扉も横の扉も外せてフルオープンにできるので、非常に良くできていると褒められました。 普段から猫に慣れさせるため、キャリーを部屋に出しておくことは大事だそうです。 そして、扉がフルオープンにきることで何かの衝撃で猫が閉じ込められることもなく安心だとおっしゃっていました。 病院などでは警戒心が強くなかなかキャリーから出なかったりするのですが、上から取り出せるので便利でした。
    注文日:2011/08/08
    2018/05/11
    yuriりんさん
    セカンドハウスに
    生後2ヶ月、約1kgのミニチュアシュナウザーに購入しました。 我が家は3階建ての一戸建てで夜用のゲージは別にあるため、2階のリビング用に購入しました。 広さは、中で回転ができるほど、 高さは、立ったときに頭が天井には付かないですが、成犬になった時には買い替えが必要そうです。 車での移動も今後は出てくると思うので、このタイプにしてよかったです。 メイドインチャイナですが、組み立ては簡単で扉の構造もうまく考えられていてこの値段でこのクオリティなら大満足です。
    注文日:2018/05/09
    2012/08/15
    コムテルさん
    Sサイズは体重4.5キロまで
    捕まえる予定の雄と雌の猫用に事前に購入。SサイズとMサイズを1つづつ買いました。雄猫はケンカで怪我をしたのでそれをきっかけに保護できました。病院で3.8キロと判明。1歳くらいだと思います。Sでもよかったか。 が、雌猫はなんと!子猫を2匹産んでしまいました・・・。遅かった・・・。 しかし子猫を連れてご飯を食べに来てくれたので、このキャリーを使って捕獲に成功。「信じてたのに…!」な顔されて辛かったです。が、今ではのほほんと過ごしている親子猫たち。 キャリーに慣れさせようと入口のフェンスをのけて置いていますが、あまり近寄りません。これで捕まえたのがいけなかったかな(笑・・・ 組立は簡単でしたが、上下を固定するためのロックが固くて手を痛めました。 でもしっかりしていて蓋も横と上があるので便利です。
    注文日:2012/06/10
    2016/11/04
    +nono+さん
    猫用
    他の商品との比較はあまりできないのですが… 作りもしっかりしていると思います。 通院の際は、椅子や床に置いてから猫を出すので 正面の扉はほとんど使いません 正面の扉も左右どちらからでも開けられるので便利な反面、 ガチャガチャやっている内に、扉ごと取れたりします(笑) (私が不器用なのかもしれません) なので、上の扉しか使わないですね。 布製のキャリーもあるのですが、 避妊去勢手術でキャリーごと預けるときは やはりこのハードタイプに入れないと不安ですし、 あってよかったと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/07/03
    2019/06/14
    まだ…
    使用はしてないのでわかりませんが、届くのは早かったですしデザインも良かったです(^^)
    注文日:2019/06/10
    2012/11/29
    masa02051864さん
    使いやすい
    フェレット用に買いました サイズが、ちょうどいいです(^^) 両開きで天井も開閉できるので、とても使いやすいです このお値段で、であえると思ってませんでした(^^)
    注文日:2012/11/16
    2020/04/13
    kuritaraさん
    安全に子猫ちゃんを格納できます。
    とても安い!と思い購入しました。デザインと色味がややシックですが獣医さんに行くときや緊急時に使うので問題なし。子猫ちゃんを迎えるのに、散財してのでお安くて大変助かりました。緊急時も使うのでソフトタイプのキャリーより、揺れても安定感があり安心です。使いやすいです。普段も入口を開けておいてあるのですが、時々中に入ってくつろいでます。良い買い物でした。
    注文日:2020/03/08
    2019/08/13
    使い方が複雑ではなく、体重制限を守れば長く使えそうです。
    注文日:2019/08/03
    2019/03/06
    大豆1969さん
    お安いと思います
    小ぶりなキャリーを探していましたが なかなかのお値段のものばかり。 上も開いて、猫の出し入れの負担が少ないです。 もう少し明るい色が希望でしたが、使い勝手は 変わらないので満足しています。
    注文日:2019/01/25
    2019/02/06
    ことらぼさん
    愛犬用に
    ミニチュアシュナウザーの子犬を飼う事になり購入。ちょうどいい大きさです。
    注文日:2019/02/04
    2018/11/19
    ねばぎばさん
    特価!
    わんわんデー(かな?)の期間限定特価で買えてラッキーでした。 4~5kgのにゃんずを運ぶのには最適な大きさと重さです。まだ余裕があるので、もっと大きい子でも大丈夫だと思います。ただ、強度はわかりません。 他の方のレビューにもありましたが、扉の開け閉めにコツがいるので、そういうのが気になる方は避けた方が良さそうです。
    注文日:2018/11/10
    2015/11/12
    smilerenaさん
    お値段からするといい買い物です!
    説明書を見ないで組み立て可能でした。ただ、がっちりとはめるのにちょっと手間取ったくらいです。 小学生の娘でも、きちんと開閉できそうですし、車に乗せるときなどは上を開けて乗せられるので、いい感じです。 シックな感じにしたかったので、この色を選びましたがちょっと地味だったかな?ステッカーやマステなどで、少し可愛さ+しようかなと思ってます
    注文日:2015/11/09
    2014/01/14
    kopokopo_117さん
    思ったより
    他のレヴーを読んで、それほど期待してなかったので、値段にしてはちゃんと作られていたので、逆にビックリしました。 4.5キロくらいの猫に利用します。 以前はソフトケースを利用してましたが、爪で縫い目を破られたので、今回丈夫そうなこちらを選びました。 基本的に車に乗せて移動するときに利用するだけなので、大きさ的にも十分です。ソフトケースの時は、ケースの中でうんちをされ、洗うのに苦労しましたが、こちらの商品は洗いやすそうですし、購入してよかったです。
    注文日:2014/01/10
    2013/06/16
    kagura1111さん
    うちのうさぎなんですが今までは普通の蓋付きバスケットで移動させていました。しかしもう年季も入っていていつ壊れるかわからないし危険だと思っていたのでこちらを購入してみました。5歳の雄うさぎ(2.2kg)ですが明らかに大きいです(笑)使用するのは定期健診に病院に行くくらいなのでまあいいかと。組み立てですがとても簡単にできました。病院に行く際車の中で顔だけ出してあげるのですが開封がちょっと面倒かなと思います。
    注文日:2013/06/02
    2020/10/12
    まお420さん
    買って良かった!
    組み立ては簡単でした。たまにしか使用しない為、少し時間が経つと開け方が分からなくなります。笑 耐久性に関しては安いのでそれなりといったところですが、長時間持ち歩いたりしないので許容範囲です。ガタガタ音がするので少しペットがびびるかも?
    注文日:2020/09/09
    2019/12/07
    天蛇王2004さん
    無事届きました
    今まで猫3匹にキャリーが2個と、ゲージで対応してましたが、やはり震災などいつ起こるか分からないので頭数分買いました。 動物病院に行くときとかも使いやすくとても気に入ってます。 今回、値引きもあったので良かったです。
    注文日:2019/12/05
    2019/09/03
    組み立ては簡単
    配送は早く、組み立てもとても簡単な上、すごく軽いです!!価格は本体は安かったけど、送料入れたらちょっと高めな気がします。 少し安っぽさはあるけど、壊れるまでは使いたいと思います!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/08/24
...