3,529円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

5 2021-06-03

ジャンガリアン用に
半年使用していますが、買ってとても良かったと思います。カウンターがついているので、一晩にどのくらい回ったかが分かるのも面白い!平均で3万回回りますが、初めてこの記録を見た時は、予想外に走っていて笑いました!多い時は7万回まわっていたりします。
調べてみると、ハムスターは1日数十キロ走る動物らしく…。一階のみではなく、2階タイプのゲージにして良かったとも思いました。備え付けの回し車は購入当初は無音でしたが、数ヶ月するとギーギー音が鳴るように…(ハムが成長して少し重くなったから?)うちの子はすごく運動するので、一階に音がしないタイプの回し車を別途購入して付けました。今では半々くらいの割合で両方とも愛用してくれています。その分、備え付けの方のうるさい回し車を使う時間も半分という感じです。長年何代もハムスターを飼っていますが、またこのゲージはリピートしようと思います。

• kuwa-zooさん
  • kuwa-zooさん

5 2015-05-06

ちいさな遊園地
ロボロフスキーハムスターを1匹前日に購入し、ゲージはショップでのペットショップで価格がうんと高かったため、ネットで調達。小さなハムスターのなので、Mサイズとしてましたが、トレイや砂風呂、餌入れ、住処を入れるとかなりの占有率でイメージとは異なりました。Lサイズがあれば、それを購入すべきだった少し公開をしています。まあ、つくりは工夫をしてあるので、ハムスターからすると一見、遊園地のように思うのではないでしょうか?まずは1週間、ハムスターの様子を傍からみてなじむか否かを観察します。

4 2012-01-21

思ったほど広くは無い。カウンターは便利
ハムスターを飼うのは初めてなので参考としてください。
螺旋の階段が場所を取り1階にトイレとハウス、砂浴び、餌を置くと一杯です。
二階のシーソーは遊んでいる気配なし。回し車は静かです。
夜行性のためか昼は回していないので心配になりますが朝にカウンターを確認すると夜に回しています。カウンターが無かったら不安だったと思います。
掃除をしようとケージを外す。
まず、透明のドアを開ける。脇のバックルを外す。
これで下部を残して外れるので掃除が楽です。
と言うところで問題点を
1.透明の正面カバーも一緒に網に付いて外れてしまえばいいのに。
2.螺旋の階段が網より下に出ているので平らなところに置けない。私はゴミ箱の上に置いています。

5 2021-01-06

ハムスターも大喜び!
ケージに入れてすぐは、一階をうろうろ冒険してましたが、2階に上がることを覚えると滑車で遊んだり、スロープを滑り降りたり、落ち着くことなく楽しんでいます。滑車にカウンターがついているのも楽しみです。初日から一晩で26000も回っててびっくりです。これが普通か、多いのか判断がつきませんが、数字で表されるとこれからも楽しみです。ジャンガリアンにはちょうどいいサイズだし、部屋の棚の上に奥にもちょうどいいサイズでした。

5 2019-04-14

満足
小学生の娘達が「ハムちゃん飼いたい」と言うので、2人の娘の為に色違いで購入。
娘達も喜んでくれました。新しい家族になったハムちゃん2匹もケージ内を探検&クルクルボールをクルクルと、気持ちはわからないが喜んでいるのかな(^_^ゞ
グリーンのケージの滑車は、皆さんのレビューほどうるさくもなく当たりだったのかな!?
ピンクのケージの滑車は回転も悪くカタカタとうるさかったがプラスチックの穴のバリを削り、竹グシで少しグリグリしてみたら静か&回転も滑らかになりました。

4 2016-12-25

娘のクリスマスプレゼントのジャンガリアンハムスターの為に買いました。Mサイズを買うつもりが、間違えてSサイズを注文してしまいましたが、お店の方にはとても迅速に対応して頂き、翌々日には無事到着しました。大変お世話になりました。
ハムちゃんはまだ慣れていないのか、滑り台で2階へ行けることに気づいてないのか、自分から2階に上がることは出来ていないので、星ひとつ減らしました。追々、慣れていくのかなぁと思っています。コンパクトですが回し車も水飲み器も付いてますし、十分かと思います。

• 麦ピーさん
  • 麦ピーさん

5 2017-09-09

キャンベルハムスター用に
ドワーフならこのMでぴったりでした。ゴールデンは無理かなwカウンターも付いていて楽しみだし、うちは猫や猛禽がいるのでハムスターボールになるのも助かります!近頃のケージは凄いですね!また餌入れ給水器付きで○

4 2017-05-01

ちょうど良い大きさ
発送早くて助かりました。
単頭飼いにはちょうど良い大きさです。
カウンターは毎朝の確認が楽しみです。
19000回くらい回っててビックリ。

4 2016-08-23

お買い得〜
ゴールデン種のキンクマハムスターの為に購入しました。体が大きいのでちょっと心配だったけど、全然大丈夫でした。ちょっと残念だったのは、くるくる回るのをはずして部屋でコロコロ歩かせるまではよかったんですが、ふたが硬くて割れちゃいました…。プラスチックだから仕方ないかもしれませんけど。

• MnkJan23さん
  • MnkJan23さん

5 2014-01-23

同じ型のピンクを持っているので
2匹目のために色違いでこちらを購入。
コンパクトだけど回し車とお散歩ボールが兼用できます。このお得感がうれしいです。
すべてがコンパクトで掃除しやすいし、邪魔にもなりません。

5 2013-05-30

ちょうどいい
お友達から、ハムスターの赤ちゃんを頂くので購入しました。
色々なケージがありますが、大きさもちょうど良く、引き取る日が楽しみです。
発送もとても早く、お安いので良かったです。

4 2013-03-06

ちょうどいい!!
初めて飼うジャンガリアン用に購入。
ちょうどいい大きさでした。
トイレとハウスを入れたら狭くはなりますが、まだ小さいので
充分な広さです。
スロープを登り、シーソーに乗って、回し車にもそーっと
乗って一通り探検したらぐっすり眠ってしまいました。
明日の朝、カウンターを見るのが楽しみです。

1 2017-01-30

これは失敗。
ジャンガリアン用に買いましたが3ヶ月程使用しました。
まず2階にある運動用のクルクルが購入当初からうるさ過ぎる!
寝室とは別の部屋に置いているのに寝室までキーキーと聞こえてきます。
それと入口が小さいのでトイレの砂を変えるにも わざわざ本体の屋根ごと外さないといけなくて物凄く面倒…
それに入口が1階にあるので開ける度にハムスターが逃げ出しそうとする始末。
結局もっと使い勝手の良い新しいゲージに買い換えました。

3 2015-05-10

一晩で約7キロ
いつも夜中にどのくらい
回し車で運動してるか気になっていて、
この度もう1匹飼うケージにこちらを
とりあえず購入してみてました。
Mを購入。
小さいうちはいいけれど、、
大きくなったり太ってる子には
ケージとしては小さいです。

やはり夜中の運動量がわかり
楽しい。
飼い始め初日であまり運動しないかと思いきや、
カウンターを見ると19000回越え!!
ビックリしました。
ただ他の方もレビューで書いてるように、
はじめは静かでしたが、
一晩でキーキー鳴るように。
これは回し車を左右二点で支えてる箇所を
少し横にプラが割れない程度に
押して体制を整えてあげれば
また静かになりました。
あまり良くない点は
スロープの窪みが浅くて途中で落ちてしまう。
回し車の出入口が挟まりそうで怖い。
全体的にちゃちい。
掃除はガバッと外せるので、
ルックルックより楽です。

2 2013-07-06

1階の扉が…
いろいろと、機能がそなわって良いのですが、大事な扉部分が開けるのに一苦労です、下手したらプラスチックが欠けて使えなくなってしまいそうです(ToT)
今は、1階と2階の連結部分をガバッと外したり、はめたりしてエサをあげたりしています…
やはり、よくあるタイプのものにすれば良かったかも~とちょっと後悔してますが、子供のリクエストだったので仕方ないですね(´д`|||)
子供達はカウンターを見るのが楽しいようです!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ小動物用品ケージ