外掛式産卵飼育ボックス サテライトS ス...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-29

いい商品
ちょうどいい大きさでしたが…ヌマエビの赤ちゃんは水の流れで大きな水槽に流れてしまいます。
水の流れている部分に網の物に取り替えれるものが別売りであるそうですが近所のペットショップにはなく結局大きな水槽に直接いれる布の産卵箱を買い換えました。
透明で小さな赤ちゃんが産まれてくるのを目で見れたので、この産卵箱もいいと思います。
ヌマエビには不向きといったかんじですね…
グッピーの時使いたいと思います。

5 2018-09-23

セット販売で、到着してすぐに使う事ができて
良かったです。

5 2016-02-11

早い対応ありがとうございました
グッピーの出産に間に合いました

5 2015-04-19

ベビー
有り難うございました。無事・着きました。即、水槽に入れ・即卵を産みました。

5 2013-04-22

めだか夫婦が産卵を毎日しているので、2、3匹だけ育ててみようと買いました。水質の心配をしなくていいので楽です。
弱くしてあるので、生まれたばかりの赤ちゃんも流されることなく育っています。
エアーは付属していたものは使わず、今までのものを2股のエアーバルブを買って使用しています。

5 2012-07-07

良かったです。
値段も手ごろで。使いやすくとてもよかったです。

5 2012-05-16

使い方色々
私の使い方は小型水槽にこれを設置して、中にヒーターを入れて水温管理の小部屋にしています。
リフジウムにもできそうですね。

• tah_chanさん
  • tah_chanさん

4 2011-11-10

なかなかのもの
設置も簡単で、いいものだと思います。
ただ、本体の水槽の水が少ないと水の音がうるさくなります。
もし、寝室などにおいてある水槽に取り付ける場合はちょっと工夫が必要かもしれません。

5 2013-04-13

おおこれは
結構、省スペースでいいと思ったけど、エアポンプが必要です。コンセント足りない。

• 和1611さん
  • 和1611さん

5 2012-09-17

今日、商品が届きました!!
説明書が丁寧で、スムーズに設置が
出来ました!! エアーポンプも静かで
満足です。ありがとうございました。

3 2019-06-17

届きました
メダカの稚魚用に購入、水槽も大きくないためちょうどよかったです!エアーポンプもついてるので買い揃えなくていいので満足です。

• usachiesanさん
  • usachiesanさん

2 2014-09-11

ゴミが下に溜まります。
縦長の容器のせいか、吸い上げたゴミが容器の下に溜まり、循環していないような感じがします。
特に、容器の中に敷く(入れておく)仕切りがあると尚更循環率が悪くなります。
糞等のゴミが容器の底にどんどん溜まって行きます。
取り付け方は簡単で「産卵させる為の別室」というところまでは良かったのですが、縦長の形状というのがそもそも良くないのでは?と思いました。
私の使い方が悪いのでしょうか…すぐに使わなくなりました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウム水槽・アクアリウム水槽