ペティオ ぷろぺらじゃらし グリーンフェ...(charm 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

358円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2018-05-12
  • 鳥みたい、使い良いです
  • 価格も安いしあんまり期待してなかったですが、予想以上に、良かったです。大きめの1枚羽に羽毛とカシャカシャなどついてるんですが、頭の部分が、プロペラのおかげか多少重量あって、くるーっと回すと、なんかほんとの鳥みたいです。動きが不規則な感じで。プロペラは回ってるのかよくわかりませんが(笑) 今まで買ったスティック系の中では個人的に労力もいらず使いやすいし、猫さんも飽きずにはしゃいでくれ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-13
  • フィルムは飲み込んでしまうので、最初から切って使いました。プロペラを取り付けるのに苦労しました。おまけに回りません。置く時にプロペラを下にして台のようにしておいてます。 ・・・(続きを読む
  • nns9528さん

4 2018-11-14

うちのネコも凄いです
皆さんのレビューが良かったのでうちも、と試しに購入してみたところ、組み立てているそばから走り寄ってきて凄い食い付きようです。
羽とシャカシャカの飾りひもで振り回せば鳥の羽ばたきみたいな音がするのも、ハンターの血が騒ぐのか息を切らしながらそれでもまだ跳びかかってきます。
おかげさまで夜はケージの中でぐっすり寝てくれるようになりました。
プロペラは届いた時点で袋の中ですでに割れていて、とがった破片が危険なので初めからつけませんでした。これがなければ星5つなのですが。

5 2018-05-12

鳥みたい、使い良いです
動きが不規則な感じで。
プロペラは回ってるのかよくわかりませんが(笑)
今まで買ったスティック系の中では個人的に労力もいらず使いやすいし、猫さんも飽きずにはしゃいでくれております。嬉しい。
すぐに壊してしまう子ですが、こちらは価格の割に壊れにくそう。
また壊れても購入すると、思います。

4 2012-08-09

猫大興奮!!しかしプロペラが…。
羽根やテープにボリュームがあるせいか、普段あまり猫じゃらしに食いつかない子が大興奮で遊んでくれています!
しかし、この商品のウリらしいプロペラがものの3分で破損…すぐに折れました。
硬めのプラスチックで出来ているので安全性が心配だし、こんなすぐ壊れるならプロペラは要らない気がします。
プロペラがあまりにもお粗末だったので★は−1しましたが、それ以外は満足です。

4 2012-06-20

• 使いやすさ:4
  • 安全性:2
  • 耐久性:5
ペットショップで買うより200円安かったです。
食いつきはまあまあです。
一度プロペラが顔に当たってしまってしばらくこのおもちゃにそっぽ向いてた子が
いるので、プロペラを外して遊んでます。

4 2012-08-30

• 使いやすさ:4
いつもの定番
ぷろぺらじゃらしには毎度お世話になっています。
最近ものぐさになってきた1歳ンヶ月もぷろぺらじゃらしとシャカブンには飛びます。
捕まえるとプロペラを噛んで壊すので、プロペラが回らなくなると飛びつかなくなるので適時買い替えてますけどね…。
プロペラ噛まなきゃ耐久性は良いほうだと思います。
ゴムひもが気持ち短めなので、ちょっと長くアレンジしてます。

5 2011-03-26

スッゴク遊んでくれます
近所のお店より100円〜200円お安くなっていて予備に購入しました。
うちのニャンズも友人宅のニャンズにもとても評判が良いです。
プロペラはすぐに壊れるので最初から付けずに遊ばせてます。

5 2011-02-06

• 耐久性:5
近所のホームセンターやペットショップより少し安いです。
プロペラ部分で口を切ってしまわないだろうか?と
心配なので、はずして使っています。
(何でも口に入れてガブガブする子なので…)
シャカシャカフィルムのカサカサ音がするので反応は良いです。
どのオモチャを買ってあげてもすぐに壊しちゃうので、
数個まとめて購入しました。
持ち手の棒が長めなので振り回しやすいです。

5 2014-01-07

巨体が宙を舞う
すぐになんでも飽きてチョコチョコっと触っておしまいのおデブさんソマリが、このぷろぺらシリーズ大好きで、飛ぶ跳ぶ(笑)
ソッコー、ぷろぺらが欠けましたが大事そうにくわえていたぶってます。
小ぶりなのでより、ハンターの血が騒ぐようです。
期待を裏切らないので買って良かったです。

5 2012-08-03

• 耐久性:5
うちのロシのお気に入りの一品です。他の玩具は何日かすると飽きてしまうのですが、ぷろぺらじゃらしだけは別のよう。プロペラはうちでは不要かな・・。

• nichika21さん
  • nichika21さん

5 2013-08-25

• 耐久性:3
お猫様、大満足。
ぷろぺらじゃらし、3代目です。
2代目がボロくなったので購入しました。
ボロじゃらしでもお猫様は楽しんでたんだけど、
新しいのにすると、興奮っぷりが違いました!
羽がすぐに取れちゃうのが難点だけど、
それでも食いつきはいいので、また次回購入したいです。

5 2013-07-29

• 耐久性:3
猫2匹とも喰いつき良し。
家に猫2匹居ますが、2匹共にスゴイ喰いつき。
羽とキラキラの帯が良いみたいで、普段はおっとりの性格の猫までジャンプして走り回りました。
これでしかっり遊べば夜中のバタバタ走り回るのが少しおさまるかな。
うちの子たちには◎でした。

5 2013-05-31

3こめ
うちのこが大好きなおもちゃのひとつ
夜中にベッドまで持ってきて朝方からせがまれます
猫の興奮度によるので、耐久性はしようがないと思う

5 2012-11-23

とてもお気に入りなんですが、激しく遊び過ぎて壊れやすい。

• merpon**さん
  • merpon**さん

5 2013-05-28

• 耐久性:5
ぷろぺらシリーズはハズレがありません。ぷろぺらは危ないので最初から付けていません。妙にリアルなので良いです。

• hazkoさん
  • hazkoさん

5 2016-04-19

• 耐久性:4
4匹の猫全員が遊びました。
おもちゃの音が少し鳴るだけで走ってきます。
プロペラは割れてしまったので外しましたが、それでも遊んでいます。
いつも発送も早く有り難いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし